Что посмотреть в Греции. Не пляжем единым

Поделись с подружками :

Закрой глаза и представь лето на греческих островах. Божественные виды, какие душа пожелает пляжи и ровный загар. Где-где, а в Греции каждому найдется место для принятия солнечных ванн: от каменистых бухт до ровных пляжей с нежнейшим белым песком. Но страна изобилия знаменита не только морскими курортами. Поэтому постарайся вырваться из сладкого плена подводных сирен и отправляйся изучать не менее потрясающие места.


Какие? В компании Houseville Villa Holidays нам рассказали о самых интересных. Тебе понадобятся удобные сандалии, солнцезащитные очки, крем с SPF и наша инструкция. Поехали!

famous-european-beach-navagio-in-zakynthos-island-greece-part-of-ionian-islands-1600x820.jpg

Вулканические виноградники

Традициям виноделия Санторини более 3500 лет. Тебе предстоит возможность ощутить специфический характерный вкус белого винограда, выращенного на вулканической почве. Остров знаменит освежающими сухими и сладкими десертными винами, и для туристов часто организовывают различные дегустации.

фотовиноиморе.jpg

Бокал местного вина прекрасно дополнят оливки и сыр. Лучше не садится за руль после экскурсии. Небольшой лайфхак: отправляйся на дегустацию с личным водителем, чтобы в полной мере насладиться изысканными напитками.

Венецианская крепость на острове Закинф

Мирные пляжи Закинфа даже теоретически не могут ассоциироваться с баталиями и кровоприлитием. Но этот остров Ионического моря был когда-то грозным средневековым форпостом. До сих пор следы его военной мощи можно увидеть в крепости Bohali – замке, построенным венецианцами еще в XV веке и разрушенным турками спустя столетие. Несколько пушек, каменные стены, и герб льва Святого Марка – покровителя Венеции — все, что расскажет о тех временах.

бохали.jpeg

Круиз на закате

Греческие острова известны своими восхитительными закатами. Но, несомненно, лучшими из них можно полюбоваться в открытом море. В летние месяцы частные катера ежедневно отправляются из бухт самых популярных островов.

santorini_villaaura_02.jpg

Прокатись среди волн и займись дайвингом возле Красного или Белого побережья, а еще попроси капитана сделать остановку в теплых минеральных водах горячих источников Санторини. После всех приключений одолел голод? Не беда. Во время поездки персонал приготовит обед и прохладные напитки.

Путешествие во времени

Афины славятся своими известными архитектурными объектами. Остров Крит предлагает не только увидеть, а и ощутить историю самой процветающей и развитой цивилизации Европы. Жители древнего Крита – «минойцы» – правили здешними морями. Только они могли торговать средиземноморскими товарами на этом водном пересечении Азии, Африки и Европы.

840005.jpg

К сожалению, землетрясения повредили некоторые древние сооружения острова. Но красочно отреставрированные фрески Кносского дворца перенесут тебя в 1150 год до н.э.

Ну что, убедили хоть на пару дней отвлечься от морского бриза и мягкого песка?


Поделись с подружками :