Время Индиго. Итоги конкурса для бизнес-леди-2013 "Предпринимательский талант Украины"

Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти, — советовал писатель Оноре де Бальзак. Так поступила Ксения Ющенко — и стала победительницей конкурса для бизнес-леди ‘2013 “Предпринимательский талант Украины”, прошедшего при поддержке УСПП и компании AMWAY. Его по доброй традиции поддержал журнал “Натали”.
Многие из нас помнят беззаботное детство, проведенное в пионерлагерях, и его основные атрибуты — походы, сорев­нования, песни у костра. Но отправляя собственное чадо в лагерь, мы обраща­ем внимание на то, чтобы ребенок попал в хорошие руки. В этом смысле выбор победительницы в номинации “Воплощение мечты” оказался для нас не случайным: Ксения — талантливый игромастер, создатель уникальных игровых программ для детей и тренингов по развитию эмоционального интеллекта — не только профессионал, но и неверо­ятно позитивный человек. “Обожаю детей!” — призналась моя собеседница во время нашей встречи в созданном ею творческом центре “Альтернатива”. А я увидела этому реальное подтверждение. Значит, сертификат на публикацию интервью в журнале “Натали” попал по назначению.

Я считаю себя самым счастливым человеком во Вселенной. То, к чему я стремилась, теперь существует. Моя цель — работа с детьми, но не строго классическая, как это часто бывает в наших учебных заведениях, а творческая. Именно поэтому я и создала выездной детский лагерь “Время Индиго” и творческий центр “Альтернатива”. Ежегодно мы принимаем более тысячи детей, и не только из Украины.

Как известно, все начинается с детства, ведь именно у ребенка, познающего мир, формируется индивидуальное отношение к социуму, ко всему сущему в природе. И если детское мышление и восприятие насыщены радостью, значит, его ждут в недалеком будущем только положительные перемены. И никакие апокалипсисы не страшны.

Каждый ребенок, который к нам приходит, учится позитивно взаимодействовать с миром, со взрослыми и сверстниками. Мы помогаем понять и признать свою уникальность, не стремиться соответствовать стандартам поведения, а уметь полностью самовыразиться, отстаивать свое мнение, проявлять творчество и оригинальность.

Я — игромастер: человек, который знает о проведении и влиянии развивающих игр абсолютно все и, конечно же, их разрабатывает. Когда работаешь с детьми, сама атмосфера и поведение ребят настраивают на креатив.

А еще я — мама трех детей. Двух мальчиков и... мальчика. Самому старшему одиннадцать, младшему — четыре. Дети всегда рядом со мной, как и муж. Часто приезжаем на работу все вместе: мальчикам в творческом центре сразу находится креативное занятие, а муж руководит бизнесом. Он — генеральный директор наших проектов.

Мой рабочий день начинается в десять утра, оканчивается — в семь вечера. Но я продолжаю работать дома. Знаете, для меня это даже не трудовая деятельность, а состояние души. Так бывает, когда работа и мечта становятся равнозначными понятиями.

Иногда меня спрашивают: “Вы принимаете только особенных детей?” Но сейчас все дети особенные. Нужно просто раскрыть внутренние резервы личности. Детский тренинговый лагерь “Время Индиго” проходит в период летних и зимних каникул на курортах Украины и стран ближнего зарубежья. Мы дарим детям психологический комфорт и хорошее настроение, что способствует творчеству и развитию эмоционального интеллекта. Часто к нам приезжают дети, которые рассказывают о прошлых жизнях, видят ауру, проявляют эрудицию и мудрость. Настала новая эпоха, и то, как она скажется на грядущем, зависит только от нас. А дети — это наше будущее.