10 цитат Джамалы о Евровидении, жизненных принципах и "1944"

Чего мы еще не знаем о победительнице Евровидения-2016? Накануне конкурса в интервью нашему журналу Джамала рассказала о Евровидении, конкурсной песне, увлечениях и жизненных правилах.

Я каждый раз пою так, как будто это мое последнее выступление. И я считаю, что я могу представить Украину очень достойно.


Изначально песня "1944" была написана на украинском и называлась “Душі”. В английском тексте тоже остался этот акцент: “Don`t swallow my soul” – «не проглатывайте мою душу».



Я не думаю о том, кто мне конкурент. Я думаю лишь о том, как мне лучше спеть, как лучше передать свою эмоцию и месседж, сделать интересным визуальный ряд.


Я завишу от Солнца. Мне не хватает его в холодное время года, хотя все самые лучшие по оценкам слушателей песни, “Заплуталась”, “Подих”, “Очима” были написаны именно зимой. Наверное, от тоски.


Кино — моя страсть. После того, как сама снялась в фильме, я еще больше прониклась темой кинематографа.


Папа меня учил, что нельзя оставлять еду на тарелке и накапливать вещи, которыми ты не пользуешься.


Глянцевые журналы называют меня фешн-иконой, но я таковой себя не считаю.


Я переживаю на счет того, что я сделала для других людей. Я, конечно, не Анджелина Джоли, у меня нет никаких фондов. Но мне очень хочется помогать другим.

 


Очень органично себя чувствую в условиях дикой природы. Впадаю в состояние Маугли: не хочется ни краситься, ни расчесываться, ни даже обуваться.

  

Мне говорили: "Джамала, пой о любви". 1944 — о любви, друзья. Она об огромной любви к жизни, родине, семье, своим корням.


Прочесть интервью Джамалы полностью можно здесь