"Хочу быть вольной царицей!" - 5 советов тем, кто решил поменять работу

Поделись с подружками :
Вам надоело ощущать себя на работе безотказным винтиком? Вы уверены, что способны на большее и готовы поменять пусть и не очень большую, но стабильную зарплату и привычное чувство безопасности на рискованную, но очень заманчивую перспективу стать начальницей самой себе и "порулить" в небольшой частной фирме?
Совет первый. Прежде чем решиться на заманчивое предложение стать большой начальницей в небольшой фирме, учтите, что малое предприятие может изменить профиль своей деятельности в течение буквально нескольких дней, и вы, как, скажем, специалист по продаже женской косметики, вряд ли будете чувствовать себя хорошо в роли продавца кофе.

Совет второй. Будущее небольшой фирмы и, следовательно, ваше будущее, на 99,9 процента зависит от практически непредсказуемой судьбы его владельца или владельцев. С равной степенью вероятности ваш будущий хозяин может стать большим боссом, оказаться в исправительном учреждении или продать свое предприятие и уехать куда-нибудь в Канаду.

Совет третий. Обещая вам тот или иной уровень зарплаты, владелец малого предприятия, как правило, исходит из той суммы, которая, по его мнению, достаточна, чтобы вас переманить, и не задумывается о том, сможет ли он платить ее в дальнейшем. Нередко после двух месяцев работы в фирме ваша рекордно высокая заработная плата может уменьшиться в два-три раза.

Совет четвертый. Учтите, что у всех владельцев небольших предприятий есть близкие родственники или очень близкие знакомые, мнения или планы которых могут не совпадать с вашими.

Совет пятый. И все же помните слова одного из выдающихся французских мыслителей Франсуа де Ларошфуко: "В серьезных делах следует заботиться не столько о том, чтобы создавать благоприятные возможности, сколько о том, чтобы их не упускать". В самом деле, другого шанса может и не быть.

Читайте также:
Синдром выгорания, или что делать, если надоела работа
Поделись с подружками :