Империя Бэйла

Поделись с подружками :
С именем этого актера не связывают любовные романы или скандальные сплетни. А если о Кристиане Бэйле и говорят в прессе, то исключительно с целью похвалить за очередную роль. “Знали бы вы, каков я на самом деле!” — говорит о себе звезда.
Темная история
Но проникнуть в святая святых — его внутренний мир — не так-то легко. Правда, если судить по многочисленным интервью, появляющимся в Сети и глянцевых журналах, Бэйл кажется довольно открытым: без звездной напыщенности отвечает на вопросы, в общении с прессой корректен и доб

Краткая Фильмография

“Темный рыцарь: Возрождение легенды” (2012)
“Боец” (2010)
“Джонни Д.” (2009)
“Темный рыцарь” (2008)
“Бэтмен: Начало” (2005)
“Машинист” (2004)
“Американский психопат” (2000)
“Империя Солнца”,
“Мио, мой Мио”
(1987)
рожелателен. Однако откровенная беседа продолжается лишь до тех пор, пока речь идет о ролях или кинопроцессе. Но как только разговор заходит о семье, Кристиан, не меняя тона, просит: “Давайте не будем упоминать о моей жене и маленькой дочери. Считаю, что это должно оставаться за кадром. Актерам нет смысла рассказывать о своей личной жизни, ведь потом гораздо сложнее заставить зрителя поверить его персонажу”. И собеседник понимает, что никакие профессиональные уловки не помогут ему выведать конфиденциальную информацию. Зато о супергерое, роль которого существенно повысила статус и без того знаменитого и прославленного Бэйла, он, кажется, готов повествовать бесконечно. Хотя и признался: “Недавно я в последний раз снял плащ Бэтмена. Думаю, что все уже завершено: мы с режиссером Крисом Ноланом положили конец его эре”, — сказал Бэйл в интервью после того, как погасли софиты в съемочном павильоне “Темного рыцаря: Возрождение легенды”. “Неужели продолжения не будет?!” — сокрушаются поклонники триллера, раздосадованные словами Кристиана. И предвкушая встречу с его героем во время июльской премьеры, втайне надеются, что ее авторы и актер возьмут свои слова обратно. Кристиан не раз уверял, что согласился на роль Бэтмена не только ради славы и заоблачных гонораров, а из любви к искусству. Он даже провел своеобразный психологический анализ образа и рассказал, насколько он многогранен: “Играть Брюса Уэйна было приятно. Мы с самого начала подразумевали, что есть три личности: настоящий Бэтмен, настоящий Брюс Уэйн, скрытый от посторонних глаз, и его публичная версия — плейбой-миллионер”. Словом, легендарный герой комиксов не так прост, как это может показаться на первый взгляд непосвященной публике...

Согласившись выйти замуж за суперзвезду, Сандра Блэйзик очень рисковала

Бэтмен и Украина
Сам актер тоже умеет преподносить поклонникам сюрпризы. Например, лишь немногие знают, что первую роль в большом кино он сыграл в фильме... советского режиссера Владимира Грамматикова “Мио, мой Мио”, съемки которого проходили не только в Швеции и Норвегии, но и в СССР, а точнее, в Крыму. Причем в печально известный для Украины чернобыльский год. Говорят, что благодаря успеху этой фэнтезийной ленты юный Кристиан получил предложение от самого Стивена Спилберга и, конечно, не отказал мэтру сыграть главную роль в военной драме “Империя солнца”. С тех пор папарацци в полном смысле преследовали звездного мальчика, а он прятался от журналистов, сбегал с пресс-конференций и дал себе слово больше никогда не появляться на киностудии. Но, к счастью, обещание не сдержал: с тех пор не было года, когда бы на экран не выходил фильм с участием Бэйла. А следующий, 2013-й, вообще обещает стать рекордным: уже запланировано четыре картины с его участием. Ведь после успеха картин “Американский психопат”, “Машинист” и оскароносной ленты “Боец” никто в его способностях перевоплощаться больше не сомневается.

Love is...

“За что вы любите Бэйла?” — задала вопрос одна из форумчанок на сайте, посвященном кинозвезде. И тут же ответила: “Лично я его обожаю за то, что он просто есть”. Хочется верить, супруга Сандра Блэйзик, с которой он познакомился благодаря актрисе Вайноне Райдер, тоже. Кстати, именно Вайноне он обязан участием в мелодраме “Маленькие женщины”. “Роль в этом фильме — одна из приятнейших для меня. Представьте: я один, а вокруг столько красивых актрис — Райдер, Альварадо, Матис, Данст... Я был окружен ими! Так сложилось, что после “Маленьких женщин” мы с Вайноной стали настоящими друзьями”, — с удовольствием вспоминает он. Но при этом уверяет, что подруга не имеет никакого отношения к свадьбе с Сиби, как ее называют друзья. Стоит отметить, что, согласившись выйти замуж за суперзвезду, ничем не отличившаяся на ниве искусства (да и на других нивах тоже) Блэйзик очень рисковала. Ведь актеры постоянно находятся в обществе прекрасных дам — коллег и поклонниц — и не каждому удается избежать соблазна... Но Бэйл держится: во всяком случае, пока слухов о его тайных или явных романах не было. Так что Сандра может не волноваться, даже учитывая разницу в возрасте (Блэйзик старше благоверного на четыре года) и свою далеко не ослепительную внешность. Тем не менее в числе любимых сцен из всех, сыгранных ее мужем, называет ту, в которой он, обнаженный, с пилой бегает за... дамами легкого поведения в криминальной драме “Американский психопат”. “Сиби не устает пересматривать эти кадры и каждый раз от души смеется!” — рассказывает Кристиан. Что ж, в чувстве юмора ей не откажешь: как говорится, не порно, но задорно.
А Бэйл, плавно переходящий из одного образа в другой, наверное, просто не успевает оглядываться по сторонам. Тем более что вскоре ему предстоит ряд новых метаморфоз, связанных с работой в картинах “Из пекла”, “Последняя фотография”, “Рыцарь кубков”, “Вне закона”... Хотя сам он с некоторых пор и стал американцем, променяв родной Туманный Альбион на Страну небоскребов, к счастью для поклонников и семьи, в психопата не превратился: по-английски учтив и обходителен, по-американски амбициозен. В свободное время, следуя примеру коллег, борется за права животных и окружающей среды. Но главное — полон творческих планов и энергии их осуществить. А со временем, возможно, создать свою маленькую киноимперию, ведь опыт в продюсировании у него уже есть. Что ж, вполне адекватное желание.
Поделись с подружками :