Рейчел Вайс: жена Бонда

Поделись с подружками :
Рейчел Вайс называют самой провокационной актрисой Великобритании, и это несмотря на безуспешные попытки папарацци отыскать хоть одну скандальную историю, связанную с ее именем.
“Я тебя хочу”
Именно так назывался фильм, в котором сыграла Рейчел в 1998-м — ровно за год до выхода в прокат прославившего ее фэнтезийного боевика “Мумия”. Возможно, этот триллер стал бы одним из многих в ее кинобиографии, если бы не роман с коллегой Алессандро Ниволой, завязавшийся на съемочной площадке. Правда, тогда он не привлек внимание прессы — время невероятной популярности для Вайс еще не настало. Да и обсуждать, по сути, было нечего: отношения актеров продлились недолго, а сами они поводов для сплетен не давали. Встретились, расстались — что тут особенного. Ни громких признаний, ни брошенных детей, ни смены пола — словом, ничего, что бы могло по-настоящему привлечь публику.

Краткая Фильмография

“Эволюция Борна” (2012) “Дом грез” (2011) “Милые кости”, “Агора” (2009) “Мои черничные ночи” (2007) “Преданный садовник” (2005) “Мумия возвращается” (2001) “Вкус солнечного света”, “Мумия” (1999) “Я тебя хочу” (1998) “Ускользающая красота” (1996)
Вероятно, именно незапятнанность репутации этой женщины стимулирует охотников за скандалами к неустанному поиску темных пятен и скелетов в шкафу, которые по определению должна скрывать такая звезда, как Рейчел. Наверное, потому громкой сенсацией, чуть было не сделавшей тихоню врагом номер один для голливудских старлеток, стала публикация рейтинга самых желанных невест — 2010: согласно ему, сорокалетняя Вайс обошла всех своих более молодых коллег, в том числе Киру Найтли и Кейт Уинслет. Как оказалось, сама победительница была немало удивлена, поскольку искренне считала, что давно не интересует мужчин в качестве потенциальной жены... Возможно, тогда пессимистические настроения возникли в связи с разрывом отношений с гражданским мужем режиссером Дарреном Аронофски. Но если бы она знала, что до ее свадьбы — реальной, а не экранной — оставалось меньше года, наверное, восприняла бы эту новость иначе. 

Да и в самом событии любая на ее месте усмотрела бы прекрасный повод в очередной раз напомнить о себе. Но, видимо, тем и привлекательна для окружающих Рейчел, что не разменивается по мелочам. Все, что было связано с церемонией бракосочетания с Дэниелом Крэйгом, осталось тайной — мир узнал о случившемся постфактум.

Как выяснилось, молодожены познакомились в... 1985 году во время съемок сериала Screen Two. По странному совпадению для обоих он стал дебютом в кино. Увы, тогда разглядеть друг в друге свою половину им не довелось. Зато второй шанс, преподнесенный судьбой, они не упустили: в 2010-м на съемочной площадке триллера режиссера Джима Шеридана с говорящим названием “Дом грез” Рейчел и Дэниел стали мужем и женой — сначала только киношными. Но, вероятно, сочли предложенные им роли добрым знаком, и летом 2011-го, проявив чудеса конспирации, сыграли свадьбу.

Бонд vs Борн
“В его взгляде таится опасность, этим он отличается от большинства современных мужчин. А еще Дэниел — невероятно талантливый актер. Он излучает свет и располагает к себе людей, но при этом в нем есть скрытая, темная сторона...” — призналась счастливая обладательница сердца Крэйга в одном из недавних интервью. Заодно попросила не задавать больше вопросов о личной жизни. Возможно, со свойственной ей деликатностью Рейчел просто не хочет дразнить рассказами о семейной идиллии бывшую невесту Крэйга продюсера Сатсуки Митчелл, имя которой с момента разрыва их отношений в прессе почти не упоминается. Да и Даррена Аронофски, отца ее шестилетнего сына, тоже: причинять боль другому человеку не в ее правилах. 

Их частная жизнь останется тайной, которую оба отлично умеют хранить

Хотя, скорее всего, Вайс старается вообще не вспоминать о прошлом — своем и Дэна — и просто наслаждается жизнью с любимым человеком. Кстати, кроме общей родины — старой доброй Англии — и невероятной популярности, чету объединяет знак зодиака: оба родились под созвездием Рыб. Потому им проще мириться со всеми сложностями и противоречиями в характере партнера. Словом, есть все основания полагать, что первый официальный союз красавицы Вайс будет счастливым. Ведь благодаря невероятной востребованности обоих им не страшна ревность — ни любовная, ни профессиональная: для первой не остается времени, для второй нет поводов.

К слову, в августе в украинский прокат выйдет боевик “Эволюция Борна”, где Вайс сыграла одну из главных женских ролей. А в ноябре — боевик “007: Координаты “Скайфолл”, в котором Крэйг снова перевоплотился в знаменитого суперагента Джеймса Бонда. Какой из них соберет более богатый урожай в виде вечнозеленой валюты, зрительских симпатий и положительных рецензий, вполне предсказуемо. Хотя... Рейтинг популярности этих картин, как и возможные премии и награды, точно никак не скажется на отношениях Дэниела и Рейчел: что им делить?

Не для прессы
А еще все чаще появляются слухи, будто молодожены не против пополнения семейства, ради чего Рейчел готова сделать перерыв в карьере и на некоторое время превратиться исключительно в заботливую мать и жену. Для этого у семейства Крэйг — Вайс есть все условия: зимой 2012-го пара приобрела пентхаус в Нью-Йорке на Манхэттене, в котором кроме многочисленных комнат есть великолепная терраса, где можно разбить настоящий сад. Говорят, в их планы входит и покупка домика в одной из английских деревушек — каком-нибудь тихом уединенном месте, подальше от любопытных глаз и вездесущих охотников за звездными историями. Однако посвящать общественность в такие подробности скрытные Дэн и Рейчел, конечно, не будут: их частная жизнь останется тайной, которую оба отлично умеют хранить. 

Поделись с подружками :