Как мозг справляется со стрессом

Поделись с подружками :
Во время напряжения в мозгу начинает выделяться гормон норадреналин. Он действует на  человека  положительно и отрицательно одновременно.  Ведь мгновенно возрастает активность и концентрация. Также  улучшается внимательность, сосредоточенность и работа памяти. Однако, появляется тревога и беспокойство. Ведь организм не может нормально  функционировать. Поэтому нужно научиться контролируем стресс.  Тогда у нас улучшиться  работа головного мозга. Также произойдет повышение творческого потенциала.
Переосмысли ситуацию
Не нужно пытаться убедить себя, что всё хорошо. Ведь многие начинают испытывать более сильную тревогу. Лучше воспринимай ситуацию как захватывающую. Так справиться с паникой гораздо проще.
Кроме того, тревога перед встречей или разговором плохо сказывается на памяти и не даёт возможности сосредоточиться. В итоге ты не производишь хорошего впечатления. Поэтому нужно воспринимать стресс как вызов, но не как тяжелую ношу. Научись воспринимать стресс как возможность для развития. Ведь люди, нацеленные на рост в неудаче, ищут новые возможности.Комики и актёры расстраиваются, если у них нет чувства беспокойства перед выступлением.

Избавься от негативных мыслей
Каждая мысль — сложная форма активности белков, гормонов и нейронных связей в мозге. Чем чаще думать определённым образом, тем прочнее становятся данные связи.Если реагировать на стресс чувством тревоги и неуверенностью в себе, то в аналогичной ситуации будешь испытывать такие эмоция постоянно. Психологи советуют не пускать стресс на самотёк. Нужно определить в какой момент ты начинаешь чувствовать тревогу и неуверенность. Тогда ты сможешь вовремя остановить себя. Запиши все контраргументы, которые мешают стать уверенной в себе. Если такой подход не помогает, посмейся над собой. Боишься, что тебя уволят? Скажи себе, что справляешься с работой отвратительно и в мире нет хуже копирайтера/дизайнера/разработчика. Если тебя сократят, всем станет только лучше. Посмейся над собой. Смех поможет снять напряжение.

Читай также, как отучить себя нервничать из-за работы.
Поделись с подружками :