Шарлиз Террон. Игра без правил

Поделись с подружками :
Голливудская красавица Шарлиз Терон знаменита не только яркими ролями в кино, но и своим строптивым характером.
Белокурый ангел
Именно так называют тридцатисемилетнюю Шарлиз те, кто привык видеть ее милый облик на обложках глянцевых журналов. А еще — одной из самых вожделенных актрис современности, соблазнительной и сексуальной. Однако при более близком знакомстве многие отмечают, что этот ангел совсем непростой. И вовсе не потому, что Терон слишком строптива: природа наделила ее не только ослепительной внешностью, но и веселым нравом. Ведь, как говорится, и на солнце есть пятна: в случае с Шарлиз они проявляются в виде сквернословия и любви к фривольным выражениям. Но в глазах Джейсона Райтмана, режиссера нашумевших мелодрам “Джуно” и “Мне бы в небо”, этот факт только добавил ей шарма. “Когда мы встретились в первый раз, она сказала какую-то сальную шутку. 

Краткая фильмография
“Белоснежка и охотник” (2012) 
“Бедная богатая девочка” (2011)
“Дорога” (2009)
“Хэнкок” (2008) 
“Голова в облаках” (2004)
“Монстр” (2003)
“Азартные игры” (2000)
“Правила виноделов”,
“Жена астронавта” (1999)
“Адвокат дьявола” (1997)
Я был просто покорен! Грязное чувство юмора — любимое качество в женщине. С этого момента я полностью принадлежал Шарлиз”, — признался он. Вероятно, потому пригласил ее в свою очередную картину — трагикомедию “Бедная богатая девочка”, вышедшую на экраны в 2011-м. “Почему вы решили появиться в роли такой малопривлекательной героини?” — недоумевают журналисты, которым явно не приглянулась инфантильная неюная опустошенная писательница, разбивающая счастливую семью бывшего школьного возлюбленного. “Мне просто предложили кучу денег”, — весело сообщила Терон. А после призналась, что настоящая причина состояла в том, что она всегда мечтала поработать с Райтманом. И не прогадала: хотя коллекцию “Оскаров” эта работа не пополнила, номинацию на “Золотой глобус” за лучшую женскую роль в этом году принесла. Но чтобы звездная жизнь не казалась медом, представители прессы, которым посчастливилось лично узнать мнение актрисы, всегда участливо спрашивают: “Наверное, входить в образ женщин с нелегкой судьбой, которых в вашем послужном списке немало, помогают детские воспоминания?” 

Ведь ни для кого не секрет, что Терон в пятнадцатилетнем возрасте стала свидетелем убийства отца, которого, защищаясь, застрелила ее мать. После такого бесцеремонного вторжения на личную территорию большинство ее коллег, как правило, просто прекращают интервью — дабы поставить наглецов на место. Однако Шарлиз проявляет поистине ангельское терпение и сдержанно, но откровенно отвечает собеседнику: мол, печальная история действительно имела место в ее жизни и легла в копилку актерских ощущений. Но теперь все в прошлом.

Темная королева
А в настоящем — премьера фэнтезийной ленты “Белоснежка и охотник”. Правда, роль главной героини в силу возраста здесь досталась не ей, а Кристен Стюарт. Зато Терон с удовольствием перевоплотилась в злую королеву Равенну. Недаром она всегда уверяла, что ее привлекают неоднозначные персонажи и никогда — гламурные красавицы. “Это так скучно изображать девушек, которые всем нравятся!” — восклицает она, приправив ответ перченой фразой. “В Шарлиз Терон есть профессиональная смелость и честность, позволяющая ей с легкостью входить в такие темные закоулки души, куда обычный человек даже заглянуть побоится”, — поощряют ее пристрастие режиссеры. Чего только стоит ее серийная убийца Эйлин Уорнос в триллере “Монстр”! “Надо отказываться от несущественного ради важного. Внешность, глянец — ерунда. Главное было — рассказать о том, что пережила эта женщина, что сделало ее убийцей”, — защищает Шарлиз свою героиню. Еще бы: ведь эта некрасавица принесла ей множество наград, в том числе “Оскар”. А ради него стоило рисковать.

Как ни странно, я наслаждаюсь одиночеством: наконец появилась возможность заново найти себя

Выйдя из очередного образа, сама Шарлиз всегда уверяла, что, несмотря на непростое детство и перипетии в личной жизни, считает себя счастливицей, потому что занимается любимым делом. “Играть мы привыкли с младенчества, только взрослым еще и платят за это”, — говорит она, подсчитывая далеко не игрушечные деньги: сейчас гонорар звезды, выросшей в африканской?провинции, составляет около десяти миллионов американских?долларов. Приносит доход и сотрудничество с Домом Christian Dior. Словом, Шарлиз, которая в начале карьеры в целях экономии вынуждена была снимать квартиру вместе с подругой, теперь в средствах явно не нуждается. В предложениях от именитых режиссеров тоже. А вот руки и сердца...
Любовь и прочие обстоятельства
Увы, на личном фронте все не так хорошо, как могло бы показаться со стороны. “Сейчас я совершенно спокойна и свободна. Впервые с девятнадцати лет! У меня всегда были бойфренды, я никогда не оставалась одна. Но теперь, как ни странно, наслаждаюсь одиночеством. Может быть, потому, что, наконец, появилась возможность заново найти себя”, — философствует кинодива. Однако оптимизм в ее словах все-таки кажется наигранным. А недавно она призналась, что никогда не мечтала о свадьбе и не ставила перед собой цели родить ребенка только потому, что возраст поджимает.?

Тем не менее в марте этого года?Терон усыновила мальчика, которого пока воспитывает одна. А вопрос о том, почему распался ее девятилетний союз с актером Стюартом Таунсендом, деликатно обходит стороной. “Они стали скорее как брат и сестра, и именно Шарлиз решила порвать отношения”, — выдали секретную информацию ее знакомые. А поклонники и недоброжелатели искренне удивляются, как Шарлиз с ее внешними данными и жизненной позицией столько лет с успехом избегает сплетен и скандальных публикаций. “Есть люди, которым нравится во всем быть на виду. Я к ним не отношусь. Моя личная жизнь — это мой капитал, я ни с кем не собираюсь им делиться, — парирует Терон. — 

Возможно, вы не поверите, но большую часть времени я провожу в своем доме. Люблю готовить, мыть посуду, возиться на грядках. Еще собираюсь завести кур...” — мечтательно добавляет одна из первых красавиц Голливуда. А свободное от съемок и работы на огороде время она, по сложившейся традиции, посвящает борьбе за права животных и сексуальных меньшинств, защищает женщин Южной Африки, подвергшихся насилию, является членом организации по охране окружающей среды, руководит продюсерской компанией. И всегда готова к экспериментам. Не исключено, что очередной шедевр с Терон в главной роли совершит революцию в мире кинематографа и принесет ей букет из кинопремий. Но даже если все лавры достанутся не ей, эта неунывающая женщина найдет повод, чтобы подшутить над собой и окружающими. Недаром коллеги говорят, что когда она появляется на съемочной площадке, все вокруг будто озаряется солнечным светом: веселиться так, как это делает Шарлиз, умеют немногие. “Я поняла одно: жизнь — не генеральная репетиция. Не хочу лет в восемьдесят вдруг ощутить, что вовсе и не жила, поэтому не следую правилам”, — откровенничает актриса. И в этом она верна себе до конца. 

Поделись с подружками :