Событие месяца: журнал Натали празднует 18 летие!

Поделись с подружками :
Самому популярному в Украине журналу исполняется 18 лет! Казалось бы, за долгие годы читатели и почитатели узнали о нем все.
Тем не менее работа в “Натали” окутана многими мифами, и наши сотрудницы часто слышат любознательное: “А правда ли, что “Натали”...
...это не столько работа, сколько удовольствие?
Правильнее сказать, работа в удовольствие! Это вообще отдельная жизнь — насыщенная, непредсказуемая, с форс-мажорами и порой без выходных. Многим кажется, что работа в женском журнале — это сплошные презентации, конференции, модные показы и кинопремьеры. Не будем лукавить, “Натали” всегда в гуще событий, но не ради праздного любопытства, а исключительно для вас, дорогие читательницы: чтобы именно вы первыми узнавали о звездных секретах, культурных событиях и актуальных новинках.
Показательный факт: половина сотрудников трудятся в редакции уже десятый год! Надо ли говорить, что такое “долгожительство” возможно, только если занимаешься любимым делом.

...украинское воплощение фильма “Дьявол носит Prada”?

Сотрудницы журнала — от главного редактора до просто журналиста — безусловно, умницы, красавицы, спортсменки, а некоторые в прошлом даже комсомолки. Все однозначно ухоженные, прекрасно выглядят и со вкусом одеты, в курсе подиумных трендов и любят шопинг. Четко ставят задачи и безупречно их выполняют. Но! Мы — не вымышленные героини, а реальные женщины, такие же, как и читательницы “Натали”, без пафоса и самомнения. Мы прежде всего жизнерадостные девушки, со своими изюминками и слабостями, с заоблачными мечтами и земными заботами. Проверенный рецепт штруделя интересует нас не меньше проверенной косметики, а высокие отношения, скажем по правде, нас занимают больше, чем высокая мода.

...сотрудничает с авторами — исключительно журналистами по образованию?
В журналисткой работе куда важнее не специальный диплом, а писательский талант! Большинство наших авторов, конечно, высококлассные филологи и журналисты. Но не менее блестяще писали о любви, сексе, моде и приготовлении тирамису агрономы, физики и даже кандидат биологических наук, посвятившая себя изучению облепихи двудомной. Кстати, любимый автор читательниц “Натали” Алла Сницар по образованию театральный режиссер. А редакторы разделов Ольга Озолина и Светлана Гончаренко — профессиональные переводчики. Именно такое разнообразие профессий, стилей, взглядов и жизненного опыта придает нашему журналу особый шарм.

...выходит не только в Украине, но и за рубежом?
“Натали” издается только в Украине, но его действительно можно найти во многих странах мира. Представьте наше удивление, когда в русском квартале Чикаго на магазинной стойке с прессой мы обнаружили наш любимый журнал. За то, что издание побывало почти во всех странах мира, нужно благодарить вас, дорогие читательницы, которые берут с собой “Натали” и в командировки, и в путешествия, и на новое место жительства. “Натали” знают даже в Исландии, где снималась одна из fashion story, и в центральной Африке, где журналисты побывали вместе с социальной миссией, организованной одним из наших верных партнеров.

...дружит со всеми звездами?
Мы гордимся тем, что украинские и зарубежные знаменитости стремятся попасть на страницы “Натали”. Звезды знают: все опубликованные в журнале интервью — из первых уст, а не плод богатого воображения авторов, их сочинивших. Рассказывая о самом-самом, знаменитые собеседники нередко говорят: “Лучше пусть прочитают об этом в вашем издании”.
Если собрать воедино контакты всех звездных персон, с которыми довелось общаться авторам “Натали”, их хватило бы на публикацию целого справочника. За восемь лет работы в журнале редактор раздела “Культура” Ольга Янковая, например, сменила три записные книжки! Ее муж уже давно не удивляется, когда на мобильный Ольги три вечера подряд звонит, скажем, Артем Михалков. “Непростая это работа — согласовывать интервью со звездами”, — признается Ольга.

...это царство красоты, где первыми узнают обо всех косметических новинках?
Наш раздел “Красота и здоровье” не единожды пытался посчитать, сколько баночек, тюбиков и коробочек каждый месяц нам передают дружественные косметические компании. На третьем десятке обычно сбиваемся. Да, мы тестируем все эти кремы, лосьоны, лаки, тени, парфюмы и сходу отличаем флюид от мусса, хайлайтер от шиммера и не путаем их с лайнером. Собственно, это наша работа, которой многие завидуют. Но если перенюхать десяток духов за раз (чтобы определить, к примеру, ведущие ноты) еще как-то возможно, то когда дело доходит до кремов и декоративной косметики... Самое сложное — с таким багажом знаний подобрать в магазине косметику для личного пользования. Лицо-то одно, а протестированных новинок, которые хочется добавить в свою косметичку, все больше и больше... Но ради “Натали” мы готовы на любые жертвы!
Поделись с подружками :