Самые «горячие» профессии осени-2013

Поделись с подружками :
Осенью многие решаются сменить работу. К тому же к своей первой должности готовы приступить студенты-выпускники. Не удивительно, что количество вакансий и резюме так растет именно в это время. Так какие же профессии этой осенью наиболее востребованы?
По данным исследования HeadHunter, в первом полугодии 2013 года больше всего вакансий было в таких сферах как: производство, добыча сырья, туристический и ресторанный бизнес. Также выросло количество предложений для молодых специалистов и журналистов. А вот спрос на работников некоммерческих организаций и таких сфер как финансы и страхование несколько снизился. Впрочем, специалисты в сфере страхования (особенно страховые агенты) продолжают оставаться нужными на нашем рынке труда. 

Итак, по итогам полугода самыми востребованными оказались, программисты и другие IT-специалисты, фармацевты (в том числе фармацевтические представители), страховщики, специалисты по продажам и опытные специалисты на производство (главные инженеры, инженеры, технологи, руководители цехов и производств). 

Менеджеры по продажам 
Первое место по количеству вакансий (а, значит, и шансам на быстрое трудоустройство) занимают менеджеры по продажам в разных сферах промышленности. Для того чтобы получить подобную работу зачастую опыт не требуется. Главное – это коммуникабельность, быстрая обучаемость и владение иностранными языками. 

IT-специалисты 
Сфера IT/телеком - постоянный лидер по количеству вакансий на сегодняшний день. PHP, Java, JE22, C++ и другие разработчики всех уровней – самые нужные профессионалы.
Причем, с каждым днем украинскими «айтишниками» все больше интересуются иностранные компании. Им предлагают выгодное трудоустройство, европейское страхование, вид на жительство, компенсацию квартиры и даже переезда (часто с семьей). 
  
Бухгалтеры 
Сохраняется спрос на бухгалтеров и руководителей отдела продаж B2B и B2C сектора. Профессиональный бухгалтер с хорошим опытом работы, знанием иностранного языка и международной отчетности вряд ли будет иметь сложности с трудоустройством. А вот у молодых специалистов, только что закончивших вуз, трудности возникают. Работодатели выбирают сотрудников со стажем, знанием SAP, опытом работы в иностранных компаниях, а также с хорошим уровнем английского языка. Если вы учитесь по этой специальности, то стоит устроиться на работу и осваивать профессию на практике еще во время учебы, чтобы по окончанию ВУЗа оказаться «лакомым кусочком» для работодателя.
  
Маркетологи, бренд менеджеры 
Пользуются популярностью маркетологи и бренд менеджеры. Правда, их зарплаты за последний год не выросли.
  
Специалисты пищевой промышленности 
Требуются стране и специалисты пищевой промышленности: технологи молочного, мясного производства. Кстати, многих из них готовы переманить компании соседних стран: России, Грузии, Армении. 
  
Сельскохозяйственные профессии 
Иностранные компании также сотрудничают с аграрными предприятиями, и потому интерес к сельскохозяйственным профессиям повышается. Студентов активно приглашают на стажировки с дальнейшим трудоустройством в компании.
Поделись с подружками :