Ума Турман. Дарящая блаженство

Поделись с подружками :
Когда звучит фраза “любимая актриса Тарантино”, ни у кого не остается сомнений, что речь идет об Уме Турман. Однако пальму кинематографического первенства этой неподражаемой женщине готовы отдать и другие режиссеры.
Секрет Турман
“Актриса ждет ребенка? от кого?” — терялись в догадках журналисты и поклонники Умы в конце прошлого года: история ссор и примирений с бойфрендом Арпадом Бюссоном ставила его кандидатуру на роль отца под сомнение. Но в июле все, кого волновали интимные подробности, вздохнули с

Краткая Фильмография

“Мужчина нарасхват” (2012)
“Милый друг” (2010)
“Моя супер-бывшая” (2006)
“Убить Билла — 2” (2004)
“Убить Билла” (2003)
“Отверженные” (1998)
“Гаттака” (1997)
“Криминальное чтиво” (1994)
“Генри и Джун” (1990)
“Опасные связи” (1988)
облегчением — сведущие источники официально подтвердили, что папой новорожденной является швейцарский миллиардер. “Отец был выбран удачно”, — сразу прокомментировали эту информацию форумчане, обрадованные тем, что личная жизнь их кумира снова налаживается. А значит, трижды мама Ума с новыми силами и энергией сможет включиться в творческую работу, не отвлекаясь на любовные приключения и улаживание финансовых проблем. Недаром на 2012-й запланированы мировые премьеры сразу нескольких картин с ее участием. “И когда она все успевает?!” — восхищаются почитатели звезды. На что Турман лишь загадочно улыбается, мол, знает секрет.
А о том, чего эта женщина не знала, уже успели поведать экстрасенсы, разглядевшие в ее дочери своего преемника: “У девочки очень сильная энергетика и мощная защита, в будущем она может обладать способностями сверхчувствительного восприятия, но будет большой соблазн использовать черную магию,” — предостерегли они. “Если ей удастся побороть это искушение, добьется невероятного успеха во всех сферах: голос ее будет лечебным, а на актерской стезе она станет лучшей”, — предрекают американские маги и чародеи. Правда, Ума и Арпад их прогнозы никак не комментируют.
Зато склонные верить в мистицизм почитатели артистки не сомневаются: без влияния оккультизма в ее личной биографии точно не обошлось. Как известно, имя Ума Каруна Метта Упекха Мадита девочке дал отец, специалист по восточным религиям, профессор Колумбийского университета и директор Тибетского центра США, а в прошлом... буддийский монах. И хотя Роберт Турман отказался от монашеских одеяний и вернулся к мирской жизни, увлечение не прошло бесследно: оригинально он назвал не только старшую дочь (Ума в одном варианте переводится как “не страдать”, а в другом — “дарующая блаженство”), но и трех сыновей — Декена, Мипама и Гэндена. Последнего — в честь знаменитого монастыря в Тибете.
Возможно, судьба Умы сложилась бы по-другому, будь она Бритни или Дженнифер, но магия имени включилась в работу: то, что происходит с ней, иначе как волшебством не назовешь. Ведь таинственной красавицей с необычной внешностью, какой ее знают поклонники, девушка стала далеко не сразу: сама кинодива не единожды признавалась, что прошло немало времени, прежде чем она смогла принять себя такой, какая есть. И чудеса make up здесь ни при чем: визажисты лишь правильно расставили акценты.

”Она просто восхитительна!” — говорили об актрисе после выхода мюзикла ”Продюсеры”. 2005 г.Ума и Арпад: когда же свадьба?
”Она просто восхитительна!” — говорили об актрисе
после выхода мюзикла ”Продюсеры”. 2005 г.
Ума и Арпад: когда же свадьба?

Мгновения жизни
Зато буддийское спокойствие, выработанное за долгие годы следования канонам этой религии, очень пригодилось, когда Турман решила посвятить себя далеко не самой спокойной актерской профессии. Да и два предыдущих брака — со своими коллегами Гари Олдменом и Итаном Хоуком, — наверное, добавили бы гораздо больше седых волос, если бы не приобретенное в детстве умение справляться с негативными эмоциями.

Я очень практичный человек, твердо стою на земле, а не витаю в облаках

Не исключено, что применить его на практике пришлось и в этом году, когда Ума узнала, что из драматического триллера “Дикари”, который выйдет в украинский прокат в октябре, неожиданно вырезали все сцены... с ее участием. Другая бы на ее месте непременно рассердилась на актрису Сальму Хайек, для которой нашлось место в картине, а заодно посетовала на судьбу. Но только не Турман, которая давно научилась относиться к ее превратностям философски. “Буддизм вообще оказал очень серьезное влияние на мое мировоззрение и на то, кем я являюсь”, — замечает она. Не исключено, что уверенность в правильности происходящего и завтрашнем дне отчасти поддерживает немалый гонорар, полученный за отработанные на площадке часы. И конечно, подписанные контракты на участие в пяти картинах, одна из которых — комедия “Мужчина нарасхват”, где компанию ей составили Джерард Батлер, Джессика Бил, Кэтрин Зета-Джонс, Деннис Куэйд, — вот-вот появится на киноэкранах. Премьеры остальных — “Фрагменты: Мэрилин Монро”, Movie-43, “Элоиза в Париже” и “Девушка-солдат” намечены на 2012–2013-й. Так что профессиональный простой ей в ближайшие годы точно не грозит.
Незаурядные таланты актриса проявляет не только в искусстве кино: в начале нынешнего года она снялась в роскошной черно-белой фотосессии, сделанной знаменитым немецким фэшн-фотографом Питером Линдбергом для популярного модного журнала. “Боже, как она хороша!” — восхищаются поклонники, не случайно окрестившие Уму еще на заре ее творческой карьеры “секс-символом для интеллектуалов”. “Сексуальность всегда была важнейшей составляющей искусства. Актер, который хочет точно изобразить своего героя, должен учитывать, что он сам — существенная часть любого образа”, — рассуждает Турман, ничего не имеющая против такого титула.

”Роберт Паттинсон прекрасный актер”, — считает Турман. ”Милый друг”. 2010 г.“В “Криминальном чтиве” Ума сыграла одну из лучших ролей в своей жизни. Ее Миа великолепна!” — писали поклонники. 1994 г.
”Роберт Паттинсон прекрасный актер”, — считает Турман. ”Милый друг”. 2010 г.
“В “Криминальном чтиве” Ума сыграла одну из лучших ролей в своей жизни. Ее Миа великолепна!” — писали поклонники. 1994 г.

Тарантино: история продолжается
“Наши отношения с Квентином складывались долго и неоднозначно. Многие из его фильмов пугают своей жестокостью и гомоэротизмом, поэтому я всегда долго думала, прежде чем соглашаться на съемки в его проектах. Мне не хотелось заставлять себя делать то, что неприятно. Но через некоторое время, после бесед и общения с ним я поняла: посредством подобных фильмов он просто самовыражается”, — к такому выводу пришла Ума, о которой сам Тарантино сказал, что она находится на одном уровне с Гретой Гарбо и Марлен Дитрих — на пьедестале богинь. Согласитесь, такой комплимент из уст гениального режиссера дорогого стоит. Но главное, подтверждает, что Ума и теперь, много лет спустя после первого совместного проекта — триллера “Криминальное чтиво”, — остается для него Музой и вдохновительницей. Именно потому в очередной серии “Убить Билла”, третьей по счету, Турман выступит не только в качестве главной героини, но и сценариста. А не так давно она раскрыла еще один секрет маэстро: Тарантино уже написал сценарий к картине с рабочим названием “Южный”. “Это будет захватывающий фильм — что-то абсолютно свежее и неизбитое”. Правда, о времени выхода картины они пока молчат: Квентин — создавая интригу, а Ума — в силу природной замкнутости (об этой особенности своего характера она говорила не раз).
Однажды в интервью ее первый супруг Гари Олдмен на вопрос о разводе с Турман ответил: “А вы пробовали жить с ангелом?” На что Ума много лет спустя в беседе с другим журналистом парировала: “Нет ничего более разного, чем я и ангелы! Я очень приземленный человек, твердо стою на земле, а не витаю в облаках, хорошо осознаю свои недостатки, но и не отрекаюсь от достоинств. У меня совершенно нормальный образ жизни: обычный дом, я сама готовлю, привожу в порядок сад. И больше всего на свете люблю проводить время с детьми — дочерью Майей Рэй, сыном Левоном Роэном и новорожденной малышкой”. В общем, все, как у всех, — ничего запредельного, необычного, звездного. Только имя. И исключительный талант.
Поделись с подружками :