Джамала все-таки получила звание народной артистки Украины

В Instagram певицы появилось фото, которое говорит само за себя: победительница Евровидения получила награду из рук президента.
"Друзі, ось така новина-почесне звання "Народна артистка України" Приємно, але я співала не заради нагороди, а заради народу України,– подписала фото Джамала.


Не только победа на Евровидении, но и присвоение певице статуса народной артистки вызвало волну обсуждений в сети. Вновь избранный на пост министра культуры Евгений Нищук вначале опубликовал новость о грядущем награждении. Текст публикации выглядел так: "Уже переговорили с коллегами, готовим документы от Минкультуры на получение Джамалой звания – Народная артистка". Через час пост пропал. 

nishuk
Также Президент Украины разместил пост на своей официальной странице в Фейсбук c поздравлениями:



А после этого был опубликован пост о назначении певицы Послом доброй воли ЮНИСЕФ:



Напомним, что участники опроса от U-Report хотели видеть на этой должности Святослава Вакарчука. Но это было до победы Джамалы на Евровидении. 

Искренне поздравляем Джамалу, она — артист, который достойно представляет интересы и голос своего народа. Саакашвили даже считает, что получается это у певицы лучше, чем у украинских политиков.