Милый друг Роберт Паттинсон

Поделись с подружками :
Модельный бизнес, музыка, театр — чем только не увлекался Роберт Паттинсон до того, как попал в мир кино. Зато теперь его участие в картине — гарантия успеха. Вероятно, драма “Милый друг”, которая выйдет на мировые экраны в этом месяце, тоже не станет исключением.
Отголоски прошлого
“Он был таким стеснительным, а превратился в настоящего дамского угодника. Кто бы мог подумать!” — сказала об исполнителе роли Эдварда Каллена в “Сумеречной саге” одна из его коллег. Если бы девушка знала, какая популярность обрушится на Роберта в будущем, вероятно, отнеслась бы к нему более внимательно. И не исключено, что теперь носила бы звучную фамилию Паттинсон. Но поезд, вернее, Роберт, ушел в новую жизнь, в которой его весьма скромную по тем временам персону не только оценили, обласкали, но и сотворили из нее кумира. Чему новоявленная звезда не очень сопротивлялась. А теперь, когда после съемок в пятом по счету фильме киноэпопеи (“Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2” выйдет в прокат в ноябре этого года) Робу задают поднадоевший уже вопрос о сходстве с прославившим его героем, он беспечно отвечает: “Эдвард слишком много думает и от этого не становится веселее. Я же совершенно другой!” Не исключено, что эта беззаботность стала одной из причин, осложняющих отношения Паттинсона и его партнерши актрисы Кристен Стюарт, подробности романа с которой обсуждались в прессе и Интернете едва ли не с начала их совместных съемок. Правда, в искренности звездных отношений многие сомневались: поклонницы не хотели верить в существование “соперницы”, а скептики называли слухи об их большой, но чистой любви не слишком оригинальным пиаром фильма. Тем не менее информация о предстоящей или даже якобы состоявшейся свадьбе появляется с завидным постоянством. Так же, как и другая, свидетельствующая о том, что пара рассталась. В подтверждение этому в конце 2011 года в Сети выложили компромат — снимки, на которых Роб запечатлен рядом с коллегой по цеху актрисой Сарой Ремер. Заядлые киноманы знают ее по фильмам-ужастикам с леденящими д

Краткая Фильмография

“Милый друг” (2012)
“Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1”,
“Воды слонам!” (2011)
“Сумерки. Сага. Затмение” (2010)
“Сумерки. Сага. Новолуние” (2009)
“Сумерки” (2008)
ушу названиями “Психушка” и “Проклятие-2”, романтической черной трагикомедии о приключениях друзей в загробном мире “Самоубийцы: История любви”, молодежному триллеру “Паранойя”, снятому по мотивам “Окна во двор” Альфреда Хичкока... Увы, в отличие от хичкоковского шедевра, получившего несколько наград и даже номинированного на премию “Оскар”, “Паранойя”, как и большинство других работ Сары, прошла незамеченной. Интересно, что заставило эту милую на вид девушку согласиться на участие в подобных проектах? Но, может быть, она просто “нарабатывала материал”, чтобы при близком знакомстве с “вампиром” Паттинсоном было о чем поговорить? В таком случае Ремер, скорее всего, выбрала неверный ход, ведь сам герой девичьих грез настаивает: его главное увлечение, кроме кино, — музыка. Ну а девушки? А девушки — вампирши и невампирши — потом!
О том же, насколько новоиспеченная парочка Роберт — Сара близка и стоит ли по этому поводу переживать мисс Стюарт, судить рано. Хотя каждый, как известно, видит то, что хочет видеть.

Все постоянно спрашивают меня, каково это — целоваться с Робертом?

Товарищ Роберт
Говорят, есть тест: если на улице встречаются сплошь друзья друзей, значит, пересидел в Интернете. Он вполне применим для тех, кто, выйдя из Сети, отправится на премьеру фильма “Милый друг”: существует ли человек, похожий на героя Паттинсона в вашем окружении или среди знакомых, можно проверить заранее, прочитав все в том же Интернете, а лучше в книжном варианте — одноименный роман Мопассана. Те, кто успел это сделать, уверяют: Жорж Дюруа актуален во все времена. “Главный герой хорош, как и героини. Настоящее пособие для желающих выбиться в люди любыми доступными способами”, — резюмировал кто-то из книгочеев после многочасового пребывания на форуме. Непосвященные просто насладятся мастерской игрой Роба, компанию которому на сей раз составят Кристина Риччи и Ума Турман. Интеллигентная Ума, делясь впечатлениями от работы с Паттинсоном, лаконично заметила: “Он очень дисциплинированный, серьезный, амбициозный, организованный актер. И в реальной жизни прекрасно выглядит”. Но призналась, что чувствовала себя неловко в постельных сценах с молодым “возлюбленным”. А Риччи авторитетно заявила: “Все постоянно спрашивают меня, каково это — целоваться с Робертом? Отвечаю — он это делает отлично!” Тем, кто не рассчитывает проверить ее слова на практике, остается лишь доверять опытной Кристине.
Стоит отметить, что этот фильм — уже шестая экранизация произведения “эротомана и певца плоти”, как называют писателя.

“А ну, давай, наяривай
...гитара семиструнная... ” — слова известной песни в исполнении группы “Любэ”, вероятно, могли бы подбодрить Кристен Стюарт, преподнесшую Паттинсону на Рождество две раритетные гитары. Правда, строки русского шлягера порадовали бы ее гораздо больше, если бы прозвучали из уст Роберта, с которым ее упорно разводит молва... или все-таки судьба? Однако как бы ни сложились их дальнейшие отношения в реальной жизни, в силу профессии, а главное — заключенных контрактов, — актерам еще предстоит встречаться во время пиар-компаний, организованных в поддержку очередной части “Сумерек”. Но возможно, и на съемочной площадке — это уж как коммерческая карта ляжет. И не секрет, что лед отношений практически всегда может растопить заоблачный гонорар, предложенный за участие в каком-нибудь новом проекте. А ведь их имена за несколько лет, проведенных в образах Беллы и Эдварда, стали раскрученными брендами. И накрепко связаны брачными киноузами. По крайней мере, до тех пор, пока не пропадет интерес к их персонажам. Но он, судя по всему, пока только возрастает.

Поделись с подружками :