Рейтинг самых странных марафонов

Поделись с подружками :
На что только не пойдёт человек, чтобы утвердить свою силу в этом огромном мире: и покорит самые высокие точки суши, и в космос полетит, и глубины океанов изучит. Однако, все познаётся в сравнении, поэтому человечество решило померятся силами с природой в марафонских забегах.
1. Марафон на Северном полюсе

Первые шаги на Северном полюсе человек сделал почти век назад. На ледяной земле построены научные базы, экспериментальные лаборатории. Про эту территорию снято множество документальных фильмов и написано много научных работ. Однако, на этом покорение Северного полюса не закончилось. В 2014 и 2015 годах там прошли марафоны, в которых приняло участие больше 50 спортсменов из 19 разных стран. Заданием было 12 раз пробежать вокруг российской базы “Барнео”.

2. Марафон Safaricom

Дистанция в 21 км в Заповеднике Льва в Кении представляет собой трассу в два круга прямо среди ареала обитания диких животных. Вокруг беговых дорожек дежурят вооружённые охранники. Сложность этого марафона заключается не только в опасности встречи с хищниками, но и невыносимой жаре и палящем солнцем.

3. Мировой чемпионат по гонке с осликами

Проходит такой необычный марафон в Колорадо, США. Дистанция 46 км, которая предусматривает перевал, мост и участок с острыми камнями. В этом состязании не уделяют большое внимание скорости. Суть заключается в том, что ослика, нагруженного 15 кг снаряжения для добычи золота, нужно четко вести за собой. Сложность состоит в поведении животных: если один ослик побежал, то дугой может побежать за ним, или, если ты отвлечешься, может потащить тебя на острые камни.

4. Марафон с собаками

Это намного приятнее, чем бегать с ослами. В Колумбии уже 2 года подряд проводят такой марафон с целью сбора средств для помощи бездомным животным. Длина дистанции всего 5 км. Хозяева со своими любимцами готовятся за несколько недель до спортивного забега, чтобы избежать стресса животных.

5. Марафон человека против лошади

В 1980 году в одном из Уэльских городов владелец паба Гордон Грин случайно услышал спор двух людей о том, может ли человек перегнать лошадь. Мужчине настолько стало интересно, что он решил устроить такой марафон. Жителям города эта идея очень понравилась, и соревнование стало ежегодным. В 1985 году к забегу допустили велосипедистов. В результате, в 1989 году победу над наездником впервые одержал спортсмен Тим Гулд. Но в 1993 год из-за того, что велосипедные колеса портят дорогу для марафона, вернулись к прежним правилам. И в 2004 году Хью Лобб выиграл у всадника - по сути, это первый в истории человек, обогнавший лошадь на своих двух. Эту традицию стали поддерживать и другие страны, особенно активно – Новая Зеландия.



Поделись с подружками :