Тест на мечту

Поделись с подружками :
“Счастье — это когда утром очень хочется на работу, а вечером очень хочется домой”, — так когда-то говорила мне мама, а я теперь повторяю своим детям.
Только когда я выбирала профессию, еще не было такого кадрового ноу-хау, как специальный тест, пройдя который можно выяснить свою профпригодность. Именно с этой целью я отправилась в компанию Hill International и сама убедилась в действенности тестирования.

Моя подруга Таня еще с детства точно знала, кем быть. Миновав естественные этапы “продавец мороженого” (в детском саду) и “модель” (с младших классов до начала подросткового периода), к четырнадцати годам она остановилась на преподавании французского, которому верна и по сей день. Но если вспомнить, что стартовала она с обучения дошкольников, а сейчас преподает аспирантам, то даже Танин путь к профессии не назовешь абсолютно прямым. Впрочем, людей, выбравших профиль деятельности с младых ногтей, не так уж много — всего лишь каждый пятый.
Помню собственные метания лет в четырнадцать-пятнадцать. Я одинаково хорошо успевала почти по всем предметам, занималась в четырех кружках и секциях и интересовалась буквально всем на свете. Я даже не могла понять, гуманитарий я, экономист или технарь. Родители переживали и пытались аккуратно направить меня туда, куда подсказывал их житейский опыт и здравый смысл, но и они не совсем понимали, в какой сфере мои способности и склонности проявятся лучше всего.

Комментарий HR-эксперта
При выборе профессии стоит ориентироваться в первую очередь на заинтересованности к какой-либо сфере деятельности. Тем, у кого интересы и способности выражены слабо или, наоборот, их очень много, особенно нужны советы по профориентации, помощь родных, друзей (которые их неплохо знают и могут оценить со стороны) и специалистов. Как ни парадоксально, но тяжелее всего принять решение именно личностям разносторонне одаренным. И кстати, именно они чаще других не сразу находят дело своей жизни.

Ценное замечание
“Лишь 36 процентов людей довольны своей работой, остальные изо дня в день выполняют обязанности, которые им, увы, неинтересны. Причина этого — ошибочный выбор профессии. Причем в двух третях случаев разочарование связано с психологическим кризисом, а не материальными соображениями” — вот такую грустную статистику я обнаружила как раз в тот момент, когда и сама почувствовала, что не очень довольна тем, чем занимаюсь.
Если верить рекомендациям профессионалов, к выбору специальности я подходила правильно. Во-первых, остановилась на том, что меня привлекало, так как никакие деньги, престиж или мода не заставили бы меня заниматься тем, к чему не лежала душа. Во-вторых, учла собственные способности — интеллектуальные и физические, и потому выполняла обязанности без особого напряжения. И, в-третьих, все-таки подумала о перспективе — моя специальность востребована и достойно оплачивается. Так в чем же дело?

Комментарий психолога
Переоценка происходит практически у всех, вне зависимости от того, успешен человек или нет. На протяжении жизни мы меняемся, и то, что когда-то казалось необходимым, может уходить на второй план, а то, чему не придавали особого значения, становится важным. В работе редко устраивает все, но мы получим от нее удовольствие, если она по большей части отвечает нашим индивидуальным ценностям. Любовь к своему делу может главенствовать, а может оказаться где-то на обочине. И наоборот, одного лишь интереса окажется недостаточно, если прочие важные вещи не совпадают с нашими требованиями. Профессию и работу нужно оценивать только в комплексе со всем к ней прилагающимся, иначе впоследствии можно разочароваться. Полезно также разобраться, из какой потребности вытекает намерение получить ту или иную профессию. И пусть даже за решением стоит, например, нежелание напрягаться или возможность козырнуть звучным именем фирмы, это тоже имеет право на существование. Главное, чтобы вы отдавали себе отчет, ради чего трудитесь и чем готовы поступиться.

Сам себе аналитик
Моя однокурсница сменила профессию после декрета. Кстати, подобное происходит очень часто, ведь отпуск по уходу за ребенком вообще хорошее время, чтобы оглядеться по сторонам и понять, чего ты хочешь. А что касается Гали, то возвращаться на прежнюю работу ей не хотелось из-за того, что ездить туда было крайне неудобно, а поближе ничего похожего она подобрать не могла. “Я вообще не представляю, чем мне можно заняться”, — сетовала она при подругах. Одна из них предложила попробовать себя в торговле. Сегодня у Гали собственный успешный бизнес плюс работа тренером по обучению техникам продаж.
А вот соседка Таисия с азартом отучилась три курса факультета социологии, а потом всерьез призадумалась, так кем же все-таки ей быть и где работать, ведь специальность открывает довольно широкое поле деятельности от науки до работы с неблагополучными семьями. Практика помогла девушке определиться с тем, что ей не нравится, и Тая рада, что может себе позволить искать себя еще два года, пока учится в магистратуре.
Да зачем далеко ходить? Я, недавно вновь оказавшись на распутье, тоже не смогла до конца разобраться в себе. Например, мне трудно было беспристрастно оценить свои способности. Друзья говорят, что порой я их занижаю, но также мне памятны случаи, когда переоценивала собственные возможности. Впрочем, моими запросами к работе дело не ограничивается. Ведь у нее, в свою очередь, есть требования ко мне — так называемые “профессионально важные качества”. На моей нынешней, кроме специального образования, нужны внимание, умение анализировать, способность справляться с большими объемами информации. А в силу характера начальства требуется еще и стрессоустойчивость.
Словом, работу по самоанализу я проделала, но уверенности в собственной объективности не было, а менять шило на мыло мне, как почтенной матери семейства, как-то уже и непозволительно. Впрочем, при нынешней стоимости высшего образования ошибка в выборе специальности для выпускника школы тоже обходится дорого не только в переносном смысле. Все-таки лучше подойти к делу кардинально — отправиться к специалистам.

Комментарий HR-эксперта
Очень важно определить свои способности и раскрыть таланты. Иногда человек может о них даже не подозревать. Консультация специалиста и тестирование поможет выявить скрытый потенциал. Но мы не рекомендуем делать это детям до пятнадцати лет. В этом возрасте ни интересы, ни склонности еще не устоялись. А вот в семнадцать-девятнадцать лет уже очень важно знать свои резервы. Также полезно пройти тестирование тем, кто не представляет сферу приложения сил, и тем, кто чувствует, что выдохся на своем рабочем месте.

Работая без интереса к своему делу, человек постепенно разрушает себя

Кто ты будешь такой
Оказывается, в Украине сегодня используется несколько методик, которые позволяют человеку понять, где ему будет интереснее, и где он будет более эффективен. Иногда в результате можно получить л
90%
случаев тест помогает определиться
с выбором.
ишь общее направление, то есть вам следует работать с людьми. Или с растениями и животными. Или с техникой. Или со знаками и цифрами. Иногда даже предлагают перечень подходящих профессий. Однако, как я уже поняла, профессия и работа — не совсем одно и то же. Свои склонности и сферы интереса я и сама более-менее знаю, а хотелось бы, кроме того, получить ответ, какими способами мне стоит трудиться в этой сфере? Самостоятельно или в команде? Нужна ли мне большая ответственность? В чем мои сильные и слабые стороны как руководителя и подчиненного? Что меня мотивирует, а что служит препятствием? А может, есть и прочие нюансы, о которых я даже не подозреваю. В общем, мне нужна психодиагностика. И, ура, таких специалистов, которые помогли мне ближе познакомиться с самой собой, я нашла.
Весь процесс занял около пяти часов. Сначала со мной побеседовала психолог. Мы поговорили о моих метаниях и устремлениях (а профессиональным языком — “определяли мою мотивационную сферу”), а затем живой диалог сменился общением с компьютером. Меня предупредили, что точность результата во многом будет зависеть от того, насколько искренне я отвечу на вопросы, так что я
Три кита при
выборе профессии
1. Жизненные ценности. Составьте список подходящих профессий с учетом своих желаний, интересов и склонностей.
2.Способности (интеллектуальные, психологические и физические особенности). Взвесьте, соответствуют ли они выбранному делу.
3. Рационализм. Подумайте, востребованы ли кадры по вашей профессии, сколько им платят, и есть ли у специальности перспективы.
решила не казаться лучше, чем я есть, и давать правдивые ответы. Впрочем, как потом оказалось, тест составлен так, что и захочешь — не обманешь. Самые важные вопросы либо дублируются в иной формулировке, либо одно и то же качество “проверяется” разными способами.
Состоит тест из шести блоков, каждый из которых посвящен своей задаче. В первой части выяснялись мои личные качества: общительность, отношение к риску, степень активности, эгоистичности и бескорыстности, пристрастности, открытости, доверчивости, хладнокровия, уверенности в себе, педантичности... Второй блок выявил уровень моего логического мышления, способность решать комплексные задачи и богатство речи. Он понравился больше всего — люблю выискивать логические несоответствия и разбирать этические ситуации. Затем настал черед профессиональных увлечений. В частности, оказалось, что мне подходят как гибкий, так и фиксированный графики работы, но последний все-таки предпочтительнее, что лучше заниматься умственной, а не физической деятельностью, что я новатор по духу, и совершенно одинаково комфортно чувствую себя как начальницей, так и подчиненной. Кроме того, определили сферу моих интересов. Как и ожидалось, максимальные показатели достались экономике, искусству и культуре, общественным связям и социальной сфере.
Следующий блок “Стиль продаж” можно было не проходить, но я решила, что знать свой потенциал будет полезно. Тем более что вопросы выясняли не только пригодность к торговле, но и стиль общения, поведение на разных этапах переговоров, умение и желание что-либо презентовать. Затем меня “изучили” как управленца: мои методы и стиль менеджмента, на что я нацелена в карьер
Советы от
HR-специалиста
- Определяя сферу приложения сил, обратите внимание на нюансы. Разберитесь, что вас привлекает в профессии, что она даст лично вам, в каких условиях будете работать, где, с кем и как, что конкретно предстоит делать целый день.

- Люди, которые не ориентируются на свои потребности, тоже способны добиться карьерных успехов, но цена может быть высока. Именно им, более чем остальным, грозит профессиональное выгорание, депрессии и психосоматические расстройства.

- Если способностей маловато, а желание огромно, не спешите отказываться от мечты. Может, вы и не станете суперпрофи, но получать удовлетворение от работы и приносить пользу сможете. Главное — не превышать пределов собственной компетенции. Плюс — практически все качества и способности можно развивать и в итоге добиться большего, чем одаренным от природы.
е (оказалось, на развитие), какой я лидер, какой предприниматель. Надо сказать, что я порядком утомилась от вопросов, и тут-то меня ждал сюрприз — за три минуты нужно было выполнить задания на внимание. Так проверялась моя работоспособность и способность к концентрации. В итоге компьютер составил очень подробный портрет моей личности, но и этим дело не кончилось. Любое тестирование результативно тогда, когда кроме механической обработки имеется и интерпретация психолога. Хотя даже по составленным машиной графикам и диаграммам уже видно не только то, в какой области я могу работать, но и кем и, главное, как. И все же именно психолог подводит к пониманию, чего, собственно, хочется, и подсказывает, какие качества стоит развивать, чтобы работа была продуктивна и в удовольствие. Специалист дает рекомендации, ориентируясь на мои желания, потребности и склонности. А решаю я. И знаете, какое решение я приняла? Не буду увольняться из своей компании, а подучусь и попрошусь в отдел маркетинга. Там как раз намечается вакансия.

Комментарий HR-эксперта
Эту методику не зря называют активирующей: основная цель — заставить человека задуматься, спровоцировать его на размышления о проблемах выбора профессии и карьеры и — глобальнее — собственной судьбы. Ведь “состояться” — значит начать использовать то, из чего мы состоим. Однако результат любого теста — это не более чем рекомендация. Способности можно развивать, а характер корректировать. Если желание добиться конкретной цели подкреплено волей, дайте себе шанс и время. И учтите, в плане желаний и мотивов тестирование дает картинку “здесь и сейчас” плюс где-то еще полгода. Но оно выявляет ваш потенциал. И если через время вам захочется чего-то еще, вы уже будете его знать и сможете принимать взвешенные решения.

Благодарим за помощь в подготовке материала директора компании Hill International в Украине Марину Нагайчук, главного HR-эксперта компании Кристину Чеснокову, HR-эксперта Лилит Епремян.

Поделись с подружками :