Атлант расправил плечи, Айн Рэнд

Атлант расправил плечи, Айн Рэнд

Я давно и очень много слышала об этой книге. Когда пришло и моё время, первые страниц 50 дались мне нелегко. Уж слишком много там разных судеб и историй. Но как только я пересекла рубеж этих непонятных мне страниц, книга буквально поглотила меня. Сперва во мне поднялось много раздражения и злости. Я злилась на бюрократов, мошенников, жадных и алчных людей, которым все сходило с рук. Я всегда очень эмоционально и близко к сердцу воспринимаю всё, что описывается в книге или фильме. Я очень сопереживала главным героям. Эта книга поразила меня настолько сильно, что читала я её ночами до рассвета, несмотря на то, что я была в Лондоне, и каждый день мы с утра отправлялись на очередную экскурсию. Так, я неожиданно для себя проглотила первый том, а поскольку второй я не взяла с собой, и ждать возвращения, чтобы продолжить чтиво, у меня не было выдержки, я скачала второй том и читала его с айфона, с малюсенького экрана.

Эта книга стала для меня в тот период трамплином, переходной ступенью на следующий этап моей жизни и карьеры.  Она послужила глотком свежего воздуха, стала опорой и поддержкой в непростых размышлениях о жизни и её смысле. После прочтения внутри меня всё как будто стало на свои места, я немного успокоилась и воспряла духом. А главное — нашла ответ на важный вопрос: "Ради чего я работаю и преодолеваю трудности, с которыми сталкиваюсь каждый день?". И мне этот ответ понравился. Я всем сердцем полюбила то, что делаю, и увидела в этом смысл своей жизни. Это одна из самых сильных книг, с которыми мне довелось познакомиться, и я рекомендую её каждому к прочтению.

Эту книгу обожают все, а я очень спокойно к ней отношусь. Ведь я так живу, мне очень близка философия. Очевидно очень: да, надо двигаться, развиваться, чтобы тебе не говорили, хоть тебя будет мочить весь мир, ты должен идти вперед. Ну, ок. Для меня это итак ясно.

Герои вызывают уважение, что пытались изменить систему и сделать мир лучше. Важно брать на себя ответственность и создавать этот мир.