Пятый прямой эфир «Х-Фактора»: ностальгия по 90-м

Каждый выпуск «Х-Фактора» все больше приближает нас к финалу. И все трудней прощаться с выбывающими конкурсантами, ведь в шоу остались самые сильные, за долгие месяцы по-настоящему полюбившиеся телезрителям.

1.jpg

Пятый прямой эфир лучшего песенного шоу страны подарил телезрителям немало приятных сюрпризов. И первым из них стал… новый образ любимой телеведущей Оксаны Марченко. Выразительный макияж, волны золотистых волос, изысканное черно-белое вечернее платье, подчеркивающее изящество фигуры, ― такой в этот раз предстала любимица миллионов перед своими поклонниками.

Заявленная тема последнего выпуска ― ностальгия по 90-м. Так что выбирать конкурсантам пришлось именно из песен того времени. Как признали наставники, это была задача не из легких, но тем интересней оказался результат.

2.jpg

Первой выступила единственная представительница прекрасного пола на этом эфире Даша Соколовская. Песня Алсу «Зимний сон» в исполнении 17-летней девушки звучала так трогательно и искренне, что покорила все присутствующих.

А вот бунтарь Витольд Петровский пошел против правил ― он выбрал песню 1976 года «Верни мне музыку», которую исполнял Муслим Магомаев. По этому поводу даже началась бурная дискуссия между членами жюри. Но наставник конкурсанта Константин Меладзе сумел объяснить такой выбор песни: эта композиция по-настоящему стала популярной именно в 90-х, поэтому имела право звучать в тот вечер со сцены.

Группа Detach порадовала зрителей хитом «Тату» «Нас не догонят».  Парни исполнили эту песню в стиле хард-рок, с присущей им брутальностью, и их костюмы полностью соответствовали созданному образу. Судья Антон Савлепов не скупился на похвалу: «Detach можно назвать группой спецэффектов. У них действительно был мощный номер».

А вот ребята из Mountain Breeze заставили зрителей улыбаться ― их шутливое исполнение песни Андрея Губина «Лиза» было совершенно неординарным.

3.jpg

Алексей Кудрявцев сам выступил постановщиком своего номера ― песня «Хали-гали» группы «Леприконсы», молодежный балет, трюкачи-велосипедисты. Зрители как завороженные наблюдали за происходящим на сцене.

Когда неповторимая Оксана Марченко представила следующих исполнителей, зал буквально взорвался аплодисментами. «Встречайте: талантливые и эксцентричные ― группа The Hypnotunez» ― так  охарактеризовала она этих участников «Х-Фактора». И как всегда попала в точку.

Песня «Зроби мені хіп-хоп» группы ТНМК в исполнении The Hypnotunez стала настоящей театральной постановкой ― задорной и заводной. И зрители с удовольствием поддержали ребят, создавших на шоу неповторимое настроение. Для желающих поддержать The Hypnotunez реквизиторы изготовили суперсмешные накладные носы с усами и очками ― точь-в-точь такие, как у фронтмена группы. Их надели не только фанаты, но и члены жюри.

4.jpg

Это было очень смешно и трогательно одновременно. «Только мне не досталось накладного носа, ― смеялась Оксана Марченко. ― На мне они закончились». «Это фантастика! Меня очень радует, что вас ничто нее пугает и что вы экспериментируете. Я восхищена вами», ― обратилась она к The Hypnotunez. Такой же высокой оценки ребята удостоились и от членов жюри.

Выхода на сцену Севака Ханагяна ждали тысячи поклонниц. За время проекта у этого исполнителя появились настоящие фанаты, которые очень любят своего кумира.  После исполнения им в собственном стиле песни «Люби меня, люби» группы «Отпетые мошенники» в зале не осталось равнодушных. «Вы, Севак, глубокий, умный, одухотворенный музыкант, ― так высоко оценил способности певца Константин Меладзе. ― Я восхищаюсь вашим пением, вашими музыкальными идеями и глубиной, с которой вы каждый раз готовитесь к эфиру».

Группу O.Torvald, звездных гостей пятого прямого эфира «Х-Фактора», Оксана Марченко представила очень образно ― как «глоток свежего музыкального воздуха». И ребята действительно здорово повеселили публику. Прозвучали три замечательные композиции в их исполнении.

Когда Оксана Марченко объявляла итоги зрительского голосования, казалось, что эмоции на пределе. «Остались сильнейшие, поэтому с любым из участников будет сложно прощаться», ― пыталась приободрить конкурсантов ведущая.

5.jpg

В этот раз меньше всего голосов получила Даша Соколовская, поэтому, увы, покинула «Х-Фактор». Даша от всей души поблагодарила своего тренера Юлию Санину, а также всех, кто трудился над созданием этого шоу. «Для меня невероятная честь ― познакомиться с такими людьми», ― сказала она. Прощание растрогало и девушку, и ее наставницу, и зрителей. А Оксана Марченко отметила: «Уверена, все, что с тобой тут происходило, ― это начало яркого и невероятного музыкального пути».

6.jpg

Алексей Кудрявцев и группа Detach получили шанс побороться за вторую жизнь на проекте. И Леша, и коллектив исполняли свои авторские песни, но победителями в этой борьбе оказались ребята из Detach. В итоге, в следующий раунд песенного соревнования прошла пятерка сильнейших участников шоу, которые вскоре порадуют зрителей новыми песнями в своем исполнении.

«Х-фактор – это территория любви. И мы убеждены, что делиться своей любовью – жизненно необходимо, - сказала еще в начале прямого эфира Оксана Марченко. – Cегодня мир отмечает международный день инвалидов. И мы призываем помнить, что эти люди также нуждаются в вашей заботе и внимании. Не будьте равнодушными».

7.jpg