Фотовыставка о промышленной красоте открылась в Киеве

Фотовыставка британского фотографа Винсента Мунди – «Перевоплощение энергии»  открылась в Киеве, в холле бизнес центра «Леонардо». Посмотреть ее можно бесплатно вплоть до 25 февраля 2017 года. Кроме того, выставка демонстрируется еще в 7 городах Украины, где присутствуют предприятия компании ДТЭК – инициатора проекта.

ELU_7075.jpg

Красота этого фотопроекта очень особенная: она промышленная, сильная и вдохновляющая, неподдельную гордость за страну чувствуешь, глядя на этих смельчаков – энергетиков.

Фотографии очень реалистичны. Даже появляется ощущение личного присутствия на этих объектах, как эффект 3-D, подходишь к огромным полотнам фотографий и полностью растворяешься в сюжетах.
ELU_7108.jpg

Особенно поражают фотоснимки ветроэлектростанций. Только представьте, инженеры, которые обслуживают турбины, поднимаются на огромную высоту, ведь башни этих турбин достигают 94 метра высотой, всего на 1 метр меньше высоты Статуи Свободы в Нью-Йорке. Этих смельчаков в шутку называют «ковбоями ветра».

Родился проект тоже очень необычно, ведь сложно показать весь процесс доставки электроэнергии. Так и возник фотопроект, который рассказал бы какой путь преодолевает  электроэнергия, добираясь до наших розеток.

ELU_7140.jpg

«Люди, в большинстве своем, не знают, как вырабатывается электроэнергия. И, как следствие, эта тема незаслуженно обделена вниманием. Крупная промышленность  воспринимается как нечто большое, бездушное и непонятное, –  говорит Ирина Ковальчук, директор по корпоративным коммуникациям ДТЭК. –  А ведь это безумно интересно!»

Каждая фотография сопровождается комментарием, их дали сами специалисты различных бизнес-направлений, чтобы было понятно «как это работает». Поэтому выставка достаточно познавательна как для взрослых, так и для детей.

unnamed.jpg

Фотограф Винсент Мунди, который специализируется на фото промышленности, пытается нестандартно показать сложные производственные процессы: «Я снимал промышленные объекты в 40 странах, но, честно говоря, Украина удивила меня больше всего. Огромное разнообразие объектов, включая тяжелую промышленность и то, как это все работает и эксплуатируется – это действительно впечатляет!», – говорит Винсент Мунди.