Сделка по любви

Поделись с подружками :
Самая элегантная актриса телевидения, одна из пятидесяти самых красивых людей мира, эталон вкуса и стиля — это Кортни КОКС, или просто Моника, как ее благодаря сериалу “Друзья” называют за океаном и в нашей стране. Она успевает все: сниматься в кино, продюсировать фильмы и даже перестраивать дома.
Гадкий утенок
“Солнышко, будь послушной девочкой”, — помахав дочурке рукой, крикнула Кортни и улыбнулась, глядя, как малышка Коко сосредоточенно шагает по направлению к школе, прижав к себе большую

Краткая Фильмография

“Сказки на ночь” (2008)
“Грязь” (2007)
“Любовный треугольник” (2002)
“3000 миль до Грэйсленда” (2001)
“Крик-3” (2000)
“Бешеные деньги” (1999)
“Крик-2”,
“Заповеди” (1997)
“Крик” (1996)
“Друзья” — сериал (1994–2004)
“Эйс Вентура: Розыск домашних животных” (1993)
“Она написала убийство” — сериал (1984–1996)
“Семейные узы” — сериал (1982–1989)
сумку с книжками. Кажется, еще совсем недавно она сама была такой же неуклюжей, угловатой, но очень старательной ученицей. Уже дома С.С. (сокращенно от Courteney Cox — это имя дали ей домашние и поклонники) достала с полки старый фотоальбом и погрузилась в воспоминания.
С несколько потускневшей фотокарточки на нее, смущенно улыбаясь, глядела маленькая смешная девчонка: тонюсенькие губы, зубы, ну как у маленького бобра, и эти ужасные веснушки... Вряд ли кто-то из ее окружения мог себе представить, что пройдет совсем немного времени и снимки “гадкого утенка” будут украшать обложки модных журналов, а затем... Перевернув страницу, актриса засмотрелась на восемнадцатилетнюю девушку в джинсах, заправленных в ковбойские сапоги, стоящую под руку с молодым человеком, на вид старше ее лет на десять-пятнадцать. Здесь она тоже пока еще “не модель”, но уверенный и несколько вызывающий взгляд категорически заявляет: я всего добьюсь!
В нью-йоркском модельном агентстве девчонкой из штата Алабама поначалу не заинтересовались, но, достаточно быстро рассмотрев ее потенциал, пригласили на кастинг. А распознать будущую звезду модельным менеджерам “помог” Йен (молодой человек с фотографии), приходившийся ей кузеном со стороны отчима, он-то и должен был опекать прибывшую в “Большое яблоко” Кокс. Всего лишь пачка билетов на концерт Police — суперпопулярной в то время группы, в которой играл родной брат Йена, — и путь Кортни в мир под софитами был открыт.
А дальше признание, всенародная любовь, заоблачные гонорары? Если бы... Конечно, все это будет, но несколько позже. Как известно, дорога к славе непроста и терниста. Кортни на нее ступила, начав со съемок в рекламе (что до сих пор вспоминают ей журналисты), а еще занималась на актерских курсах, ведь с детства втайне мечтала стать актрисой. Прорывом в карьере Кокс стало участие в клипе Брюса Спрингстина “Танцы в темноте” (режиссер Брайан Де Пальма). И хотя гонорар от работы был мизерным — всего триста пятьдесят долларов, дебют не прошел незамеченным и дал более важные плоды, чем деньги, — девушку стали приглашать на съемки в кино и на телевидение.

Мистер Судьба

Перевернув очередную страницу фотоальбома, Кортни принялась рассматривать свои портреты из фотосессий для известных журналов. Любовалась игрой света, критически оценивала прическу, макияж, костюмы. И вдруг ее взгляд упал на небольшое любительское фото — продукт ее собственного творчества. Высокий темноволосый парень с открытой улыбкой стоял на кухне, торжественно держа в руках небольшую духовку, перевязанную подарочным бантиком. Кортни грустно усмехнулась. С каким удовольствием она готовила для него вечерами пасту “примавера”, цыпленка с чесноком или пастушью запеканку. Домой бежала окрыленная, потому что там был он, ее любимый Бэтмен (актер снимался в первых двух частях одноименного фильма).
С Майклом Китоном они познакомились через общих друзей. Проговорив пять часов кряду об архитектуре, оба поняли — это судьба. “Он старше тебя на пятнадцать лет”, — предупреждали подруги. Ну и что? Он такой забавный. В каком бы ужасном настроении Кортни не переступила порог, достаточно увидеть комическую гримасу, состроенную им, — и усталость и раздражение как рукой снимало. Китон помогал разучивать роли, развлекал ее. “Любимый, мы будем с тобой вместе всегда, — шептала девушка, обнимая Майкла. — Мне никто не нужен кроме тебя”.
Но, несмотря на кажущуюся идиллию, Майкл не мог дать Кортни главного — дом и семью. После пяти с половиной лет совместной жизни пара рассталась. Для Кокс развод оказался просто катастрофой. А таблоиды, обрадовавшись переменам в жизни звезды, тут же запестрели фотографиями и пикантными историями о новых возлюбленных знаменитости (хотя на самом деле актриса и не пыталась искать новую любовь). Сначала обсуждали роман Кортни с Кристианом Слейтером, затем с Лайамом Нисоном, но сама Кокс призналась лишь, что встречалась с лидером группы Counting Crows Адамом Дуритцем. Но этот союз долго не продержался. Разбитое сердце актрисы спасла, увы, не любовь, а работа.

Друзья навеки
“Я должна вам сообщить, что съемки в хитовом сериале — колоссальная нагрузка, поэтому мы должны заботиться друг о друге”, — назидательно изрекла Кортни, собрав актеров в своей гримерной в первый съемочный день. С этого момента ее стали шутливо называть “Большой мамой”. Зато
3 факта от “Натали”
- Год изучала архитектуру и дизайн интерьеров в университете Вернон в Вашингтоне.

- Покупает дома, занимается их ремонтом и перепланировкой, затем продает.

- Играет на пианино и барабанах.
продюсеры сериала убедились — согласившись с доводами актрисы, они не прогадали, Кортни — именно Моника, а не Рейчел, как изначально планировалось. “Для этой роли я слишком невротическая и приподнятая”, — убеждала их Кокс. К тому же между исполнительницей и ее героиней прослеживались явные параллели. Кортни, как и Моника, в восемнадцать лет переехала в Нью-Йорк. Обе девушки, как вымышленная, так и реальная, самостоятельные и независимые. Моника стремится всем понравиться, при этом у нее комплекс отличницы — навязчивое желание все выполнять идеально. “Я так похожа на мою героиню, что меня это пугает”, — признается Кортни. Съемки в сериале, которые длились около десяти лет, были достаточно сложным процессом, хотя одновременно и веселым. Чтобы юмор героев был искрометным, сценарий по несколько раз переписывался. Иногда правки в текст вносились уже на площадке. Знакомые заметили, что шутки южанки после роли в “Друзьях” стали гораздо острее. Да и к себе она начала относиться с большим юмором. К примеру, искренне хохотала, когда Мэтью Пэрри (исполнитель роли Чендлера — супруга Моники), подтрунивая над худобой актрисы, принес на съемочную площадку руку скелета и, засунув ее в рукав, начал копировать голос Кортни: “Привет, я Кортни Кокс. Я постоянно все роняю, потому что вещи так и выскальзывают из моих тонюсеньких пальцев”.
Как это часто бывает, постоянно встречаясь на съемках, актеры сблизились и в реальной жизни. В свободное время парни вместе играли в покер, а девушки совершали совместные походы по магазинам. Особенно крепкая дружба завязалась между Кортни Кокс и Дженнифер Анистон. “При первой встрече от поведения Кортни я испытала шок: отведя меня в сторону она стала рассказывать о своих отношениях с мужчинами”, — позже рассказывала Дженнифер. Но вскоре выяснилось, что девушки — родственные души и могут общаться на самые сокровенные женские темы. Они помогали и поддерживали друг друга. К примеру, Кокс настояла, чтобы после развода с Брэдом Питтом Анистон на время переехала к ней. Она не просто приютила подругу, но и разделила ненависть к коварному красавцу.
“Друзья” постепенно завоевывали популярность и в Штатах, и по всему миру. Только вот Кортни теперь стали воспринимать не иначе как Монику, приписывая актрисе черты характера и поступки экранного образа. С этим нужно было срочно что-то делать. И актриса согласилась сыграть Гейл — эдакую “анти-Монику” в фильме ужасов “Крик”.

Сделка есть сделка

Свадебные фотографии — это фактически прогноз на всю будущую совместную жизнь молодых. По ним можно читать, как по гадальным картам, ведь отношения между всеми участниками церемонии видны как бы со стороны — от камеры ничего не скроешь...
Кортни склонилась над альбомом. Здесь молодожены позируют с “друзьями”, здесь — с сестрами жениха, на этом фото — с родителями.
Досье “НАТАЛИ”
Родилась 15 июня 1964 года
в г. Бирмингем,Штат Алабама, США.
Родные: отец — Ричард Л. Кокс — бизнесмен; мать — Кортни Кокс — домохозяйка. У актрисы есть две старших сестры и брат, а также девять сводных братьев и сестер.
Муж — Дэвид Аркетт, актер; имеет дочь — Коко Райли Аркетт.
Профессия: актриса, продюсер, режиссер, сценарист.
Кредо: “Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама!”
Когда-то давно Кортни поссорилась с матерью. Она не могла ей простить развода с отцом, которого так любила. Как она, тогда еще десятилетняя девочка, могла разобраться в сложных отношениях взрослых? “Можешь оставаться в нашем доме, но не смей ночевать в маминой спальне!” — поставила Кортни ультиматум отчиму, когда спустя несколько лет в их семью вошел “чужой” мужчина. Только сейчас, когда она сама стала женой, актриса поняла, насколько была не права. Родители никогда не подходили друг другу, их брак, а не развод был ошибкой. Хорошо, что у них с Дэвидом все иначе. Хотя пресса с самого начала на их отношения смотрела довольно скептически. Еще бы, “правильная зануда” Кортни и представитель большого актерского клана Аркеттов — заядлый наркоман, к тому же не упускающий случая заглянуть в рюмку — более чем сомнительный мезальянс. Но актриса помогла Дэвиду справиться с проблемами — и получила любящего мужа.
А встретились будущие супруги на съемочной площадке фильма “Крик”. Поначалу Кокс обратила внимание на человека с отменным чувством юмора — актрисе всегда нравились такие мужчины. Дэвид же признается, что влюбился в Кортни с первого взгляда, хотя виду не подавал. Затем был “Крик-2”. И снова они вместе на съемочной площадке. Сложный жизненный период, когда Кортни для Дэвида была единственной соломинкой, удерживающей его на плаву, сблизил молодых людей. Отношения продолжали развиваться. Аркетт переехал жить к Кокс в ее дом в пригороде Лос-Анджелеса. Но обручились они лишь несколько лет спустя. А чтобы убедить любимую надеть подвенечное платье, понадобился еще год. Бескрайний океан, пустынный пляж и яркий фейерверк — именно в таких “декорациях” Дэвид сделал предложение Кортни. И ее сердце растаяло.
Сразу после свадьбы, памятуя родительский опыт, Кортни уговорила мужа... посещать психолога. Но не потому, что у молодоженов возникли проблемы, просто супруга хотела предупредить их появление. “Меня всегда удивляли люди, которые постоянно разводятся. Брак — это ведь навсегда”, — не сомневается актриса. Оглядываясь назад, нужно сказать, что десять лет их супружества были отнюдь не безоблачными. У Дэвида случались рецидивы. Поэтому прошел не один год, пока семейство дождалось пополнения. И сейчас Кортни продолжает мудро обходить подводные рифы проблем и неурядиц. “Сделка есть сделка”, — выгравировано на внутренней стороне ее обручального кольца. А журналистам на просьбу раскрыть секрет семейного счастья она отвечает: “Мы с мужем — великолепная команда! И просто нравимся друг другу!”
...К дому подъехала машина. Актриса отложила фотоальбом и выглянула в окно. Дэвид еще не успел захлопнуть двери автомобиля, а Коко с радостным криком “Мама, мы дома!” уже бежала по лестнице. Королевские кокер-спаниели Харви и Хупер, весело помахивая хвостами, неслись ей навстречу. Что ж, время оставить воспоминания и идти встречать свое семейство.
Поделись с подружками :