И звезда с звездою говорит - дети знаменитых родителей

Поделись с подружками :
Детям знаменитых родителей в придачу к огромному состоянию достается назойливое, зачастую предвзятое внимание окружающих. Однако они сравнений с мегаизвестными мамами не боятся.
Глядя на них, никто не бросит обидную фразу: “На детях гениев природа отдыхает”. Даже если эти девушки пока не стали так популярны, как их обласканные всемирной славой и любовью матери, у каждой есть свой козырь в борьбе за право называться лучшей. Хотя им, умным, обаятельным и талантливым, вряд ли стоит завидовать. Ведь чтобы убедить мир в своей незаурядности, звездным девочкам приходится преодолевать стереотипы, связанные с принадлежностью к знаменитой фамилии. Словом, задача не из легких. Правда, и бонусы в лице все той же родни, ее связей и проторенной дорожки в мир кино или шоу-бизнеса никто не отменял. Нашим героиням, кажется, удалось умело сочетать эти факторы.

Мелани Гриффит и Дакота Джонсон

Дакота Джонсон, дочь актеров Мелани Гриффит и Дона Джонсона, — подающая надежды актриса и модель. Кстати, артистические гены ей передались не только от родителей: как известно, бабушка Дакоты — обладательница “Золотого глобуса”, одна из любимиц Альфреда Хичкока, номинировавшаяся на “Оскар”, знаменитая Типпи Хедрен. Судя по всему, рассказы о бурно проведенной молодости Мелани, а главное — ее последствиях, кое-чему научили Дакоту. Во всяком случае, фото девушки чаще появляются на афишах фильмов и в глянцевых журналах. Авторы скандальной светской хроники довольствуются новостями о коллегах Дакоты, но не о ней самой. Хотя некоторые все же намекают: скромницей и пай-девочкой она выглядит только на красной дорожке рядом с Мелани. А ее знаменитый отчим Антонио Бандерас уверяет: в их семье все складывается благополучно, потому что Гриффит — действительно прекрасная мать. Сама остепенившаяся Мелани признается: “Я ясно осознала, как быстро проходит слава и красота. Все, что от нас останется, — дети”. И хотя пока ни одна из работ Дакоты не затмила по популярности картин матери, у нее еще все впереди. В двадцать три жизнь только начинается: ведь комедия “Мой друг — гей”, которая выйдет на экраны в этом году, может быть, удостоится премии “Оскар”.

Ванесса Редгрейв и Джоэли РичардсонВанесса Редгрейв и Джоэли Ричардсон
Ванесса Редгрейв и Джоэли Ричардсон тоже идут в одной связке: у обеих работы — хоть отбавляй! Создается впечатление, что мама и дочь устроили соревнование, кто больше заключит контрактов на будущее. Пока впереди Ванесса: по слухам, она озвучит мультфильм, выход которого запланирован на... 2015 год! У Джоэли расписан только 2012-й. Зато именно она сыграла одну из ролей в нашумевшем триллере “Девушка с татуировкой дракона”. Свободное от работы время обе женщины посвящают общению с близкими: дочерью Джоэли Дейзи и сыновьями ее сестры — актрисы Наташи Ричардсон, погибшей зимой 2009-го на горнолыжном курорте. О прошлом Редгрейв не вспоминает и давно простила своему экс-супругу режиссеру Тони Ричардсону увлечение французской актрисой Жанной Моро, из-за которого когда-то распался их звездный брак.

Голди Хоун и Кейт ХадсонГолди Хоун и Кейт Хадсон
Голди Хоун и Кейт Хадсон тусуются вместе”, — пишут об этой семейной парочке в прессе. А еще о том, что женщины просто мечтают поработать в одном проекте. Вполне возможно, изображать в кадре им придется... мать и дочь. А что? Даже гримировать не надо! Недаром Кейт иногда по ошибке называют Голди. А она не обижается, уверяя: их с мамой связывают самые теплые отношения. Правда, еще в юности Кейт решила ни в чем не подражать Хоун — чтобы не сравнивали. Надо сказать, ей это вполне удалось.


Мерил Стрип и Мэми ГаммерМерил Стрип и Мэми Гаммер
Имя двадцатидевятилетней Мэми Гаммер уже известно киноманам: в послужном списке этой актрисы почти два десятка фильмов. Остальные безошибочно определяют ее родственную связь с кинозвездой, едва взглянув на фото: “Да это же вылитая Мерил Стрип!” Говорят, Мерил даже не пыталась отговорить дочь идти по своим стопам: вдруг успех все-таки передается? Но для подстраховки Мэми все же попробовала себя в качестве модели одного из популярных модных брендов, и вполне успешно. И все же добиться определенных высот планирует на актерской ниве — желательно в кино. Хотя не раз уверяла, что ей гораздо приятнее ощущать запах кулис и выходить на театральные подмостки. Однако Гаммер — девушка здравомыслящая и отлично понимает: одним лишь искусством сыт не будешь. “Я хочу создать семью и быть в состоянии ее содержать”, — заявляла она совсем недавно. Летом прошлого года ее мечта осуществилась: мисс Гаммер вышла замуж за своего коллегу — актера Бена Уокера. Мама выбор одобрила. Так же, как и профессиональные достижения дочери: вместе они снялись в картинах “Дом Духов” и “Вечер”. А теперь Стрип готовится оценить работу дочки в комедии “Его путь более великий, чем твой”: в этом году она появится в прокате. У самой Мэми достижения мамы сомнений не вызывают.

Блайт Даннер и Гвинет ПэлтроуБлайт Даннер и Гвинет Пэлтроу
Блайт Даннер, несмотря на солидный возраст, от дочери Гвинет Пэлтроу в профессии не отстает ни на шаг: только за последние три года в фильмографии актрисы, которая в следующем году разменяет восьмой десяток, появилось девять новых работ, среди них — “Знакомство с Факерами — 2”. Сама Даннер признается, что не собирается покидать съемочную площадку. Конечно, она искренне радуется внукам и успехам их мамочки — обладательницы “Золотого глобуса”, “Оскара” и Премии канала MTV в номинации “Лучшая женская роль” в драме “Влюбленный Шекспир”. И тому, что съемочный график Пэлтроу расписан вплоть до 2013-го, в котором состоится премьера очередной серии фантастического боевика “Железный человек — 3”.

Друзья семьи называют Даннер и Пэлтроу лучшими подругами


Деми Мур и Румер УиллисДеми Мур и Румер Уиллис
Старшая дочь Деми Мур и Брюса Уиллиса Румер Уиллис тоже зря времени не теряет: несмотря на далеко не модельную внешность, снялась в картинах с весьма смелыми названиями: “Шлюшка”, “Мальчишкам это нравится”, “Стриптиз”... Но и Деми, которая в 1990-х годах слыла одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде, в начале карьеры была не слишком разборчива. А фильм “Непристойное предложение” с Мур в главной роли вообще получил антипремию “Золотая малина” и на экраны вышел с пометкой “Просмотр не рекомендуется детям моложе 16 лет”. Сейчас имя Деми чаще упоминается в прессе в связи с разводом с Эштоном Катчером. Рассказывают, чтобы насолить неверному, а заодно подзаработать, Дэми решила написать книгу, в которой обещает “рассказать всю правду” о вероломном Эштоне. А Румер, как умеет, ее утешает, поддерживает и сопровождает на публичных мероприятиях.

Сейчас имя Деми чаще упоминается в прессе в связи с разводом с Эштоном Катчером


Изабелла Росселлини и Элеттра Росселлини-ВидеманнИзабелла Росселлини и Элеттра Росселлини-Видеманн
Элеттру Росселлини-Видеманн, дочь Изабеллы Росселлини, называют “девушкой с обаянием Одри Хепберн”. Это неудивительно: ведь она является младшей представительницей целой кинодинастии. Ее бабушка — неподражаемая актриса Ингрид Бергман, дедушка — кинорежиссер Роберто Росселлини. Правда, по киношной линии Элеттра не пошла, а предпочла подиум: участвовала в модных показах, некоторое время по примеру мамы была лицом декоративной косметики Lancome. Кроме удивительной родословной и примечательной внешности, природа наделила ее и другими талантами: Элеттра oкончила Международную школу Объединенных Наций, в совершенстве изучив французский, и Нью-Йоркскую Новую школу, где получила степень бакалавра искусств. Но и этого ей показалось мало. Тогда она всерьез занялась биомедициной в Лондонской школе экономики и политических наук, уверяя, что хочет когда-нибудь работать именно по этой специальности. Что ж, вполне возможно, что ее планы реализуются. Но пока личико очаровательной Элеттры по-прежнему украшает самые модные журналы.

Сьюзан Сарандон и Ева АмурриСьюзан Сарандон и Ева Амурри
“Дочь Сьюзан Сарандон вышла замуж!” — такими заголовками пестрели страницы газет и журналов осенью 2011-го. И хотя Ева Амурри тоже не раз появлялась на кино- и телеэкранах, пока до заоблачной популярности оскароносной мамочки не доросла. Однако изо всех сил старается привлечь внимание общественности: весной прошлого года снялась для популярного мужского журнала практически в костюме Евы — сексуальном нижнем белье. Судя по отзывам, эта съемка звезды сериала “Блудливая Калифорния” имела куда больший успех, чем ее кинофильмы. Хотя, как знать? Может, и здесь Амурри пойдет по стопам матери, которая самые известные роли сыграла лишь после сорока лет, а премию “Оскар” за роль в фильме Тима Роббинса “Мертвец идет” получила как раз к полувековому юбилею. Еве же в этом месяце исполнится всего двадцать семь.

Ева Амурри пока до заоблачной популярности мамочки не доросла


Поделись с подружками :