Репортаж о жизни редакции

Поделись с подружками :
Каждый год 14 февраля мы с коллегами шумно и весело отмечаем день рождения любимого журнала, о котором вы, дорогие читательницы, наверное, уже знаете все. В 2014-м мы решили рассказать о том, что обычно остается за кадром.
И звезда с звездою говорит...
“Боже мой, как не хочется!.. Но надо идти руководить”, — сокрушалась главная героиня “Служебного романа” Людмила Прокофьевна Калугина. В отличие от нее, главный редактор “Натали” Жанна Анатольевна Лаврова (1) все делает с удовольствием и со вкусом: одевается, проводит переговоры, возглавляет журнал, общается со звездами — и так двенадцатый год подряд. А еще умеет правильно загадывать желания: например, прочитав бестселлер по здоровому питанию знаменитого Пьера Дюкана, задумала побеседовать с ним лично — и вуаля: оказалась в нужное время в нужном месте — в одном из греческих отелей, куда мэтр прилетел лишь на несколько дней. Результатом этой встречи стал материал о вкусной и исключительно здоровой пище. А потом решила подарить встречу с гуру диетологии его украинским поклонницам — и 17 октября 2013-го он уже был в Киеве: отвечал на вопросы, давал советы и восхищался умением наших женщин всегда отлично выглядеть и виртуозно добиваться цели.
Главный помощник главного редактора Катя Домашевская (2)— хранительница редакционного очага, секретов и просто незаменимый человек. Только Катя может сдержанно и терпеливо отвечать на трехсотый звонок в течение дня, помнить обо всем и не раздражаться, когда пятый подряд абонент называет ее “корпоративным именем” Наталья.



Девушка с обложки
Нет, речь здесь пойдет не о голливудской звезде Рите Хейворт из одноименной американской комедии. Но красавицы-модели, которые каждый месяц приходят на кастинг к самому креативному главному художнику Юлиане Метлевой (3), ни в чем ей не уступают. Так же, как сама Юлиана голливудским продюсерам: всегда безошибочно видит, кому из девушек можно доверить ответственность поработать лицом “Натали”. А волшебница-визажист Наталия Пилипчук (4) смело может конкурировать с каким-нибудь Томом Пешо. “Я стараюсь сделать лицо женщины совершенным”, — говорит “король макияжа”, Наташа просто делает это без слов. Стилист Наталья Скаржепа (5) мастерски создает образы. Атмосфера нашей фотостудии располагает к творчеству: ее администратор Наталья Лазунько (6) всегда участвует в процессе.

Энциклопедия страсти
Благодаря редактору раздела “Отношения” Инне Кучер (7) мы всегда получаем ответы на самые сокровенные вопросы без отрыва от производства. Потому что именно она лучше всех в редакции знает, как договориться с судьбой, организовать свадьбу, а не “расстаться друзьями” и надо ли избегать соблазна или все-таки стоит ему уступить. Кроме того, Инна увлекается нумерологией, потому может подсказать, что красивая и самая популярная у будущих молодоженов дата 14. 02. 2014, на которую приходится день рождения “Натали”, — вполне удачное время для похода в загс.


Наши читательницы получили 163 000 призов

Маска, кто вы?
Этот вопрос никогда не зададут Алле Сницар (8), даже если встретят ее во время карнавала, который вот-вот начнется в Венеции. (Не для него ли она приготовила маску?) Потому что поклонников всех литературных “сериалов” с замысловатым сюжетом, выходящих в журнале на протяжении многих лет, книг и фильмов, созданных по Аллочкиному сценарию, — не сосчитать. А они-то всегда узнают любимого автора.

Рецепт ее молодости
А заодно красоты и здоровья заключается в том, что для редактора раздела “Красота и здоровье” Наташи Нерословой (9) теория и практика правильного образа жизни — вещи неразделимые. Как инструктор по йоге она владеет секретами релаксации и душевной гармонизации. А как профессионал в области косметологии не только без запинки произнесет слово “алкилдиметил-карбоксибетаин”, но и тут же пояснит, что это всего лишь жидкость, которая применяется в косметических препаратах. Наташа читает поэзию Бодлера и прозу Бегбедера на языке оригинала и всегда проконсультирует, какие прически и макияж будут актуальны в этом сезоне. Благодаря энерджайзеру Нине Радзиевской (10) мы всегда находимся в отличной форме.

“Культурные” будни,
выходные и праздники. Да-да, порой и в эти дни мы трудимся на благо любимого журнала. Ведь не откажешь в общении человеку, если его зовут Венсан Кассель, об интервью с которым мечтала вся редакция “Натали”, лишь потому, что его пресс-секретарь назначил встречу дождливым ноябрьским вечером, в воскресенье, выбрав для рандеву с прессой место где-нибудь в противоположном конце города. Помнится, тогда я отправилась в ночь, оставив близких и друзей отмечать день моего рождения. Так же, как когда-то — в заснеженную Москву под Новый год, ради нескольких часов беседы с чудесным Алексеем Баталовым, а потом — в Женеву, чтобы поговорить с Сальмой Хайек, ожидать которую пришлось большую часть дня. “Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста”, — однажды шутя написала моя коллега Наташа Малюженко. “Зато скучать не приходится!” — могу добавить я, редактор раздела “Культура” Ольга Янковая (1), ваш гид по наталишному закулисью.

Все в Сети!
Благодаря команде интернет-проекта “Натали” — скорой технической помощи — Сергею Солярчуку (2) и Виталию Власову (3), а также редактору Марине Мелеховой (4), онлайн-версия журнала ежедневно привлекает внимание двадцати тысяч человек! Это неудивительно, ведь ребята искусно владеют всеми тонкостями seo-копирайтинга. Марина к тому же может мастерски организовать любую фотосъемку, а в процессе работы профессионально обсудить с шеф-поваром одного из ресторанов, скажем, достоинства фьюжн-кухни или нюансы приготовления какого-нибудь “чикен карри масала”. После обо всем подробно расскажет на сайте http://www.natali.ua или в Фейсбуке, там же поделится впечатлениями от работ скульптора Аугера и напомнит, что фриггатрискаидекафобия — это страх перед пятницей 13-го. То, о чем пока не написала Марина, вероятно, еще просто не произошло.

Остановись мгновенье!
Большинство фотографий в журнале появилось с легкой руки (и неподъемной фотокамеры) Бориса Мерзлякова (5) — нашего самого пишущего фотографа. Сделать репортаж с модного показа в Монте-Карло? Нет проблем! Описать гастрономический тур по Италии? Легко! Но фотоискусство для Бори не просто работа, а стиль жизни: в свободное время он творит для души, а насладиться результатом приглашает всех желающих на персональные фотовыставки.
Роман “Натали” с фотографом Валентином Карминским (6) длится много лет: трудно представить журнал без его “мира, застывшего во времени”.
Благодаря конкурсам, организованным “Натали”,  победительницы побывали в 10 зарубежных странах

Автограф от Йоулупукки

Трофей в виде росчерка пера на память о встрече с волшебником из Рованиеми довелось получить моей коллеге Оле Озолиной (7), редактору раздела “Другая страна” и страстной путешественнице. На карте мира осталось немного стран, где она еще не успела побывать. Правда, с финским Дедом Морозом Оля подружилась в Киеве. Конечно, у каждого автора “Другой страны” — свой взгляд на мир и любимые маршруты: кто-то, как Наташа Нерослова, предпочитает страны франкофонии, другие — более экзотические места. (Интересно, на каком языке они общаются с аборигенами?)

О моделях и дизайнерском подходе
Вы обратили внимание на загадочную даму с собачкой? Нет, это не Кристина Орбакайте, а наш бильдредактор Инга Забелина (1), которая может найти уникальные фото знаменитостей, даже если их нет ни в одном фотобанке. А если понадобится — поработать моделью. И, как видите, справляется с непростой задачей на отлично.
Дизайнеры Слава Кухта (2) и Дима Скользаев (3) обладают не только стальными нервами, но и ангельским терпением: за 10 лет работы в девичьем царстве они научились со стоическим спокойствием выслушивать восклицания вроде: “А-а-а! Быстрей! Материал горит, звезда улетает!”, верстать статью “Женские истерики” и заметку о лекарстве от стресса. И лучше любого психоаналитика понимают, что “Мехотерапия” — универсальная методика, действующая безотказно. А цветокорректор Яна Шевеленко (4) знает все о гламурной ретуши лиц и пейзажей.


В 2014-м в журнале появилось 4 новые рубрики и 1 новый роман

Королевство “Грамоты РУ”
Она приходит на работу раньше всех и уходит позже всех, из чего понятно, что Ольга Сырова (5)— самый ответственный в мире ответственный секретарь, руководитель отдела литературного редактирования и настоящая энциклопедия по орфографии и пунктуации, хорошим манерам и семейным отношениям. У нее всегда можно уточнить критерии синонимичности синтаксических конструкций, получить консультацию относительно дресс-кода на все случаи жизни и совет, стоит ли доказывать любимому, что у тебя действительно болит голова.
Ее коллеги — литредакторы Алла Долгая (6), Ира Краузе (7) и Ника Гриб (8) — обладательницы уникальных качеств, а также умений и навыков (не только профессиональных!). Например, Аллочка — автор многих статей в разделе “Дом”. Ирочка — эксперт в области геммологии: о драгоценных камнях и самоцветах знает, кажется, все. А Ника — профессиональный астролог, к которому мы все (скажу по секрету) обращаемся за консультацией.

Двигатель прогресса
Директор по рекламе Светлана Смирнова (Гаджиева) (9) невозмутима, как все деловые женщины, и женственна, как истинная бизнес-леди. К слову, утверждение писательницы Агаты Кристи о том, что быть леди — не значит носить красивые платья, явно не о ней: Светлана не только мастер по преобразованию контактов в контракты, но и эталон вкуса и стиля. И если она вкрадчиво спрашивает: “А деньги на рекламу у вас есть?” — это вовсе не свидетельствует о ее меркантильности: как говорится, ничего личного.
Менеджеры по рекламе Люда Проценко (10) и Аня Боблях (11), Тая Ладыженская (12), Вика Петренко (13)— королевы дипломатии, виртуозно решающие любые задачи. Ведь наизусть знают золотое правило: “Иногда можно думать, что клиент не прав, но при этом всегда помнить, что именно он платит деньги”. Вы думаете, Вика беседует по телефону с подругой? Она уже обсудила условия очередного договора!
За 19 лет у сотрудниц редакции родилось 33 девочки и 24 мальчика

Читательницы forever!

Руководитель отдела маркетинга Танечка Кузьменко (14)— главный эксперт по части ваших, дорогие читательницы “Натали”, пожеланий, увлечений, пристрастий. Именно она мягко, но уверенно сдерживает порывы журналистской фантазии, время от времени норовящей оторваться от реалий повседневности. “Давайте напишем о дауншифтинге или возьмем интервью у тех, кто решил обосноваться на Марсе в 2025-м: интересно, о чем они думают?” — предлагает кто-то из журналистов. “Девочки, думайте лучше о наших читательницах, а им это совсем не интересно”, — опускает она с небес на землю. Кстати, Таня — молодая мама, которая успевает покормить малыша во время обеденного перерыва, виртуозно совмещая воспитание и работу в самом популярном украинском журнале. Как ей это удается — загадка...
Задача Аллочки Пастуховой (15) — контролировать подписную компанию и следить за тем, чтобы подарки от “Натали” всегда приходили вовремя и по назначению.
А экономист Оля Архилюк (16) зорко наблюдает за тем, чтобы наши желания никогда не расходились с нашими возможностями.

Поделись с подружками :