Как извлекать пользу из критики

Поделись с подружками :
Благодаря  грамотному осуждению всегда можно научиться чему-то новому. Однако  нельзя позволять ему тебя уничтожить.
Мы обратились к советам бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая является одной из самых влиятельных женщин в мировой политике. Она дала совет всем женщинам, как стоит воспринимать критику.

По ее словам, многие женщины относятся к себе строже, чем нужно. Они недооценивают себя и принимают критику близко к сердцу.

«Критику нужно воспринимать серьёзно, потому что благодаря ей можно научиться чему-то новому. Однако, нельзя позволять ей себя уничтожить. Нужно быть очень выносливой и продолжать двигаться вперёд. Нельзя останавливаться из-за препятствий или оскорблений, которые могут встретиться на пути»-, заявила Клинтон. Она призвала относиться с юмором к себе и другим .

Есть конструктивная и уместная критика, а есть «переход на личности». Их человек высказывает в порыве негативных эмоций. Важно научится видеть между ними разницу. Такие навыки необходимы, чтобы понять принимать замечание или нет. Также как нужно действовать в случае неоправданной критики.

В большинстве случаев, в ответ на нее в первую очередь включается защитный механизм и хочется всё отрицать. Однако, вместо этого следует быть более открытым. То есть задавать дополнительные вопросы. Так ты сможешь лучше понять позицию другого человека. После чего спроси, как он предлагает улучшить ситуацию. Если ты не согласишься с этим мнением, то покажешь уважение к чужой позиции. Покажешь, что готова выслушать оппонента.

Если не понимаешь, объективно ли замечание, посоветуйся с людьми мнению, которых доверяешь. Если такое мнение высказывают несколько людей, стоит задуматься.

Главное не принимай критику близко к сердцу. Помни, что ошибка в работе не сделают тебя плохим специалистом. Поэтому не стоит концентрироваться на негативных эмоциях. Когда они улягутся, сделай выводы и переосмысли их в позитивном ключе. Воспринимай критику как подводные камни, которые сразу выплыли на поверхность и тебе заранее удалось узнать о очевидных недостатках.
Поделись с подружками :