По дороге успеха.AVON и собственная карьера.

Поделись с подружками :
Почему-то принято считать, что мягкость и женственность совершенно не те качества, которыми должна обладать успешная бизнес-леди. Светлане МЕЛЬНИКОВОЙ удалось сломать стереотипы и реализовать себя как предприниматель благодаря женским достоинствам и... любви к косметике.
Первое знакомство
Иногда даже обычный поход в магазин может стать началом жизненных перемен. Так произошло у Светланы. “Однажды, в 1998 году, мы с мужем отправились за покупками, и я увидела очень красивую с
Досье “НАТАЛИ”
Полное имя: Светлана Александровна Мельникова.
Родилась в 1970 году в Харькове.
Образование: высшее, инженер-строитель.
Должность: Координатор компании AVON.
иреневую помаду, — вспоминает она. — Мне захотелось ее купить. Но любимый моего порыва не поддержал: “Зачем? У тебя же есть красная!” Именно тогда я поняла, что хочу стать финансово независимой и тратить на косметику столько, сколько посчитаю нужным. Этот случай и подтолкнул меня к первому знакомству с AVON. Нет, не к знакомству... Любви с первого взгляда. Произошло это в офисе у подруги. Помню белоснежный глянцевый каталог с шикарным тюбиком помады на обложке. И Представитель компании в качестве образцов продукции достала две помады — красную и сиреневую... Похоже, моя судьба была предопределена, — смеется Света. — Тем более что условия для начала трудовой деятельности идеальные — желание хорошо выглядеть и зарабатывать, гибкий график и возможность самостоятельно планировать объем работы.
Старт был успешным. Бренд с мировым именем, высокое качество и при этом демократичная цена продукции сделали свое дело — косметика продавала себя сама. Так я стала Представителем компании.
Перейти на следующую ступень — Координатора — удалось быстро. Теперь Светлана создавала и развивала собственную команду Представителей, и, конечно же, стали повышаться продажи любимой косметики.

Работа на результат
“Я трудилась легко и с удовольствием. Несмотря на то, что не имела даже телефона. Каждый вечер ходила к таксофону и обзванивала своих знакомых: вдруг им нужно что-либо из косметики? Не знаю, откуда во мне было столько энтузиазма?! — улыбается Света. — О том, что этот бизнес может приносить неплохой доход, задумалась примерно полгода спустя, когда получила первую солидную премию. Тут же вложила ее в дело: поставила домашний телефон. Муж уже не называл мою работу “игрой в бизнес”. Доходы начали стремительно расти.
Советы новичкам
Пробуйте! Иначе вы никогда не узнаете, на что способны.
Развивайтесь! Иначе скоро вы станете неинтересны сами себе.
Стартуйте! Благодаря программе “Быстрый старт” вы сможете достичь высоких результатов в самые короткие сроки.
Но это не тот труд, когда, добившись желаемого, можно почивать на лаврах. Достижения необходимо постоянно подтверждать. Изо дня в день. Встречи, консультации, презентации... А главное — мне это безумно нравится”.
Группа Представителей постоянно увеличивалась. Уже через полгода Светлана стала лучшим Координатором района, с 2001-го по 2005-й и с 2008-го по 2010-й — лучшим Координатором Харьковского филиала компании. Награды, грамоты и победы в поощрительных программах радовали и вдохновляли. С AVON Света объездила полмира, а недавно пересела за руль собственной новой “тойоты” с ярким розовым логотипом, которую она получила в качестве премии, четыре года подряд выполняя условия поощрительной программы. “Я с этим справилась, — улыбается Света. — Свой путь к цели я разбила на ступени и каждый день поднималась по ним вверх. В конце концов мои ежедневные маленькие победы превратились в одно большое достижение. Увидеть результат своих трудов — это так радостно. Но расслабляться некогда. Цель взята. А значит, впереди будут новые задачи, требующие решения”.

в avon я влюбилась с первого взгляда

Профессия — мама

Со стороны может показаться, что путь Светланы — это красная ковровая дорожка, выстланная заботливой госпожой удачей на пути к успеху. Без курьезов и трудностей. Ничего подобного. Сложные ситуации были для нее хорошим уроком, а поиски решений сделали сильнее. “Став Координатором, я поняла: бизнесу нужно посвящать больше времени. Но я не хотела, чтобы это отрицательно сказалось на моей семье. Благодаря возможностям, предоставляемым компанией, я смогла совместить работу мамы и Координатора. К тому времени сын подрос, и я стала брать его с собой. Во время проведения акций он с важным видом стоял у стола под огромным зонтом AVON, приглашая женщин: “Тетя, подходите к моей маме, она вам столько интересного расскажет!” Проигнорировать такое было невозможно! Пока я проводила встречи в сервисном центре, он помогал девочкам переносить коробки, закрывать ящики... Однажды после часа общения с Представителями и Координаторами (это почти сорок человек!) я забрала продукцию и поехала домой. Мы с мужем уже были на полпути к дому, когда мне позвонила мой менеджер и спросила, ничего ли я не забыла в сервисном центре. Я ужаснулась, вспомнив: “Диму забыла!” Мы тут же вернулись. Хохотали все! А сын шутливо погрозил мне кулачком и сказал, чтобы больше о нем не забывала. Ему тогда было шесть лет...”

Падения и взлеты
“Год рождения второго ребенка стал годом серьезных испытаний. Будучи беременной, я очень переживала, что появление ребенка может помешать дальнейшему развитию моего бизнеса. Но мама успокоила, пообещала помощь. К сожалению, судьба распорядилась иначе. И вместе с радостным событием к нам в дом пришла беда. Маме поставили страшный диагноз — рак молочной железы. Полгода я разрывалась между старшим сыном, младенцем, мамой и работой. После похорон было только одно желание — забыться. Помогли семья и любимое дело. Конечно, этот год был не из легких, пришлось сбавить темпы, но я очень благодарна Координаторам из моей команды — моим подругам за то, что они меня поддержали. И в 2007 году я вновь вышла на прежние обороты, а с 2008-го опять стала одним из лучших Координаторов Украины”.

Слагаемые успеха
Теперь, оглядываясь назад, я совершенно четко вижу, что в одиночку не смогла бы добиться ничего. Три составляющих моего успеха — это семья, подруги, которых я приобрела благодаря своему бизнесу, и AVON.
Муж, сын и свекровь оказывали мне поддержку, когда я в ней так нуждалась, верили в меня, когда у самой уже надежды не оставалось, и вдохновляли, когда мне требовался энтузиазм.
Подруги, девочки, с которыми мы трудимся вместе уже много лет, оставались со мной в самые тяжелые минуты.
А компания... Не хватит самых пафосных слов, чтобы описать мое отношение к нашему сотрудничеству. Это любимое дело, которым я занимаюсь уже двенадцать лет. И с годами это чувство только крепнет.

Поделись с подружками :