Новогодние рекорды

Если желаем друзей, то самых верных, здоровья — то самого крепкого, настроения — то только самого лучшего. А еще самую волшебную ночь стремимся провести с самыми близкими и самым вкусным. Чтобы зарядиться таким праздничным максимализмом, предлагаем тебе подборку новогодних рекордов.


Самая высокая елка

Высочайшая в мире искусственная новогодняя елка, согласно Книге рекордов Гиннеса, была установлена в 2009 году на проспекте Пасьо-де-ла-Реформа в Мехико. Её диаметр составил 35 метров, а высота — 110,35 метра, что равно высоте сорокаэтажного дома.

640x379.jpg

Самая дорогая елка

Самая дорогая в истории рождественская елка была установлена в люксовом отеле Emirates Palace в Абу-Даби в 2010 году за 11 миллионов долларов. Стоимость самого дерева не превышала нескольких тысяч долларов. Зато бюджет на игрушки был миллионным. Еще бы, украшения из жемчуга, золота, сапфиров, бриллиантов и изумрудов. Кстати, часы, браслеты и ожерелья тоже повесили.

Emirates-Palace-Hotel-2010.jpg

Самая большая новогодняя коллекция

Житель Канады Жан-Ги Лакерр (Jean-Guy Laquerre) обладатель самой большой коллекции рождественской символики. Он начал ее собирать в 1988 году, и сейчас она насчитывает более 25 000 предметов.

memorabilia_2089855i.jpg

Самая новогодняя песня

Впервые «White Christmas» была исполнена Бингом Кросби в Рождество 1941 года в радиопередаче «The Kraft Music Hall» канала Эн-би-си. Запись «White Christmas» Кросби стала одной из самых популярных песен XX века: согласно Книге рекордов Гиннесса, во всём мире было продано более 50 миллионов синглов с записью песни.

Bing-Crosby-Merry-Christmas-Wallpapers-3.jpg

Больше новогодних песен тут

Самый большой снеговик

В феврале 2008 года в городе Бетель (США), за 2 недели построили самого большего снеговика в мире и назвали его «Olympia SnowWoman». У нее даже есть официальный сайт с блогом и фотографиями, историей создания и прочей информацией. Высота снеговика целых 37 метров, а руками служат среднего размера елки. 

166.jpg

Возможно, следующий рекорд под твоим именем? Редакция Натали желает, чтобы этот Новый Год стал самым-самым теплым, искренним и счастливым, который только можно представить!