Британская сенсация

Поделись с подружками :
Голос певицы Адель считают непревзойденным, талант — феноменальным, а саму исполнительницу — новой Эми Уайнхаус. Она же абсолютно спокойно относится к своей сверх популярности и уверяет, что до сих пор боится выступать перед большой аудиторией.
История современной Золушки
Непосвященным невероятный путь к успеху девушки из небогатой семьи напоминает знакомое с детства повествование об известном персонаже. Правда, в отличие от сказочной счастливицы, в окружении Адель не было феи, вооруженной волшебной палочкой, по мановению которой совершались бы чудеса. Потому рассчитывать ей при
Дискография
“21” (2011)
“19” (2008)
шлось исключительно на собственное дарование и... провидение. Как показал опыт, ни то, ни другое ее не подвело. Наверное, единственное, что роднит двух героинь, — умение правильно мечтать. В том, что мысль материальна, наша Золушка убедилась после того, как опубликовала несколько своих композиций в онлайновом арт-журнале PlatformsMagazine.com — успех был потрясающим! Но судьбоносным, пожалуй, стало другое событие: ее однокурсник, популярный британский певец Jake Penate, который в то время был лишь начинающей звездой, разместил ее композиции в международной социальной сети MySpace. По крайней мере, именно такую версию не раз озвучивала сама виновница ажиотажа в интервью. С этого все и началось... “На мой электронный адрес пачками приходили письма. На них я реагировала резко: прошу не писать мне больше — нет времени обрабатывать сообщения”. Но летом 2006-го она получила послание, не ответить на которое просто не смогла. “Извините за беспокойство, я только хотел уточнить, вы уже подписали с кем-нибудь контракт?” — спрашивал незнакомый корреспондент. Его имя ни о чем не говорило девушке, однако адрес рекордс-компании XL Recording, указанный в конце короткого письма, заставил сердце Адели учащенно забиться. “У меня вспотели ладони, я закрыла глаза и вдруг почувствовала, что это такое, когда мечты начинают сбываться”, — рассказывала она позже.
А колесо ее личной истории уже набирало обороты.

Как по нотам
Вот так — красиво и слаженно — выстраивались события, будто прописанные уверенной рукой гениального композитора на нотном стане, которые Адель Лори Блу Эдкинс просто считывала с листа и воплощала в жизнь. Согласно его замыслу в конце 2007-го она отправилась в свое первое турне по Англии. “Лучшая певица и автор песен, исполняющая поп-джаз/соул!”, “Вторая Уайнхаус!”, “Британская сенсация!” и десятками других эпитетов? отозвалась падкая на образные сравнения пресса. То, что происходило после, можно назвать цепной реакцией: ее дебютный сингл Hometown Glory, вышедший в том же 2007-м, был сразу признан синглом недели и использован в саундтреке сериала Skins. А весной следующего года он оказался в британском топ-40. Как закономерный результат — подписание контракта с XL Recordings, второе место в британском хит-параде и выпуск первого альбома с оригинальным названием “19”. Следующий, вышедший три года спустя — в январе 2011-го — и принесший шесть наград “Грэмми” в разных номинациях, был назван по аналогии — “21”. И породил множество догадок на тему “Что бы это значило?”. Секрет оказался прост: оба творения Адели означают возраст певицы на момент их создания. К слову, ее дебютному детищу удалось то, что считалось нереальным для начинающей исполнительницы, — стартовать с первой позиции в национальном альбомном чарте Великобритании. А второй разошелся тиражом 4 274 300 копий — и это только на ее родине! — попав в пятерку самых успешных релизов за все время существования британского медиарынка.
Рекордное количество одной из престижнейших наград Billboard Music Award, мировые турне и, пожалуй, не менее яркое событие — запись песни Skyfall для саундтрека к очередному фильму бондианы “007: Координаты “Скайфолл” — вот итог, с которым звезда подходит к своему двадцать пятому дню рождения. Но, как выяснилось, теперь главное для Адели не это.

“Женское счастье...
...был бы милый рядом”, — наверное, даже эта незатейливая песня в исполнении “божественной Адель” прозвучала бы потрясающе. Но суть ее от этого не изменится. Сама певица не скрывает, что на первом месте для нее была и будет семья, а творчество — хоть и важная составляющая счастья, но далеко не единственная. Как признается Адель, до недавнего времени неудачи и разочарования на личном фронте служили почвой, на которой рождалась ее музыка.
“Я много пила и плакала — это был ужасный период в жизни, о котором до сих пор больно вспоминать, — говорила она о времени работы над одним из альбомов. — Я села сочинять песни от боли, от горя. Я не могла молчать. Страдала от того, что мои отношения с любимым мужчиной потерпели крах. Он был на несколько лет старше меня. С ним я чувствовала себя живой. Мы вместе увлекались едой, вином, кинематографом, социологией, историей и путешествиями. Он открыл мне глаза на многие вещи”, — с грустью вспоминала она.
К счастью, темная полоса сменилась светлой: Адель уверена, что печаль и переживания ушли навсегда. Летом 2012-го она, по слухам,?вышла замуж за Саймона Конецки, а в октябре родила сына. Правда, пускать общественность за порог дома не собирается: “Мы сейчас на седьмом небе от счастья, но, пожалуйста, уважайте нашу личную жизнь в это драгоценное время. Всегда ваша Адель”, — обратилась она к поклонникам и журналистам со страниц личного сайта. Первые с уважением и пониманием отнеслись к словам любимой и самой симпатичной на их взгляд “пампушечки”. Вторые, как водится, их проигнорировали. И идя на поводу у профессионального любопытства, то и дело выкладывают в Сети фото счастливого семейства — на прогулке или во время совместного шопинга. А заодно муссируют слухи о том, что триумфатор “Грэмми-2012” решила на время оставить музыкальную карьеру ради самых дорогих для нее мальчишек, ведь только с ними она по-настоящему счастлива.
На сплетни, которые появляются вокруг ее имени, Адель старается вообще не реагировать. Кстати, на обидные для других замечания относительно габаритной фигуры — тоже. В том числе и на реплику самого Карла Лагерфельда о том, что она “немножко слишком толстая”. “Мне нравятся мои глаза и губы. И не очень — мой двойной подбородок, но не до такой степени, чтобы мучить из-за него себя. Даже если у тебя стройное тело, люди все равно найдут повод для критики. Я люблю поесть, ненавижу диеты и доказала: чтобы стать успешной, совсем не обязательно быть худышкой”, — уверяет Адель. Поверьте: она знает, о чем говорит.
Поделись с подружками :