Готовим аппетитный ужин à la France с помощью мультиварки

Поделись с подружками :
Хочешь разнообразить осенний рацион? Побалуй себя и близких восхитительными блюдами французской кухни – королевским луковым супом, ароматной говядиной «Бургиньон» и нежным паштетом из печени. Все это можно сделать в обычной мультиварке! Для приготовления изысканного ужина à la France потребуются простые продукты, которые ты легко найдешь в любом магазине.

Королевский луковый суп

Любимое блюдо Людовика XV готовится довольно просто. Для супа понадобится полкилограмма белого репчатого лука, пара куриных ножек, головка чеснока, оливковое масло и столовая ложка муки.

Отвари в мультиварке Philips hd2178/03 (или любой другой) куриный бульон в режиме «Суп», добавив одну луковицу, лавровый лист и соль. Слей готовый бульон в отдельную кастрюлю. Мелко нашинкуй чеснок и 500 г лука, положи измельченные продукты в чашу мультиварки и обильно полей их маслом. Включи режим «Тушение» на 30-40 минут. Периодически помешивай лук с чесноком, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневатый оттенок.

image00.jpg

Влей бульон, добавь муки и поставь режим «Суп». Когда блюдо закипит, оставь его слегка потомиться в режиме «Подогрев» на 15-20 минут. По традиции луковый суп подают с сырными гренками, которые можно приготовить из батона/багета и тертого твердого сыра. Для получения пикантного вкуса обжаренную булку натирают чесноком.

Говядина «Бургиньон»

Традиционное бургундское блюдо готовится в любой мультиварке, будь то Moulinex, Redmond или Panasonic, в течение 2,5 часов. Ароматная говядина тушится в сухом красном вине с добавлением овощей, специй, копченой грудинки и нарезанных шампиньонов.

Порежь 500 г мяса крупными кубиками и обжарь в течение 5-7 минут в режиме «Жарка». Добавь к говядине 100 г мелко измельченной копченой свиной грудинки и 2-3 крупно нарезанных луковицы. Через 5-7 минут присоедини к продуктам 1-2 крупно нашинкованных моркови и смесь из муки (4 ст. ложки) и небольшого кусочка сливочного масла.

Влей в чашу 350-400 мл вина – жидкость должна слегка покрывать мясо с овощами. Добавь специи по вкусу – сушеный тимьян, лавровый лист, черный перец. Подчеркни аромат с помощью одного бульонного кубика. Готовь 1,5 часа в режиме «Тушение» и еще 1 час в режиме «Подогрев». За 10 минут до подачи на стол добавь в блюдо измельченный чеснок, петрушку и 150 г нарезанных шампиньонов, предварительно обжаренных в течение 4-5 минут.

Французский паштет из печени

Для паштета подойдет гусиная, куриная или индюшиная печень. Подготовь 700 г печени – помой, очисти от пленки, нарежь и измельчи в блендере. Мелко нашинкуй две луковицы и обжарь на сливочном масле. Добавь к печени обжаренный лук, два зубчика чеснока, 3 яйца, 100 мл сливок и 50 мл коньяка. Засыпь специи – соль, перец и мускатный орех. Взбей все продукты до однородной консистенции.

Выложи массу в чашу мультиварки, застеленную пекарской бумагой (стенки и дно). Бумагу следует предварительно смазать растительным маслом. Готовь 60 минут в режиме «Выпечка». Дай паштету остыть и поставь блюдо в холодильник на 2-3 часа.



Поделись с подружками :