Алина Башкина. Девушка, которая поет

Поделись с подружками :
У миниатюрной гостьи журнала “Натали” певицы Алины Башкиной удивительный голос, очаровательная внешность и железная воля победителя — качества, незаменимые для человека
из мира шоу-бизнеса.
А еще невероятное обаяние и душевное тепло, которое дарит юная исполнительница при личном общении и со сцены во время выступлений перед многотысячными аудиториями. Недаром один из поклонников артистки написал на ее страничке в Интернете: “Я восхищен твоей искрящейся красотой!” О том, как хрупкой девушке удалось покорить сердца акул российского эстрадного олимпа, стать звездой главного оркестра страны и научиться воплощать свои мечты, она рассказала читателям нашего издания.

Выступать перед аудиторией я начала в три года, когда в первый раз собрала слушателей на... вокзале. Родители оставили меня на минуту возле вещей. Чтобы не скучать, я начала петь, а прохожие — аплодировать. В следующий раз проявила себя, когда бабушка пела на сцене с хором ветеранов. Увидев ее во время концерта во Дворце металлургов, я заявила на весь зал, что тоже так могу! Когда выступал танцевальный коллектив “Зарево”, бабушка держала меня обеими руками, а я рвалась к ним, ведь умела танцевать не хуже. 

Если я чего-то очень хочу, это обязательно получается. Волей судьбы через двенадцать лет я начала танцевать именно в коллективе “Зарево”. Когда впервые поднялась на сцену дворца, который теперь называется Центром славянской культуры, призналась маме, что мечтаю здесь петь. И снова помог случай: участвуя в городском конкурсе красоты “Мисс Дюймовочка”, где завоевала приз зрительских симпатий, я познакомилась с директором дворца. Вскоре он стал моим преподавателем по вокалу.

Хотя с пяти лет я профессионально занималась танцами, игрой на фортепиано и вокалом, вопрос, чему себя посвятить в будущем, для меня никогда не стоял — конечно, пению! Еще я точно знала, что когда вырасту, буду жить в Киеве. Детскую мечту осуществила: переехала из Донецка в столицу, потому что в пятнадцать лет поступила сначала в колледж, а потом в Киевский институт музыки имени Глиэра. Родители были во мне уверены и никоим образом не препятствовали.

Поддержали они и во время подготовки к конкурсам “Голос країни” и “Голос России”. Сейчас я понимаю, что тогда не была достаточно подготовлена: не хватило опыта, не было подходящего репертуара. Ведь шоу — не конкурс в чистом виде, а телевизионный проект, где каждому участнику подбирается определенный образ, но сам исполнитель далеко не всегда ощущает себя в нем комфортно. Несмотря на то что победителем я не стала, считаю, что прошла хорошую школу и проверку на прочность.

Например, песню “Эхо любви” Анны Герман для “слепых” прослушиваний во время российского “Голоса” я выучила за три дня. Я не старалась понравиться — просто была собой и пела не для жюри, а для зрителя. Возможно, потому в какой-то момент зал встал, а сидящие спиной к аудитории “судьи” не могли понять, что происходит. Когда в последний момент повернулся Дима Билан, было очень приятно!

Учась на втором курсе вуза, я начала работать в Заслуженном Академическом Ансамбле песни и танца Вооруженных Сил Украины. Как любому исполнителю, мне хотелось выступать с оркестром. По совету ректора пошла на прослушивание в этот коллектив и получила стандартный ответ: “Мест нет!” Но благодаря своему трудолюбию все-таки попала в ансамбль. 

С детства привыкла все планировать, рассчитывая по часам, наверное, поэтому удается многое успеть. Мама, видя, как я устаю, иногда говорила: “Не иди в школу, на репетицию. Отдохни!” Но я шла, потому что не могла подвести коллектив. А главное — мне всегда нравилось то, чем занималась.

Музыку и слова к своим композициям пишу сама. Сейчас работаю над созданием песни “Ты изменил мою жизнь”: в основу легла автобиографическая история.

Думаю, рядом с каждой девушкой должен быть близкий человек. Ведь если женщина любима, она сильна, у нее светятся глаза, улыбка на лице — это лучшее украшение. 

В свободное время читаю книги. Особенно интересны о жизни великих людей: мне импонирует то, что они создавали свой образ не за счет внешнего блеска, а благодаря глубокому внутреннему содержанию. Творческих людей такие истории учат преодолевать трудности. Испытания, через которые довелось пройти многим знаменитостям прошлого, убеждают: раз они преодолели, значит, я тоже справляюсь.

Своим творчеством я хочу вдохновить других идти к своей мечте, невзирая ни на что. Если вы талантливы, верите в себя, свою идею, то найдутся люди, которые  будут идти с вами в одном направлении, и обстоятельства сложатся благоприятно.Главное — верить.
Поделись с подружками :