В Венецию заплыл кит — красивый фейк

Поделись с подружками :
Мы загуглили “в Венецию заплыл кит” и разобрались почему этот самый кит никуда не заплывал.
Загуглим “в Венецию заплыл кит” и получим десятка два результатов с одной и той же фотографией.
whale_venice_fake.jpg

Невероятно красивый снимок с подкупающей деталями историей. “Кит, играя хвостом, потопил несколько лодок гондольеров. Один пассажир гондолы утонул.” — сообщают развлекательные блоги с незамысловатыми названиями вроде “neskuchno-news” или “kynstkamera”. На самом же деле, естественно, никакого кита не было. И не могло быть. Киты не водятся ни в Адриатическом, ни в Средиземном море. Но творчество не знает границ.

The Whale in Venice

Фото опубликовано Robert Jahns (@nois7)



Инста-сюрреализм — так уже обозвали жанр, в котором работает Роберт Джанс, автор впечатлившего мир кита. Немецкий художник путешествует по миру, делает снимки и создаёт восхитительные фотокартины. Настолько правдивые, что нетрудно поверить в их реальность. Что, собственно, и произошло в этой истории с китом. Альфа-олень, акробатический этюд на фоне Эйфелевой башни, микс слона и бабочки, мопс, парящий над Нью-Йорком.

Высота — это отдельная тема в работах Джанса. Крыши небоскрёбов, дирижабли, облака и туманные горизонты. И человек. Всегда где-то на краю. Как и работы Роберта. Всегда на краю света, действительности и воображения. В общем, обязательно подпишись, чтобы не попасться на уловку с китом в следующий раз.
Поделись с подружками :