Не просто Мария - реалили-шоу Маши Манюк.

Поделись с подружками :
Яркую, харизматичную и невероятно позитивную Машу Манюк вся Украина знает как владелицу модельного агентства, стратега и тактика модного бизнеса, а еще — лицо и ведущую реалити-шоу “Маша и модели”, второй сезон которого этой осенью стартует на телеканале ТЕТ. О своих первых шагах на подиуме, секретах нового сезона программы и семейных тайнах она рассказала читательницам “Натали”.
Прекрасно помню первый визит в Дом моделей “Крещатик”, куда пришла по приглашению кого-то из знакомых. Там сразу пообещали взять меня в основной состав. Правда, в это время я получала высшее образование по технической специальности, и директор долго ждал, пока я пройду практику на производстве. В те годы работа модели была похожа на сказку, и, окунувшись в нее, я поняла: вот оно, счастье! К слову, и сейчас многие именно так оценивают эту профессию. Ведь для молоденьких девчонок она — отличная возможность самореализоваться, заработать деньги и при этом не заниматься ничем некорректным. Правы родители, которые, разглядев в своем чаде задатки, приводят в агентства. Конечно, речь идет только о профессиональных организациях: лишь в этом случае эйфория не обернется крушением иллюзий.

Шоу “Маша и модели” и было создано для того, чтобы показать модельный бизнес изнутри. Скажу честно, удивилась, узнав, что многие эту тему считали закрытой. Главный вывод, который сделали зрители, состоит в том, что даже если человек совсем не подходит для этого бизнеса, но очень хочет к нему приобщиться, он добьется цели, имея профессионального руководителя и правильную мотивацию.

Если в первом сезоне мы все шли на ощупь, то во втором открыли более удачную форму подачи: чтобы создать интригу, ввели новую ведущую.
Теперь весь конфликт программы построен на столкновении очень эмоциональной Анны Филимоновой, директора конкурса “Мисс Украина-Вселенная”, и сдержанного, уравновешенного кастинг-менеджера агентства “Маша и модели” Сергея Никитюка. У каждого из них свой стиль общения с конкурсантами и методы их отбора, что и образовало два лагеря. Интрига в том, чьи “протеже” победят. Благодаря популярности шоу, тех, кто желает попасть на кастинг, становится все больше. В наш офис приходило невероятное количество писем! Иногда — без фотографии и контактного номера телефона, но с просьбой: “Возьмите меня, пожалуйста: стать моделью — мечта всей моей жизни!”

Я принимаю непосредственное участие в работе с корреспонденцией: не только просматриваю ее, но часто лично перезваниваю претендентам. Судя по реакции, многие не могут поверить и даже переспрашивают: “Маша, это и правда вы?!” Но специфика программы такова, что мне нередко надо быть жесткой и прямо говорить: “Вы не подходите!” — чтобы не возникало иллюзий. Когда во время кастинга слышу вопрос: “Что вы ищете?” — отвечаю: “Гармоничность”.

У меня очень мудрый муж, тележурналист Юрий Громницкий, который прекрасно понимает особенности моей работы. Поэтому в нашей семье не бывает конфликтов ни по какому поводу. Когда люди встречаются в молодом возрасте и начинают жить вместе, каждый старается подогнать партнера под те рамки, которые ему удобны. В более зрелом — все иначе: нет противоборств и выяснения отношений, но есть собственная территория свободы.

Считаю, что мужчина должен быть сильным и уметь это показать, быть джентльменом и просто мудрым человеком. Когда супруг принимает какие-либо решения, обычно уточняет: “Я же мудрый муж”. — “Конечно!” — отвечаю я. (Смеется.) А еще для меня очень важно, чтобы тот, кто находится рядом со мной, умел наслаждаться жизнью: устраивать праздники в будни — все это делает отношения более яркими.

Есть множество идей, но для их реализации не всегда остается время. Возможно, когда-то я буду жить за городом, в доме с прекрасным парком перед окнами, и наконец научусь... готовить. К слову, об этом давно мечтаю, даже окончила курсы, постоянно приобретаю посуду и выписываю серьезные издания по кулинарному мастерству. Супруг признался, что очень хочет попробовать блинчики, которые я приготовлю в специальной блинной сковородке. Правда, когда объясняла домашнему повару назначение каждой кастрюли, она, внимательно выслушав, сказала: “Маша, для того чтобы хорошо готовить, иметь их такое количество необязательно”. Но мой кулинарный пыл это не остудило. (Смеется.) Кроме того, буду вести блог о вкусной и здоровой пище, заниматься воспитанием Софии... Словом, стану настоящей хозяйкой домашнего очага.

В нашей семье существует необычная традиция. А появилась она так... Юрочка где-то услышал, что женщина и мужчина привыкают друг к другу через три недели. Поэтому, когда он ко мне переехал, специально отсчитал двадцать один день, понимая, что на двадцать второй я его уже никуда не отпущу. (Смеется.) Так все и случилось. С тех пор мы празднуем эту дату, окрестив ее розовым вечером: одеваемся в одежду соответствующего цвета и идем куда-нибудь ужинать.

Вообще я очень люблю праздники. В юности мы с друзьями каждый четверг собирались на “пивной вечер”, обменивались впечатлениями. К сожалению, в нашей жизни не хватает времени для общения. Сама использую для этого любой повод — даже тусовки, на которые меня часто приглашают: обязательно беру с собой кого-нибудь из подруг и таким образом успеваю сделать сразу несколько нужных и приятных дел.

Дочь совершенно на меня не похожа: годовалая София — голубоглазая блондинка. Единственное, что нас объединяет, — длинные ноги. (Смеется.) Станет ли она моделью — будет зависеть только от ее желания, а мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы ее поддержать.

Успешность моих проектов определяется исключительно трудоголизмом: я всегда добиваюсь результата. В этом нет фарта — только упорство. А главное мое везение в том, что когда-то встретила Юрочку.
Поделись с подружками :