Руни Мара - девушка без тату

Поделись с подружками :
После выхода на мировые экраны триллера с Руни Мара в главной роли малоизвестная актриса, номинированная на премию “Оскар”, в одночасье превратилась в кинозвезду.
Под знаком Дракона
Хотя Руни родилась не в год этого мифического существа, именно дракон сделал ее невероятно популярной. И не только среди поклонников знаменитой трилогии Стига Ларссона. Ведь рекламу фильма “Девушка с татуировкой дракона”, на постерах к которому представлены фото хакерши Лисбет Саландер, видели многие. Или уж точно слышали, какие нешуточные страсти бушевали вокруг очередной оскаровской церемонии, где ее конкурентками в борьбе за звание “Лучшая женская роль” стали Мерил Стрип и Мишель Уильямс. Но, судя по всему, даже не шанс оказаться в одном ряду с мегазвездами привлек Руни, когда она принимала предложение Дэвида Финчера. По ее словам, режиссер попросил хорошо подумать, прежде чем ответить, и сообщил, что на кон ставится... вся дальнейшая киножизнь Мара. “Если справишься отлично, люди заговорят о тебе. Если же нет, — фильм может стать окончанием твоей карьеры, и ты вынуждена будешь принять это”, — честно предупредил он. Но Мара решила во что бы то ни стало попробовать свои силы именно в этой роли. Как и почему сам Финчер разглядел в милой, трогательной американской

Краткая Фильмография


“Вне закона” (2013)
“Девушка с татуировкой дракона” (2011)
“Социальная сеть”,
“Кошмар на улице Вязов” (2010)
“Сезон побед” (2009)
“Скорая помощь”
(1994–2009)
красавице брутальную социофобку, останется его профессиональной тайной. Зато сама Мара, погрузившись в образ, впоследствии не раз говорила в интервью, что чувствует симпатию к своей героине и даже находит... родственные черты. “Я будто соприкоснулась с темной стороной своей сущности”, — уверяет она. И, как большинство ее коллег, радуется возможности изжить негатив в роли. Ее старания пришлись по душе не только критикам, но и зрителям: “Кто бы мог подумать, что лапочка Мара выступит в образе такой оторвы, продемонстрирует себя во всей красе — наготе, а ее не слишком эмоциональная игра так взволнует!” — делятся они на форумах впечатлениями от просмотра. “Я впервые обнажаюсь в кино. Но сексуальная раскрепощенность Лисбет — неотъемлемая часть ее личности. Ей комфортно в своем теле, так что и мне пришлось научиться чувствовать себя так же”, — поведала актриса. А заодно рассказала, как мужественно перенесла процедуры пирсинга и без сожаления позволила обстричь роскошные волосы — чтобы полностью соответствовать образу. К счастью, жертвы оказались не напрасны.

Руни обнажает душу только на экране

Вам и не снилось
Домохозяйке Кэтлин МакНалти, маме Руни, тоже: вряд ли она предполагала, что ее милая девочка из хорошей семьи может так натуралистично сыграть сцены с изображением насилия. Тем не менее она первой сообщила о том, что “Девушка” номинирована на “Золотой глобус”. “Это было невероятно волнительно. Такой приятный сюрприз, о котором я узнала с утра от мамы — она просто прыгала от счастья!” — вспоминала актриса. К слову, когда-то именно Кэтлин благословила обеих дочерей — Руни и ее старшую сестру Кейт — на служение киноискусству. И теперь с гордостью следит за их успехами. Ведь продолжать спортивный бизнес семьи сестры вряд ли будут, хотя их и называют футбольными наследницами: отец — вице-президент спортивной команды New York Giants, а прадедушки — основатели и владельцы нескольких известных футбольных клубов. К тому же семье принадлежит самый знаменитый нью-йоркский ипподром, приносящий солидную прибыль.
Самой Руни гораздо больше по душе занятия благотворительностью: она управляет фондом Faces of Kibera, поставляющим питание, лекарства и одежду жителям Кибера, расположенного на окраине Найроби, столицы Кении. Однако теперь для поездок туда остается не так много времени: недавний успех, кроме прочих бонусов, принес ей массу выгодных предложений, отказываться от которых было бы опрометчиво.
Например, недавно Мара заключила контракт на съемки в драме Терренса Малика “Вне закона”, где ее партнерами станут Райан Гослинг, Кристиан Бэйл, Кейт Бланшетт и Натали Портман. Последнюю Руни обошла во время кастинга у Дэвида Финчера. А еще — в триллере Стивена Содерберга “Побочные действия”: пишут, он предпочел ее звезде “Сплетниц” Блейк Лайвли. Правда, злые языки поговаривают, что стремительному восхождению молодой актрисы в немалой степени способствовали финансовые возможности состоятельной родни. Будто бы таким образом клан Мара решил расширить сферу своего влияния еще и на киноиндустрию. Что ж, вполне возможно. Однако Руни на экране оказалась весьма убедительна.

Кое-что о личном
Как и положено благовоспитанной девушке (с тату или без), Руни обнажает душу только на экране — исключительно в рабочем порядке: в реальной жизни ее чувства скрыты от посторонних глаз. Во всяком случае, слухов о романах актрисы и вообще личных отношениях с кем-либо кроме Чарли МакДауэлла, который с 2010 года считается ее бойфрендом, нет. И даже эта информация, время от времени появляющаяся в прессе, весьма сдержанна: “Парочка Мара — МакДауэлл замечена в аэропорту, на шопинге, в парке...” Кстати, Чарльз разглядел Руни задолго до того, как она получила всеобщее признание. Кто знает, может быть, в лучах славы возлюбленной теперь расцветет и он сам: ведь пока молодой человек известен только звучной фамилией, доставшейся от папы — знаменитого английского актера Малкольма МакДауэлла, одной короткометражкой, в которой он выступил в качестве сценариста и режиссера, и единственной киноролью в малоизвестном сериале. Но Руни любит его не за достижения в карьере. Потому, оставшись тет-а-тет в арендованном роскошном особняке на Голливудских Холмах, он может почувствовать себя Джеймсом Бондом, Микаэлем Блумквистом или просто Дэниелом Крейгом, с которым у Руни было немало откровенных сцен, — это уж как понравится. Но главное — наедине, а не под прицелом кинокамер любоваться прекрасным телом ненаглядной, на котором нет татуировки дракона.

Поделись с подружками :