Финал 7-го сезона шоу «Х-Фактор»: битва сильнейших

Финал ― это всегда волнительно и захватывающе, потому что все участники в шаге от победы и каждый из них понимает: сейчас решается его  судьба.    Финал самого популярного и любимого в  Украине вокального талант-шоу «Х-Фактор» оказался именно таким  ― увлекательным, интригующим, драматичным. А выступления именитых и талантливых гостей «Х-Фактора» сделали прямой эфир невероятно ярким и запоминающимся.


Особую атмосферу этого вечера Оксана Марченко сумела подчеркнуть новым образом:  удивительно красивое и удивительно нежное платье с вышивкой,  пышный рукав, ниспадающие локоны. Всегда прекрасная и при этом всегда разная. Лишь одно в ней неизменно ― искренняя, располагающая улыбка и искрометное чувство юмора, удивительное умение чувствовать и понимать не только исполнителей, но и зрителей в зале, быть с ними на одной волне.  Это и есть тот самый профессионализм, за который так любят Оксану Марченко участники и телезрители всех сезонов «Х-Фактора».

Впрочем,  профессионализм ― отличительное свойство всей команды «Х-Фактора». А в финале и подавно нет места ошибкам и слабостям, ведь  на кону выход в суперфинал!

В этот раз финалисты исполнили по три песни, причем третью участники пели в дуэте со знаменитостями мирового уровня. А чтобы напомнить зрителям, каким был  путь конкурсантов к заветной мечте, перед выступлением организаторы устроили небольшой экскурс в прошлое, используя возможность еще раз рассказать о финалистах.

Первой на сцену вышла группа  Mountain Breeze с композицией Sweater Weather от The Neighbourhood. Ребята были на высоте во всех смыслах этого слова. Оказалось, что гитаристу Мирославу в этот день исполнилось 18 лет. Поэтому Оксана Марченко прямо на сцене вручила парню торт с зажженными свечами, а ее песню Happy Birthday to You подхватил весь зрительный зал! Второй композицией в исполнении Mountain Breeze стала Stressed out дуэта Twenty One Pilots.

1.jpg

Севак Ханагян своей авторской песней «Не молчи» просто заворожил слушателей. Он вообще не ищет легких путей, вот и вторая достаточно известная  ― очень глубокая и пронзительная ― песня «Исповедь»  в исполнении Ханагяна просто потрясла зал, заставив каждого задуматься.

Ребята из Detach выступили со своей композицией Wasted и исполнили песню «Прірва» группы The Hardkiss. И этим в очередной раз подтвердили свое амплуа бунтарей, ведь звукорежиссеры и постановщики всю неделю готовили для них совсем другую композицию.

Необыкновенно яркими получились номера-дуэты со звездами. Севак Ханагян вместе с зажигательной и эпатажной певицей Loboda спели песню «К черту любовь». Судьи сочли этот  дуэт очень эффектным. А сама Светлана Лобода назвала Севака прекрасным и очень талантливым артистом. «Таких голосов очень мало, поэтому я уверена, что Сева достоин быть первым, быть лучшим», ― сказала она.

2.jpg

Ребята из Mountain Breeze спели с британской звездой, композитором, моделью, обладательницей титула самой сексуальной исполнительницы рок-музыки, покорившей лучшие мировые сцены, Софи Эллис-Бекстор ее песню Catch you. Их номер получился очень органичным, за что удостоился самых высоких похвал судей и бурных аплодисментов зрителей.

А группа Detach выступила вместе с обладателями  наград Swiss Music Awards в номинациях «Лучший исполнитель», «Лучшее концертное шоу», «Событие года», исполнителями саундтрека к нашумевшему фильму «50 оттенков серого» ― коллективом Kadebostany. Зрительный зал буквально взорвался овациями после их песни Castle in the snow.

Звездные гости тоже порадовали зрителей «Х-Фактора» своими выступлениями. А Софи Эллис-Бекстор с разговоре с ведущей Оксаной Марченко подтвердила ―  сольный концерт певицы в Украине состоится уже весной.

Традиционно в финале судьбу участников «Х-Фактора» решают не судьи, а зрители талант-шоу. К огромному сожалению тысяч фанаток, в этот раз проект пришлось покинуть Mountain Breeze. Ребята искренне поблагодарили всех, кто их поддерживал, а также пообещали в скором будущем удивлять и радовать поклонников новыми композициями.

3.jpg

«Уже через неделю ваши любимцы вернутся на эту сцену, чтобы устроить всем настоящий предновогодний праздник, ― анонсировала Оксана Марченко суперфинал талант-шоу. ― В следующую субботу состоится  грандиозный гала-концерт и, главное, мы узнаем победителей напряженного, полного интриг и треволнений 7-го сезона “Х-Фактора”!».

741881_1_w_590_lq.jpg

И в самом  конце Оксана Марченко объявила о начале решающего голосования за титул лучшего исполнителя страны в 7-м сезоне «Х-Фактора». Всю неделю украинцы могут отдавать свои голоса за любимых исполнителей, а на выходных нас ждет суперфинал «Х-Фактора» ― лучшего и самого любимого вокального шоу страны!