Какие книги прочесть летом. Reading list

Каникулам быть! Не таким, конечно, как в школе. А жаль… Но хотя бы пару недель выключенного будильника и закрытого дневника ты можешь себе обеспечить. А еще время для чтения. Мы подготовили список. Совсем как в школе. Осенью проверим!


1. Романы Джейн Остин – идеальное пляжное чтение: за аристократичными манерами, длинными платьями и письмами с шелковыми лентами кипят настоящие страсти. И самое главное — в финале всегда свадьба.

2. Марк Леви «Между небом и землей» — любовь, слезы и раздумья о том, что важно. For girls only. Однажды поздним вечером в квартире одинокого архитектора появляется красивая незнакомая девушка...ну и понеслась.

3. Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Даже если читала, даже если не один раз. О строптивой и юной Скарлетт, которая еще не знает, что скоро начнется гражданская война и жизнь изменится.

kniga-stranitsy-tsvety-iagody.jpg

4. Билл Брайсон «Краткая история практически всего на свете». Научно-популярная книга: ты узнаешь почти все самое важное о мире и сможешь поддержать беседу на любой вечеринке, семинаре и собрании физиков.

5. Джонатан Троппер «Дальше живите сами». Настоящий гимн мужскому кризису среднего возраста. Интересно? Что бывает, когда мужчина ищет себя, ломает все и строит заново, делает чудовищные ошибки, но не теряет чувства юмора? Как ни странно, в итоге все получается просто отлично. Книга поможет лучше понять этих существ с Марса. Не до конца, но все же.

6. Пелам Гренвилл Вудхаус «Дживс и Вустер». Образцовый дворецкий, обаятельный бездельник, бесконечные чопорные тетушки – в общем, лучший образец английского юмора. В ожидании, шуток Шерлока, так сказать.

7. Борис Акунин «Планета Вода» – новая, хоть и ретроспективная, история героического красавца Фандорина. Впрочем, любую книгу из этой серии можно перечитывать снова и снова – несмотря на то, что Эраст неизбежно становится все старше.