Первая встреча СОАВЕ: умные и красивые вместе в одном месте

Поделись с подружками :
В кофейне Fair Finch прошла первая встреча клуба колумнисток “СОАВЕ".

Ароматы кофе, корицы и ванили смешались с волнением и радостным ожиданием в кофейне Fair Finch 17 декабря. Именно здесь состоялась первая встреча клуба колумнисток СОАВЕ.

Ксения Букшина, главный редактор Natali.ua:

“СОАВЕ — совет авторов нашего журнала. Мы верим, что не только писателям и журналистам есть о чем рассказывать. В нашем спецпроекте красивые и умные девушки делятся мыслями, впечатлениями и ощущениями. Об отношениях, путешествиях и моде. О йоге, вегетарианстве и прочих детоксах. А ещё мы делаем вечеринки для наших авторов. Не зря же СОАВЕ зовёмся!”

DSC_1399.JPG

Два месяца писательницы закрытого клуба СОАВЕ (совет авторов нашего сайта) переписывались в группе в "Фейсбуке", обменивались лайками, советовались насчет текстов и ожидали личной встречи с коллегами по цеху. И таки знаковое событие для редакции natali.ua свершилось.

Фотографы были начеку. В этот вечер работы хоть отбавляй. Красивые, умные, молодые и успешные, - это все о наших колумнистках, -  собрались в одном месте. И не где-нибудь, а в лучшей кофейне 2015 года по версии ресторанной премии «Соль».

Общение и новые знакомства под хорошую музыку, бокал белого сухого (конечно, Soave) – сделали этот вечер непревзойденным. Но не общением единым наполняется человек, время нужно проводить с пользой.

Больше всего запомнился всем эмоциональный мастер-класс Элины Слободянюк - гуру копирайтинга и преподавателя Школы журналистики. Серьезные наставления в шуточной форме заставили задуматься всех.  И нас не может не радовать, что наша компания была Элине приятна:

"Отлично провела вечер на первом заседании клуба "Soave". Идея - создать платформу для думающих женщин - вдохновила. После того как погиб обожаемый журнал LQ, ничего читать "женского" не могу. Знаю, среди моих френдесс многие желают писать. Вот вам платформа для толковых женских блогов".

_MG_8571.JPG

А вот наши девочки долго еще обдумывали слова Элины. Каждый размышлял о своем. Лариса Полищук-Русина была поражена тем, что никого не учат писать: ты либо пишешь, либо нет:

«Аллилуйя! Но Элина запрягла другими вопросами: чистоты, четкости, силы, изящности и уникальности слога. Так что после этой встречи боюсь перечитывать то, что уже написала. Зато вдохновлена на новые тексты. А еще у меня есть один прекрасный повод перечитать 100500-й раз своего любимого Онегина. Ура!».

_MG_8495.JPG

У Нины Болбот после выступления Элины Слободянюк осталось два размышления – о прилагательных и блондинках:

«Приглашение на встречу авторов СОАВЕ — это то, о чем я думала со дня, когда получила предложение вести свою колонку. Во-первых, я обожаю знакомиться с новыми людьми, а во-вторых, очень хотелось познакомиться лично с коллегами. Летела на встречу, как на праздник. К сожалению, я не успела познакомиться и пообщаться со всеми лично, но уверена, что у меня будет возможность наверстать упущенное на следующей встрече. Хочу выразить особую благодарность за лекцию Элины Слободянюк. Жду следующую встречу с нетерпением!».

_MG_8488.JPG

А на Лилит Саркисян встреча авторов навеяла воспоминания о студенческих годах: 

"Всегда приятно посещать мероприятия, на которых тебя ждут. И которые не только красивы, но и полезны. На встрече СОАВЕ в камерной обстановке можно было познакомиться с журналистами и редакторами сайта natali.ua и стать слушателем интересной лекции о правилах письма журналиста, о хорошем тексте, о грамматике русского языка с прекрасными примерами из произведений русских писателей. Подача информации мне, как филологу, любопытна была еще и потому, что я давно не сидела на такой классической захватывающей лекции о русском языке и правописании. Вспомнила молодость. Спасибо редакции за приглашение, а фотографам - за фоторепортажи". 

_MG_8688.JPG

Светлане Цыбаневой больше всего пришлось то, что Элина давала четкие советы по написанию текста, хотя времени для лекции было отведено не так много: 

"Большое спасибо всем организаторам нашей первой встречи "Соаве"! Получилось очень тонко, изысканно, полезно для ума и вкусно для таких любителей хорошего белого сухого вина и сыра, как я :) Очень порадовал мастер-класс Элины по копирайтингу – она, как скульптор, отсекла все лишнее, что так и хочется впихнуть в текст. Было интересно узнать азбуку копирайтинга, услышать четкие советы по «зачистке» материала. Приятно было познакомиться с остальными членами нашего клуба и еще приятнее, что мы все – из разных сфер деятельности. Ведь обычно человек общается со своими профессиональными собратьями, а это сужает кругозор. Спасибо еще раз! Особенно за то, что вы, наши дорогие организаторы, смогли создать эту группу, сподвигнуть некоторых людей на непривычные действия и за ваше творческое неспокойствие!"

_MG_8497.JPG

Отличный старт для последующих встреч положен.

 И как всю эту красоту было не запечатлеть?!

_MG_8380.JPG

_MG_8475.JPG

_MG_8398.JPG

Анна Копылова (Основи)

_MG_8479.JPG

Ярослава Косенко (yaroslavakosenko.com), Светлана Цыбанева (Интер), Виктория Киреенко (With lu)

_MG_8514.JPG

Елизавета Фещенко (Architecture of communications), Нина Болбот (Pick It UP) , Алина Мазурова  (Kids Gallery),  Александра Сбойчакова (TUKKA)

_MG_8518.JPG

Ольга Боровская (vegafood.com), Лилит Саркисян (TheNorDar Magazine)

DSC_1439.JPG

Юлия Дон, Алена Гончарук (редакторы natali.ua)

DSC_1415.JPG

Сергей Набок (руководитель проекта natali.ua), Ярослава Косенко (yaroslavakosenko.com), Светлана Цыбанева (Интер), Инна Сумовская (Food Film Festival world

DSC_1333.JPG

Лариса Полищук-Русина (Няшвиль), Аня Копылова (Основи)

DSC_1496.JPG

Элина Слободянюк 

DSC_1521.JPG

Алина Мазурова  (Kids Gallery),  Александра Сбойчакова (TUKKA)

_MG_8697.JPG

Ксения Букшина и Лилит Саркисян 

_MG_8605.JPG

Марина Шиянь (Гуляндия, Зимняя страна СТБ)

Поделись с подружками :