Елена Поскребушева: «В каждое мыло я вкладываю частичку своей души»

Поделись с подружками :
«Нужно предлагать качественный продукт, и в ответ мы будем получать качественного клиента», - говорит Елена Поскребушева, основательница компании «Мылко от Умки», счастливая жена и мать, номинантка конкурса «Предпринимательский талант Украины»
Об ожиданиях…
Знакомая посоветовала мне принять участие в конкурсе. Меня взяло любопытство, я заполнила анкету, рассказала о своем бизнесе. Поначалу о победе я и не мечтала. А когда прошла в финал, когда вот-вот должны были огласить результаты, тогда я действительно подумала: «А почему бы и не победить?» Ведь я достойна победы. Я стремилась, шла к этому, прикладывала усилия – наверное, я заслуживаю того, чтобы жюри выбрало мой бизнес в этой номинации! И так получилось, что я выиграла.  

О пути к реализации мечты…
Прежде всего, я хотела создать качественный продукт. Когда у меня это получилось, я столкнулась со второй задачей – научиться презентовать свой продукт. Красивое оформление – 50% успеха! Сложность была еще в том, что моему ребенку было тогда полгода, и мне приходилось совмещать кропотливую работу и домашние хлопоты. Мое занятие перерастало в бизнес, и я столкнулась с новой трудностью – поиск рынка сбыта. Сейчас мы клиентов не ищем – они сами нас находят. Они оценили качество нашей продукции. И это не может не радовать.

Об уникальности продукта…
В каждое мыло я вкладываю частичку своей души, и каждое мыло я делаю, как для себя, а не на продажу. При этом я всегда общаюсь с заказчиками, спрашиваю их: «Какое мыло вы хотите?» и стремлюсь оправдать их ожидания. Я работаю только с проверенными поставщиками, только с проверенными ингредиентами.

О победе…
Безмерно гордимся тем, что взяли номинацию «Экологический бизнес», потому что наш бизнес действительно такой. Несомненно, оценка компетентного жюри прибавила статусности нашей деятельности. У нас появилось больше клиентов. Когда люди видят, что ты участвуешь в конкурсах и у тебя есть какие-то награды, это внушает доверие, увеличивает число потенциальных заказчиков и открывает новые перспективы.
В этом году я снова буду участвовать в конкурсе, но подам заявку уже в другую категорию, поскольку номинацию «Экологический бизнес» мы уже взяли, а в одну и ту же реку дважды не войдёшь. В этом году стоит пробоваться в номинации «Творческий бизнес».

О значимости конкурса для бизнес-леди «Предпринимательский талант Украины»…
Важно поддерживать женщин, которые пытаются открыть свое дело. Мы привыкли, что бизнес ведет мужчина, а женщина отвечает за домашние дела. На самом деле это не так. Многие женщины – особенно из числа молодых мам – стремятся если не заработать, то реализоваться. И с этого все начинается. Их нужно поддерживать, потому что они такие же участники рынка, как и мужчины, и могут вести бизнес ничуть не хуже сильного пола. Так что спасибо большое организаторам, что основали «Предпринимательский талант Украины». Это был первый подобный конкурс, и участие в нем имело огромное значение.

Об успехе…
Успех пришел не сразу, не по щелчку! К этому мы шли долго, иногда задумывались: «Может быть не стоит…» Вначале были сплошные затраты, и так длилось много месяцев. Где-то по прошествии года бизнес начал окупаться и приносить доход. Тогда  я почувствовала невероятную гордость оттого, что сама достигла таких результатов. Не имея специального образования, без штата специалистов, как в больших компаниях, я одна при поддержке родных смогла построить бизнес. О нас уже отзываются конкуренты. Значит, мы действительно вышли на какой-то уровень. И сейчас хочется только расти и развиваться!

Советы…
Я бы пожелала женщинам, которые хотят создать свой бизнес, не отчаиваться из-за неудач. Да, неудачи нас расстраивают, но они и закаляют. Нельзя опускать руки, это легче всего. Тяжелее – пойти дальше, пройти через трудности и доказать, что все в наших руках. Я на собственном опыте поняла,  что можно основать, запустить и развить свой бизнес. Но необходимо терпение. И твой труд обязательно окупится. Когда о тебе пойдут положительные отзывы, когда появятся хотя бы пять постоянных клиентов, это уже будет успех. Нужно развивать фантазию, верить в себя и двигаться вперед.
Поделись с подружками :