Крутой парень Райан Гослинг

Поделись с подружками :
“Крут, но очень эмоционален” — так лаконично и метко охарактеризовало актера Райана Гослинга авторитетное американское издание. А популярнейший британский таблоид присудил ему первое место в двадцатке самых сексуальных мужчин 2012-го. Его подруга Ева Мендес, как видно, по достоинству оценила каждое из этих качеств.
Место под солнцем
Киноманы ожидают начала января, потому что именно в этом месяце состоится премьера очередного фильма с участием Райана — “Охотники на гангстеров”. У остальных на устах другая тема: “Гослинг собирается сделать предложение Мендес” — такими оптимистичными для будущей невесты сообщениями пестрел Интернет осенью прошлого года. “Скорей бы! Они с Евой — такая красивая пара...” — р

Краткая Фильмография

“Место под соснами” (2012)
“Эта дурацкая любовь”,
“Мартовские иды”,
“Драйв” (2011)
“Голубой Валентин”,
“Все самое лучшее” (2010)
“Перелом” (2007)
“Полу-Нельсон” (2006)
“Дневник памяти” (2004)
“Фанатик” (2001)
“Франкенштейн и я” (1997)
адовались за любимых актеров их поклонники, давно объединившиеся в фан-клубы имени кумиров. “Наверное, она тоже узнала об этом, заглянув в Интернет”, — язвили представители противоположного лагеря, намекая на то, что еще совсем недавно виновник предсвадебного ажиотажа заявлял, что хочет взять тайм-аут в отношениях, дабы “все обдумать”. И отказался переезжать в апартаменты возлюбленной. “Он решил немного притормозить в отношениях, которые, по его мнению, развиваются слишком быстро. Но не желает терять Еву. А она недовольна его медлительностью”, — сообщил близкий к звездам осведомитель. “Короче, это было тем, что в Америке называют showmance — роман и шоу в одном флаконе. Я в них никогда особенно не верила”, — прокомментировала одна из форумчанок. Остальные просто согласились: недаром история этой любви началась на съемочной площадке — во время работы в криминальной драме “Место под соснами” режиссера Дерека Сиенфрэнса. Ее мировая премьера состоялась 7 сентября 2012 года на Международном кинофестивале в Торонто. Однако бдительные продюсеры фильма тут же выразили опасения, что разрыв актеров может отрицательно сказаться на промо-туре картины. Потому продолжение любовной эпопеи, считает большинство, — всего лишь удачный пиар, основанный на интриге под названием: “А будет ли свадьба?” Поскольку в кинотеатрах других стран фильм появится не раньше марта, официальной информации о том или ином развитии событий ждать пока не приходится. Но, по слухам, Ева и Райан все еще вместе и, судя по фотохроникам, выложенным в Сети, неплохо проводят время — то в Таиланде, где парочка работала и отдыхала, то в Канаде — в гостях у мамы Гослинга. “Женятся, разводятся... Да ну их всех, голливудских!” — отозвались не страдающие гослингоманией девушки. “Эх, если бы такое только в Голливуде творилось!” — написали фанатки Мендес. Но и те, и другие единодушно признали: свое место под солнцем (а заодно под соснами) эти двое заняли прочно.

Скромный супермен
Пока же сам герой экрана и девичьих грез активно пользуется статусом холостяка и... не теряет времени даром: в начале осени киношное сообщество обсуждало нежные отношения, завязавшиеся у Райана с коллегой по съемкам в новом проекте режиссера Терренса Малика. “Гослинг буквально вис на “Девушке с татуировкой дракона” Руни Мара. Беги, Ева, беги!” — советовали таблоиды. “Мы просто вживаемся в образ — ничего личного!” — отбил атаку журналистов, засыпавших вопросами на неудобную тему, актер. Чем в очередной раз доказал свою находчивость.
К слову, об искусстве... “Он снимается в нескольких фильмах в год, но обладает удивительной способностью не приедаться зрителям, так как всегда разный, потому что умеет отыскать ключик к каждому образу”, — восхищаются критики. Это его качество и было оценено составителями рейтингов, назвавшими Гослинга самой “крутой знаменитостью” 2011 года. Согласитесь: звание почетное, тем более если конкурентами становятся основатель Wikileak Джулиан Ассандж, специальное подразделение ВМС США, уничтожившее Усаму бен Ладена, а также коллеги-актеры Мелисса МакКарти и Сет Роген. Но быть крутым парнем он и правда умеет. Не далее как в прошлом году Райан в полном смысле слова спас журналистку британского издания The Guardian Лори Пенни, о чем она, едва отойдя от шока, тут же написала в своем блоге в Twitter: “Сегодня моя жизнь буквально была спасена Райаном Гослингом. Это абсолютная правда. Я переходила Шестую авеню и, конечно, посмотрела не в ту сторону, ведь я из Лондона. Гослинг выхватил меня из-под колес такси!” — делилась Лори, восхищенная его поступком. Естественно, благородный Райан не назвал своего имени и, убедившись, что дама вне опасности, скрылся с места событий. Однако многочисленные очевидцы рассказали Пенни, кому она обязана. И это не единственный героический поступок: во Всемирной паутине выложено видео, на котором Гослинг разнимает ссорящихся молодых людей на одной из улиц в Ист-Виллидж. Судя по голосам “за кадром”, авторы ролика, ставшие “счастливыми свидетелями” инцидента, просто не верили своим глазам. “Все происходит, как в кино! О боже!” — то и дело восклицали девчонки, перекрикивая шум машин на оживленной улице. А звезда “Драйва”, “Дневника памяти” и “Мартовских ид”, вразумив драчунов, тут же закрыл камеру рукой, доказав: он не только талантливый, сильный и смелый, но и скромный.

“Продлись, продлись, очарованье!”
Вероятно, именно так думают счастливицы, получившие доступ к звездному телу. “Девушки сами подходят ко мне, а потом сами же разочаровываются от того, что я не похож на своих экранных персонажей. И уходят”, — честно предупреждает Райан тех, кто хотел бы побывать на их месте. Правдивость его слов подтверждают весьма непродолжительные романы с Фамке Янссен и Сандрой Буллок, каждый из которых “затянулся” всего лишь на год, а также с Евой Мендес, давший трещину уже полгода спустя. Самыми долгосрочными на данный момент стали отношения с Рэйчел МакАдамс, длившиеся с перерывом почти четыре года.
Однако даже если поверить, что Гослинг готов жениться на Еве, времени остановиться и принять окончательное решение у него явно нет, ведь в съемочном графике 2013-го уже значатся две картины — “Вне закона” и “Бог простит”, а там, глядишь, и еще пара контрактов подоспеет. Недаром режиссеры выстраиваются в очередь, дабы заручиться его согласием сыграть главную роль в их киношедеврах: других вариантов Гослинг и не рассматривает. Даже переборчивый Брэд Питт говорит, что считает карьеру молодого коллеги образцовой — ни одного промаха! “Именно фильмы с участием Брэда вдохновили меня начать сниматься в кино”, — делает реверанс в сторону кумира учтивый Райан. А когда есть возможность, отправляется в свою музыкальную студию. Не исключено, что вскоре появится новый альбом в исполнении созданной им в 2008-м группы Dead Man’s Bones, пишущей композиции в жанре инди-рок и фолк-рок. “Как вы распоряжаетесь своим свободным временем?” — любопытствуют о досуге звезды журналисты и почитатели. “В данный момент у меня его просто нет. Все, что я делаю, — это снимаюсь, снимаюсь, снимаюсь или говорю о кино. Но меня вполне устраивает подобный ритм”, — уверяет он. Значит, жизнь удалась.
Поделись с подружками :