Откровенные беседы с певицей Дашей Сумской

Поделись с подружками :
В легендарной семье — все артисты. Дочь Натальи Сумской — не исключение. Она — певица и продолжает творческую династию в музыке.
Я восхищаюсь своими родственниками, но не афиширую, из какой я династии. Считаю, что пока ничего выдающегося не сделала в жизни, чтобы громко заявлять: “И я — Сумская”. По сравнению с достижениями родителей, бабушки-дедушки, тетиной семьи у меня лишь маленькие победы. Я лауреат фестивалей “Червона рута — 2000” и имени Владимира Ивасюка, “Мисс очарование” на конкурсе “Студенческая красавица”, работала солисткой Академического ансамбля песни и пляски Государственной пограничной службы Украины, играла в нескольких спектаклях, снималась в украинских фильмах. Достойный вклад, надеюсь, будет, когда состоюсь как певица. В моей семье все замечательно поют. Когда поняла, что тоже обладаю хорошими вокальными данными, поступила в колледж эстрадных и цирковых искусств. Так на одну творческую единицу в нашей династии стало больше.

Я могла бы стать одной из участниц “ВИА Гры”, но отказалась. Это был такой юношеский эксперимент: только поступила в колледж, как раз объявили набор в самый первый состав группы. Я пришла на кастинг к Меладзе. Ему очень понравился мой голос, он сказал: “Я даже не думал, что в Украине еще есть такие голоса”. Во мне не было той откровенности и эпатажа, которые требовались для стилистики группы. И, кстати, Константин Шотаевич посоветовал мне начать сольную карьеру. Мне предлагали петь во многих девчачьих коллективах, довелось познакомиться с украинскими продюсерами, но судьба готовила меня к чему-то большему — к встрече с любимым человеком, который стал моим мужем, вдохновителем и помогает реализовывать мои творческие планы.

Не скажу, что фамилия сильно влияет на мою жизнь.
В детстве, в школе меня воспринимали как обычного ребенка, я не придавала значения, насколько известные люди мои родные. По паспорту до сих пор Мамай — на фамилии отца. Уже в эстрадном колледже, где все знают моих родственников, меня стали называть “малая Сумская”. Но привилегий там у меня не было. Я понимала, какую семью представляю и не должна давать поводов для разговоров. Они, может, и появлялись — признаюсь, я была не очень дисциплинированной студенткой. Но хорошо училась, всегда старалась профессионально подготовить каждый номер, посещала все факультативы (даже акробатику!). Все поняли, что я не серая мышь и что на мне природа не отдыхает. А когда сама осознала, что чего-то стою, что могу начинать сольную карьеру, решила взять творческий псевдоним — фамилию Сумская. Просто потому, что она созвучнее моему сценическому образу, женственнее, чем Мамай.

Когда растешь в окружении таких красивых женщин, как мама и тетя, конечно, стараешься им соответствовать.
Как-то Оля даже сказала, что я внешне — последняя из Сумских. Ее дочери очень красивые девочки и больше похожи на своих отцов, а я — больше на маму и Олю. Их черты я сейчас улавливаю и в своей маленькой дочке.

В нашей семье творческая порука. Мой муж, например, пишет песни моей маме, тетя что-то советует мне, все задействованы в спектаклях маминого мужа — Анатолия Хостикоева. У нас бесконечный творческий процесс. Он особенно ощущается, когда мы вместе собираемся с детьми, внуками у бабушки — нашего объединяющего центра. Вот там я в полной мере ощущаю, что мы — династия.
Поделись с подружками :