Откровенные беседы с телеведущей Ириной Блохиной

Поделись с подружками :
Представлять великую фамилию — это большой труд. Представлять сразу две — это труд вдвойне, не понаслышке знает Ирина Блохина.
Если ты родился в известной семье, это вовсе не значит, что тебе все дается легко и просто. Наоборот, тебе нужно прикладывать двойные усилия, чтобы показать, что ты сам чего-то стоишь. В моем случае принадлежать к Дерюгиным — Блохиным — большая честь и огромная ответственность. Когда в детстве тебя воспринимают только как дочь, это нормально, но, повзрослев, нужно идти своей дорогой, найти свое место в жизни.

Пронзительных моментов, когда я понимала, что мои родители причастны к чему-то великому, было много.
Я не видела выступлений мамы вживую — только в записи, но я видела, как она тренирует гимнасток, как отдается делу, болеет за украинский спорт. Помню, по телевизору смотрели футбол: папа забил гол — и стадион взорвался аплодисментами. Самый значимый момент, конечно, — прощальный матч папы. В самом конце, прощаясь с болельщиками, он подхватил меня на руки и крепко обнял — так прятал свои слезы. Тысячи людей в этот момент скандировали: “Олег, не уходи!” После такого признания ты понимаешь, что не имеешь права подводить своих родителей и должен сделать так, чтобы в дальнейшем и они восхищались тобой.

Я прошла длинный путь, чтобы найти себя. Как и мама, занималась гимнастикой, во мне формировался абсолютно спортивный характер. А лет в пять проявился интерес к искусству и к музыке. Совместить эти стремления было непросто. Но я все-таки решила всерьез заниматься музыкой: изучала вокал и актерское мастерство в США, там же записала несколько синглов, сейчас, в Украине, работаю над новыми песнями. При этом не оставляю спорт — работаю тренером и главным постановщиком сборной Украины по художественной гимнастике, а теперь — и телеведущей проекта “Великий футбол” на канале “Украина”.

Мне было непросто решиться на роль соведущей такого грандиозного проекта. Начнем с того, что он — в прямом эфире и что освещалось главное событие страны — “Евро-2012”. Я до последнего не знала, утвердили ли мою кандидатуру — ведь пробовалось много профессиональных ведущих. И только за месяц до выхода первой программы мне сообщили о решении. Папа, впервые увидев рекламные борды с моим фото, был в шоке — от удивления и гордости. Я говорила ему, что меня пригласили в телепроект, однако он не предполагал, что в такой маштабний, да еще в роли ведущей. Кто-то может подумал, что по знакомству, но я не обращаю внимания. Для меня футбол — это не просто игра, это дело жизни моего отца, людей, которых я хорошо знаю и среди которых росла. Зрители видели, как искренне мы работали на проекте — старались поднять веру в украинский футбол, поддержать нашу сборную. Судя по отзывам, нам это удалось.
Поделись с подружками :