Утро с улыбкой от ведущих шоу "Ранок з Україною"

Поделись с подружками :
Они очень похожи внешне, но абсолютно не совпадают во мнениях, вкусах, стремлениях. Пожалуй, кроме одного: ведущие нового шоу “Ранок з Україною” на телеканале “Украина”  братья-близнецы Дмитрий и Владислав Грузинские любят свою профессию и стараются сделать наше утро ярким и позитивным.
О выборе
Дмитрий: Тележурналистами мы стали, можно сказать, случайно.
Влад: После окончания полтавской гимназии хотели поступать на филологический факультет, но когда приехали в харьковский вуз подавать документы, в перечне специальностей увидели, что есть такая прекрасная профессия — журналист. Нас так увлекала идея участвовать в интересном процессе, постоянно менять обстановку, что решили попробовать.

О первых шагах
Д.: Мы учились и параллельно работали по специальности: начинали с написания детских сценариев, потом трудились в передаче “Комендантский час”, “День за днем”, ведущими детской развлекательной программы о компьютерных играх.

О проекте
В.: “Ранок з Україною” — проект, которого еще не было на нашем телевидении. Это информационная утренняя передача, но при этом развлекательная, с юмором, улыбкой. Мы стараемся дать людям информацию, которая пригодилась бы для принятия собственных решений. Кроме того, у нас есть уникальная возможность получить комментарии из первых уст. Например, если говорим о поборах в школах, то в прямом эфире связываемся с министром образования и задаем вопрос, почему это происходит и как с этим бороться? А зрители могут пообщаться с нами в телефонном режиме или написать комментарии в социальных сетях. Наша программа помогает людям правильно и с улыбкой прожить свой день.
Д.: Основное отличие проекта в том, что он для тех, кто активно включен в жизнь, интересуется происходящим вокруг. Наша программа — не пересказ новостей, а, скорее, попытка их осмыслить. Если у других цель — просто дать полезные сведения или развлечь, то мы превращаем программу в своеобразный сервис. Подскажем, брать ли с собой зонт, как объехать пробку и одновременно подбросим тему для размышлений.

О настроении
В.: Я получаю кайф от того, что мне не приходится играть, улыбаться по сценарию: веду передачу в своем обычном настроении.
Д.: Согласен. По крайней мере, нет установки на какой-то специальный настрой. Просто в это время суток у меня всегда хорошее настроение даже несмотря на то, что мы приезжаем на работу в четыре утра. (Улыбается.) Проснулся, выпил чашку кофе, посмотрел ленту новостей и начал программу.

О свободе
В.: Ради успешной карьеры я готов во многом ограничить себя: как говорится, личная свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Работа телеведущего создает определенные рамки. Но если ты адекватный человек, они не покажутся такими уж тесными.
Д.: А я не готов пожертвовать своей независимостью ради работы. Есть моя личная жизнь, а есть служебные обязанности. Но мне повезло: моя профессия не требует таких жертв. Главное для меня — любимая семья, которая всегда поддерживает все мои начинания..

Об особенностях работы
В.: Для меня главное — быть в курсе. А еще надо верить в то, что говоришь, и хорошо владеть темой: ведь если я в чем-то не уверен, то и зрителей не смогу убедить.
Д.: А для меня работа ведущего — один из аспектов журналистики. Наше шоу — это в первую очередь труд большой и профессиональной команды.

О Сетях в эфире
Д.: Всемирная паутина уже давно стала частью повседневной жизни. А с учетом того, что телевидение — все же высокотехническое средство коммуникации, Интернет присутствует и в нем: вроде комментариев блогеров, пользователей социальных сетей.
В.: В программе “Ранок з Україною” мы показываем интернет-страницы, включаем в прямой эфир телефонные разговоры, репортажи с места событий — все это делает программу очень объемной. Словом, с нами интересно — присоединяйтесь!
Поделись с подружками :