Вера Прокопив: "Делаю все с удовольствием и хорошим настроением".

Сегодня мы встретились за обедом в приятном итальянском кафе с успешной бизнес-леди Верой Прокопив. Мы хотим узнать как  удалось этой хрупкой женщине в такое непростое время создать одну из самых прибыльных и крепких рекламных компаний в западной Украине. При этом оставаясь замечательной женой и мамой троих детей. Что важно, Вера оказалась приятным, добрым, а главное пунктуальным человеком. Ведь договорись встретиться в 14:00. И наша героиня пришла за несколько минут до назначенного времени. Скажу больше – приехала сама на черном Мерседесе. Образ сдержанный, но стильный – серое вязаное платье,  черная кожанка и обувь на низком ходу. Из этого сразу напрашивается вывод – Вера практичный человек.   

Здравствуйте, Вера! И сразу вопрос – считаете ли вы себя практичным человеком?

Скорее да, чем нет. Скажу больше: как по мне, практичность – это один из залогов успеха, ведь только, когда вам комфортно, вы можете думать о деле, а не, например, как вам натерли туфли (смеется – ред.)

Как вы совмещаете бизнес и семью?

Легко. Честно говоря, я об этом даже не задумываюсь. Я просто делаю все с удовольствием и хорошим настроением. Я получаю удовольствие от того, что бужу и собираю детей в школу, от того, что определяю вектор развития компании и, конечно, от того, что провожу вечер с любимым мужчиной. Это не забирает силы. Это наоборот – наполняет меня энергией.

А из чего еще черпаете энергию?

Я люблю хорошую музыку, я люблю читать книги. К сожалению, на это у меня мало времени. Но несколько часиков в неделю я все-таки нахожу, и могу посвятить только себе.

7060.jpg

Так что сейчас читаете?  

Из послднего — Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»

Посмотрев на Вас, никогда не скажешь, что у Вас трое детей. А ведь после последних родов прошло всего лишь 5 месяцев! Как приводите себя в  форму?

Честно говоря, никакого особенного секрета нет. Я просто стараюсь следить за тем, что и когда ем. Вредная пища – не для меня, ведь я еще и кормлю грудью Матвея. Кроме правильного питания, я люблю пилатес. Это не только сжигает калории,  но и еще здорово помогает расслабиться.

Ваш муж – секретарь киевского горсовета. Из его интервью видно, что он сильный и амбициозный человек. О Вас можно сказать то же. Как вы уживаетесь и не сложно ли двоим сильным людям быть вместе?

Не сложно. Скажу больше – это приятно (смеется – ред.) На самом деле, мы с мужем вместе со школьной скамьи. В этом году исполнилось 16 лет. С тех пор многое поменялось. И в наших отношениях, и в семье. Но одно осталось прежним – это понимание и уважение друг друга. Все остальное не имеет никакого значения.

unnamed.jpg

Кто в Вашей семье главный, кто принимает решения?

В нашей семье главное – семья. Когда у тебя трое детей, бизнес, множество встреч и необходимость принятия решений, ты, безусловно, нуждаешься во второй половинке, которая поддержит. И могу заверить – здесь у нас с мужем очень гармоничный тандем. Что касается принятия семейных решений – мы все обсуждаем и пытаемся выбрать оптимальный вариант, который устроит всех. Но, наверное, последнее слово все-таки за мужем, он же настоящий мужчина. Хотя  муж и говорит, что последнее слово за ним, чаще всего оно остается мной (смеется).

Вам удалось за все годы совместной жизни сохранить теплоту в отношениях?

Было тяжело, но мы, прежде всего, хотели сохранить отношения. И  нам это удается.

Помогает ли муж Вам в бизнес-вопросах? И как часто Вы с такими к нему обращаетесь?

Он - мой друг. К тому же бизнес мы начинали вместе. Поэтому всегда с ним консультируюсь. Муж принимает только косвенное участие в развитии компании, поскольку занят политикой. Он всегда говорит: «Это мое мнение, но решать тебе – ты уже хозяйка. Поэтому сейчас разбираешься лучше, чем я». И я ему очень благодарна, что он дает мне возможность выбирать и развиваться. В совместной жизни это крайне важно.

Вы не только успешная бизнес-леди, но еще и благотворитель, в частности организовали центр детского развития «Салют». Сейчас многие жены политиков активно занимаются благотворительностью, правда это похоже на рекламную компанию. В вашем случае – это дань моде или что-то другое?

Это не реклама. «Салют» - это маленький центр, который я хотела бы сделать больше. Он занимается обучением и развитием детей в абсолютно разных направлениях. Детки бесплатно имеют возможность подучить английский, освоить основы программирования, ходить на курсы рисования, хенд-мейд, фотографии и многое другое. Сегодня 190 детей учатся на курсах, которые длятся три месяца, еще 240 детей дважды в неделю посещают тематические мастер-классы. Я не расцениваю это как что-то модное и престижное,  просто хочу помочь детям. У меня есть возможность, так почему бы и нет. И я никогда не акцентирую внимание на «Салюте», как на каком-то благотворительном проекте, это просто часть меня. Для меня и мужа все дети – это счастье.

к.jpg

А Ваши дети посещают курсы «Салюта»?

Конечно. И ходят с большим удовольствием.

А в какую школу ходят они?

Мои дети ходят в обычную школу, это хорошая гимназия. Мы из обычных семей, и не считаем, что дети должны иметь какие-то привилегии.

Не можем не зацепить и вопросы политики. Уже несколько недель вся страна активно обсуждает е-декларации чиновников. Что из Ваших вещей попало в декларацию мужа?

Мы начинали наш разговор с того, что я практичный человек. Я очень демократично подхожу к выбору одежды и брендов. И предпочитаю поддерживать украинских дизайнеров. Стоимость даже именитых отечественных производителей не превышает сумы, необходимые к декларированию. Хотя любимый бренд в одежде – H&M. Но вещей этого бренда у меня немного, купила их во время поездок заграницу.  Что касается ювелирных изделий, муж задекларировал несколько моих украшений, и если не ошибаюсь, шубу.

Если не ошибаюсь, H&M – любимый бренд Мишель Обамы…

Да, это, правда, она предпочитает платья H&M. Как видите, у нас с ней много общего – муж-политик и любовь к одному тренду (смеется)

Детей балуете?

Я считаю, что пока дети маленькие, их нужно баловать. Ведь кто их еще будет баловать, как не родители. Но к этому, конечно же, надо подходить с умом.

7037.jpg


Во время нашего разговора, у Веры неоднократно звонил телефон. Беспокоили домашними и рабочими вопросами. Но не смотря на всю свою занятость наша героиня полностью раскрылась. За время интервью нам удалось разглядеть в ней любящую маму, заботливую жену и уверенную бизнес-леди