Нам песня помогает строить и жить

Поделись с подружками :
Музыка ассоциируется у нас скорее с отдыхом, чем с работой. Однако правильно подобранный аккомпанемент не только не отвлекает, а напротив,  усиливает восприятие и внимание, прогоняет сонливость и даже вызывает массовый энтузиазм, сплачивает коллектив и улучшает взаимоотношения.
Заказываем музыку
Стиль значения не имеет. Стоит слушать все — от классики до современной музыки. Главное — характер произведений. Снять нервное напряжение помогают минор, медленный ровный темп и плавная мелодия. 
Монотонную работу легче делать под вокальные произведения (лучше на иностранном языке). А там, где приходится иметь дело с текстами или разговаривать, песни на родном языке вообще звучать не должны — слова могут отвлекать. В труде, где необходимо внимание, поможет фоновая, инструментальная музыка. Хозяйственные дела спорятся под веселую и бодрую. Задачи, требующие размышления, — под сдержанную, мягкую, легкую. Рутинная бумажная работа станет приятнее под спокойные, легкие инструментальные композиции. Бодрит и привлекает внимание мажор, быстрый или переменчивый темп, оркестровые композиции, человеческий голос, а также медные духовые инструменты и электрогитары. 

Концерт окончен
“Подзаряжаться” нужно осторожно. “Передозировка” вызовет утомление. При монотонной  работе музыка может непрерывно звучать 30–45 минут, при относительно разнообразном труде достаточно 10–15 минут, а в целом — не более двух с половиной часов в день. Включать записи лучше всего с утра, ближе к обеду и к концу дня. В перерыве слушайте медленную музыку, а в процессе работы настроение произведений должно меняться от спокойного к более энергичному. Обновляйте репертуар каждую неделю. Хотя бы за счет перекомпоновки порядка следования. И лучше, чтобы ни одна композиция в течение дня не повторялась. 

Поделись с подружками :