Как развить лидерские качества (Часть 7)

Поделись с подружками :
Продолжаем публикацию упражнений, которые помогут развить лидерские качества. А тем, кто только задумывается о том, как стать лидером, предлагаем также посмотреть наши предыдущие публикации на эту тему(активный гиперлинк на публикации)
Упражнение одиннадцатое: учитесь настаивать на своем. Чтобы стать настоящим лидером, вы должны превратиться в человека, умеющего отстаивать свои права во всех сферах жизни. Снова примените принципы игры. Пусть ваш товарищ сыграет, например, роль недобросовестного чиновника, пытающегося увильнуть от выполнения работы, важной для вас, или что-нибудь вроде того. Ваша задача состоит в том, чтобы заставить чиновника выполнить весь необходимый объем работ и не отступиться от своего, пока все не будет в полном порядке. Вам необходимо добиться этого, не прибегая к жалобам и обвинениям и не стараясь завоевать к себе симпатию. Просто спокойно и настойчиво гните свою линию. Упражнение считается выполненным, если удастся поставить партнера в безвыходное положение, и он окажется не в состоянии продолжать спор. Это одно из основных упражнений для выработки начального уровня влияния на окружающих.

Упражнение двенадцатое:
доставляйте себе ежедневно, по крайней мере, одно удовольствие. Составьте перечень удовольствий, которые вам хотелось бы получить. Список может включать в себя материальные вещи (одежду или что-нибудь из новинок техники, еду…), а также нематериальные (прогулки по парку или приятное времяпровождение, общение с людьми, которые вам нравятся, секс или любовные игры и так далее). Назначьте себе по одному такому удовольствию в день. Не позволяйте чему-нибудь нарушить эти планы. Вы должны привыкать к тому, что ваши желания исполняются. Чтобы проследить за выполнением данного упражнения, сделайте диаграмму, на которой в конце дня отмечайте, в какой мере вам удалось выполнить намеченное. Будьте честны перед собой. Если вы позволите какому-нибудь телефонному звонку или иной непредвиденной случайности нарушить ваши планы, день в зачет не входит. Но никакие объяснения (мол, так сложились обстоятельства) не могут служить оправданием. Когда сумеете испытывать удовольствие хотя бы пять дней в неделю, знайте, что вы идете в нужном направлении.
Поделись с подружками :