Топ-10 советов по созданию собственного бизнеса от победительниц и организаторов конкурса «Предпринимательский талант Украины»

Поделись с подружками :
Что мешает украинкам создать собственный бизнес? Одни говорят – отсутствие стартового капитала. Другие – нестабильная экономическая ситуация.
Третьи просто боятся предпринять конкретные шаги, потому что не знают, как – у них нет перед глазами достойного, а главное, реального примера для подражания.

Чтобы поддержать женщин-предпринимателей и тех, кто хочет создать свое дело, конкурс «Предпринимательский талант Украины 2013» собирает по всей стране истории успешных бизнес-леди, которые готовы рассказать о себе и поделиться практическими советами. Итак, представляем вашему вниманию топ-10 советов по созданию собственного бизнеса от победительниц и организаторов конкурса «Предпринимательский талант Украины».

Мария Башлык, победительница в номинации «Интеллектуальный бизнес» 2012:
1.    Для начала необходимо схватить идею за хвост, определиться с тем, кто ваш клиент, и что ценного и уникального вы сможете ему предложить.
2.    Действуй! Идея не уникальна, она витает в ноосфере. Если сейчас не сделаешь ты – завтра ее реализует другой.

Елена  Поскребушева, победительница в номинации «Экологический бизнес» 2012:
3.    Нужно предлагать качественный продукт, и в ответ мы будем получать качественного клиента, покупателя, пользователя.
4.    Приходилось самой быть и бухгалтером, и рекламщиком, и организатором, и юристом, и массовиком-затейником.

Маричка Артыш, победительница в номинации «Социально ответственный бизнес» 2012:  
5.    Треба добре подумати – не лише співставити бажання з реальними можливостями, але й перевірити особисту готовність в одну мить втратити все вкладене (кошти, час, зусилля тощо).
6.    Ми акцентували увагу бізнесу на реальних потребах, співвідношенні вартостей та результатів, спільних цінностях. Це був тривалий і непростий процес.

Анна Пушкарь, победительница в номинации «Семейные традиции в бизнесе» 2012:
7.    Кроме хорошей идеи и большого количества труда, понадобятся решительность, волевые усилия, серьезные компромиссы в распределении времени между семьей, бизнесом, личной жизнью.
8.    Правила успешной бизнес-леди – честность с партнерами, сотрудниками, семьей. Ответственность за принятые решения. Высокий темп реализации идей.

Томаш Мурас, генеральный директор компании «Эмвей Украина»:
9.    Старт любого бизнеса требует наличия бизнес-плана. У вас должен быть план, охватывающий первый год, третий, пятый и десятый.
10.    Если вы строите не компанию-однодневку, а устойчивый бизнес, сразу же делайте его законным,  прозрачным, этичным и социально ответственным.

Напоминаем, что компания «Эмвей Украина» совместно с Украинским союзом промышленников и предпринимателей (УСПП) второй год подряд проводит беспрецедентный национальный конкурс для бизнес-леди «Предпринимательский талант Украины 2013». Конкурс стартовал 1 июля и уже достиг значительных результатов.

На 16 сентября:
1.    Подано 68 конкурсных работы во все 8 номинаций;
2.    На данном этапе по количеству работ лидирует номинация «Воплощение мечты». Она собрала наибольшее количество заявок – 18;
3.    На втором месте по популярности находится номинация «Творческий бизнес» – 15 работ
4.    Самой молодой участнице – 23 года;
5.    Представленные города: Киев, Харьков, Торез, Чернигов, Борисполь, Львов, Ивано-Франковск, Донецк, Полтава, Новоалексеевка, Николаев, Ильичевск.  Днепропетровск, Сумы, Винница;
6.    Работы конкурсанток получили уже около 10 тыс. голосов.  

Если вы современная бизнес-леди, примите участие в уникальном  конкурсе и  заявите о себе на всю страну. Это повысит репутацию вашего бизнеса и поддержит развитие предпринимательства в Украине. Заявки принимаются до 30 сентября.

Информация об AMWAY

В этом году ООО «Эмвей Украина» (www.amway.ua), представительство международной компании прямых продаж AMWAY Corp., отмечает 10-летие своей успешной деятельности на украинском рынке. За этот период компания наладила сотрудничество с более чем 250 тыс. украинских дистрибьюторов. Также были открыты торговые центры ООО «Эмвей Украина» в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове и Одессе.  

Amway (www.amway.com) – одна из крупнейших в мире компаний прямых продаж. В 2012 году объем продаж Alticor Inc., материнской компании Amway, достиг $11,3 млрд. Компания была основана в 1959 году предпринимателями Ричем ДеВосом и Джеем Ван Анделом. Штаб-квартира находится в городе Эйда, штат Мичиган, США. Amway предлагает потребителям продукцию и возможность собственного бизнеса через сеть из 3 млн дистрибуторов в 100 странах и территориях мира.

Ассортимент продукции Amway представлен 450 наименованиями в семи категориях. Самые большие объемы продаж приходятся на такие бренды: витамины, минералы и диетические добавки NUTRILITE™, средства по уходу за кожей и декоративная косметика ARTISTRY™, системы очистки воды eSpring™ и посуда iCook™.

Компания производит и совершенствует продукцию, а также оказывает услуги по логистике через свои подразделения Access Business Group и Alticor Corporate Enterprises.

Компания Amway в 2003 году инициировала благотворительную программу ONE BY ONE («Один за другим») для оказания помощи нуждающимся детям во всем мире. За 10 лет сотрудники и Независимые предприниматели Amway собрали $190 млн и вложили 2,7 млн волонтерских человекочасов, тем самым изменив к лучшему жизнь 10 млн детей.
Поделись с подружками :