Новые приметы – битое стекло и рассыпанная соль на счастье

Рассыпанная соль, разбитые чашки, пролитый кофе - все эти бытовые неудачи способны испортить настроение на целый день. А что, если посмотреть на это с другой стороны? Или даже попытаться сделать из этого произведения искусства?

Американец  Bing Wright верит в то, что современному человеку стоит отказаться от древних предрассудков и не сетовать на судьбу, ища везде скрытые предупреждения о неудачах. Своими фантастическими работами он разрушает стереотип о том, что от битого стекла нужно избавляться как можно скорее. Фотограф смотрит на мир по-новому – через разбитые окна.

Небо во время закатов, рассветов и сумерек – это то, что вдохновляет фотохудожника Bing Wright. Потрясающие сочетания цветов действительно завораживают. Трещины, в свою очередь, дают возможность вдохновиться нам – кто-то увидит в них мотыльков, кто-то весеннее  соцветие, а кому-то вспомнится витражное окно, увиденное в путешествиях по другим странам. Ассоциации - очень индивидуальная вещь, но они определенно затрагивают наши самые сокровенные мысли и желания. Эти фотографии стали своего рода калейдоскопом: глядя на снимок можно сколько угодно фантазировать и мечтать, любоваться изведанным и открывать новое.

1medium.jpg

4medium.jpg6medium.jpg


Не спеши себя ругать, если вдруг рассыпала соль. Лучше добавь корицу, перец, базилик и вообще все специи, которые найдешь у себя на кухне. Так 23-летняя американская художница и фотограф Келли МакКоллам (Kelly Mccollam) создает удивительные не только по своей красоте, а и неповторимые по аромату пейзажи. Вместо красок - баночки со специями, вместо кистей - зубочистки, деревянные палочки или просто пальцы. Художница, вдохновленная волшебными картинами Ван Гога, решила попробовать воссоздать те ощущения, которые его картины вызывают у нее с помощью запахов. Таким образом, на свет появилась серия фото-интерпретаций Винсента в сочетании с авторскими пейзажами.

Картина Винсента Ван Гога “Звездная ночь. Сен-Реми” 1889 год

“Летние деревья”. Серия “Соль Земли”

“Соленый закат”. Серия “Соль Земли”


Ну, а если ты кофе пролила, уж тем более не переживай, а включай фантазию, как это делает 27-летняя итальянская художница Джулия Бернаделли (Giulia Bernardelli). Девушка получила степень бакалавра в академии изобразительных искусств Болоньи и сейчас работает с детьми в музее. Она утверждает, что ее работы всегда спонтанны, и потому такие живые и яркие. Привычные материалы она заменила тем, что попадается под руку: кофе, чай, соевый соус, мороженное. Список можно продолжать вместе со списком для похода в супермаркет. Главное – это твоя фантазия и умение по-новому взглянуть на вещи, которые видишь каждый день.