В центре "Событий" - телекухня Евгения Михина

Поделись с подружками :
Ведущий информационной программы “События” Евгений Михин всегда знает, что происходит в стране и в мире, и рассказывает об этом многомиллионной аудитории телеканала “Украина”. Но только для “Натали” впервые приоткрыл завесу личной жизни. Возможно, потому, что его профессиональная карьера чуть было не началась с работы в... нашем журнале.
Когда я учился на последних курсах факультета “Системы и средства массовых коммуникаций” Днепропетровского национального университета, специально приехал в Киев, чтобы пройтись по телеканалам, радиостанциям и печатным изданиям: хотелось узнать требования и по окончании вуза начать сотрудничать. Одним из мест, куда я пришел попытать счастья, и была редакция “Натали”. Мне предложили написать тестовую статью на тему проблемных отношений мужчины и женщины. С заданием я справился, но, отстаивая мужскую позицию, в выражениях не скупился... По реакции главного редактора понял: не подошел. Зато начал работать на радио, а позже — на одном из телеканалов: сначала вел новости спорта, потом утренние телеэфиры — вот так с 1999-го и тружусь в этой сфере.

Мне часто задают вопрос: какой жанр ближе? Признаюсь, ток-шоу — не мой формат, поскольку люблю... молчать и наблюдать за происходящим. В юности я вообще был очень стеснительным молодым человеком и оказался на радио, в первую очередь желая преодолеть себя. С тех пор прошло много лет, и каждый вечер я выхожу в прямом эфире “Событий” на телеканале “Украина”. Так что, можно сказать, стеснительность я успешно преодолел.

В юности на вопрос, кем я мечтаю стать, отвечал просто: хочу быть богатым. А журналистикой заинтересовался потому, что увлекла романтика профессии, о подводных камнях ведь никто не рассказывал. Думал, мне сразу предложат отправиться в кругосветное путешествие или поручат проводить тест-драйвы для крутых иномарок. И звезд для общения, конечно, буду выбирать сам по принципу “нравится — не нравится”. А когда, поступив, понял, что путь к успеху окажется немного длиннее, было уже поздно: с головой ушел в процесс, ведь в жизни журналиста всегда что-то происходит. Наверное, потому со студенческих лет люблю поговорку: “Не волнуйся: все будет как попало”. (Смеется.)

В дальнейшем хотелось бы вести свою программу, потому время от времени иду к начальству с различными предложениями. Правда, пока удалось реализовать далеко не все из задуманного.

Но в данный момент мой главный проект — семья. С Олей мы знакомы давно: она прекрасная женщина, с которой я мечтал связать свою судьбу. Для свадебной церемонии мы заказали кольца, на которых попросили сделать гравировку в виде нот песни This I love группы Guns N’Roses: она начинается на моем кольце, а продолжается на Олином. Хотели, чтобы такие кольца были только у нас. Сначала обратились к известному мастеру, но он слишком затянул выполнение заказа, и тогда я вспомнил, что в компании знакомых мотоциклистов (я и сам заядлый байкер) есть человек по прозвищу Ювелир, он и реализовал нашу идею. Мелодию тоже выбирали сообща: хотя предпочтения у нас абсолютно разные — я люблю блюз, рок, а Оля — поп-музыку. Эта песня — одна из немногих, понравившихся нам обоим. Однако шикарную церемонию бракосочетания мы решили не делать, поскольку деньги вложили в свадебное путешествие в Испанию. Потому друзьям сказали: “Ребята, приходите без подарков: мы вас обнимем, напоим шампанским”.

Главное наше совместное увлечение — книги и поездки по миру. Очень любим Испанию, читаем классику испанской литературы, а еще обожаем готовить. Но с тех пор, как этим увлеклась Оля, у меня создается впечатление, что кулинарное шоу переехало ко мне домой, ведь все существующие в мире гастрономические изыски в ее исполнении мы уже попробовали.

Как правило, тележурналисты мечтают вести свою программу, а работающие в прессе — издать книгу. Я же мечтаю написать послание будущему ребенку: что-то вроде наставления, куда бы вошли мои пожелания, опыт. Словом, доступно расскажу, как устроен мир. Выглядело бы это примерно так: “Веди себя хорошо, езди на мотоцикле, делай татуировки и... держись подальше от сестер!” (Смеется.)

В детстве у меня произошла такая история. Однажды мы с мамой и двумя сестрами-двойняшками пошли в магазин игрушек. Поскольку жить вшестером в одной квартире мне было тесно, я сразу попробовал выменять у продавщицы понравившуюся машинку на одну из сестер. Когда понял, что такой вариант не пройдет, предложил забрать обеих. (Смеется.)

Если бы знал, что все необходимое в жизни рано или поздно появится само собой, сейчас посвящал бы время любимым занятиям.
Например, играл бы на музыкальных инструментах: увы, пока такой возможности нет, хотя иногда по вечерам беру гитару.

Женщины — богини, принцессы. Вы изначально понимаете больше, чем мужчины, которые до старости играют в машинки или мотоциклы. Оставайтесь такими! И наведите порядок в своих сумочках.
Поделись с подружками :