Соблазнительный Тиль Швайгер

Поделись с подружками :
“Его присутствие в фильме — гарантия успеха!” — считают поклонницы актера и режиссера Тиля Швайгера, названного секс-символом Германии, а заодно и всего европейского кино.
“Самый желанный мужчина”
...вздыхают девушки, вспоминая комедию с одноименным названием, в которой Тиль сыграл главную роль. И еще десяток других фильмов с фривольными названиями — “Мужчина по вызову — 2” или “Исследуя секс”. Те, кто знаком не только с творчеством Швайгера, но и с биографией актера, понимают: его роли на заре

Краткая Фильмография

“Соблазнитель–2” (2013)
“Хранитель” (2012)
“Мушкетеры”,
“Соблазнитель” (2011)
“Красавчик–2”,
“Бесславные ублюдки” (2009)
“Красавчик” (2007)
“Босиком по мостовой” (2005)
“Король Артур” (2004)
“Достучаться до небес” (1997)
карьеры в картинах с неоднозначной репутацией — наследие прошлого, когда выпускник театральной школы Der Keller готов был браться за любую работу, в том числе озвучивание картин категории “18 +”. Хотя сам он никогда от них не отрекался, уверяя: “Это было... весело! А кроме всего прочего хорошо тренировало голосовые связки. Могу оправдаться тем, что я был молод, мне нужны были деньги. Поверьте, я не циник: вырос в учительской семье и сам хотел стать учителем”. К слову, даже поступил на факультет германистики. Но вовремя понял, что преподавательская деятельность — не для него. Так же, как и медицинская: медучилище Тиль тоже оставил, не доучившись. Не исключено, что на поиски истинного призвания он отправился, вооружившись напутствием англичанина Томаса Карлейля, вычитанным в одной из многочисленных книг из родительской библиотеки: “Благословен тот, кто нашел дело в жизни. Большего нам не надо”. В случае Тиля так и произошло: убедившись, что киноискусство и есть то ремесло, к которому лежит душа, он направил свою неуемную энергию в это русло. И то, что ожидать звездного часа пришлось не один год, не исчерпало терпение Швайгера и не убавило желание трудиться на ниве киноискусства. Даже теперь, когда его фильмография насчитывает более шестидесяти картин, режиссеры, которым доводится сотрудничать с Тилем, сетуют на его неуемный трудоголизм: “Он все время торопит, приговаривая: “Давай быстрее!” Но так происходит оттого, что у Тиля много энергии, он хочет работать больше”. Вероятно, именно потому в числе профессиональных побед Швайгера — не только отличные кинороли, но и немало лент, где он стал сценаристом, режиссером и продюсером. В общем — человеком-оркестром.

Семейный подряд
К числу фильмов, где Тиль выступил сразу в четырех ипостасях, относится и семейная комедия “Соблазнитель-2”, мировая премьера которой состоится в феврале. И все, кому пришелся по душе семейный дуэт Швайгеров — папы и его дочери Эммы, — смогут снова увидеть их на экране. Поверьте: в новом фильме их героев, благодаря творческому воображению Тиля, ожидает не меньше перипетий! Кстати, это далеко не первая картина, где актер снимается вместе со своими детьми: в послужном списке маленьких звездочек — а их у отца-героя четверо — накопилось уже достаточно фильмов. Сам Швайгер “эксплуатацию детского труда” на съемочной площадке объясняет исключительно... родительской любовью: “Я много времени отдаю съемкам, и свободного почти не остается. Потому, играя в “Соблазнителе” вместе со своей дочкой Эммой, надеялся побыть с ней как можно дольше”, — признался он в одном из интервью. Однако ни для кого не секрет, что видеться с наследниками ему не удается не только по причине крайней занятости: с 2005 года актер не живет с семьей. Хотя уверяет, что с женой, американской экс-моделью Даной Карлсен, они поддерживают самые дружеские отношения. А уж любимым детям — трем дочерям и сыну — уделяются все свободные от работы часы. Но не договаривает, что на эти редкие в его плотном графике моменты претендуют не только маленькие Швайгеры, но и длинноногие красавицы, не упускающие шанс поближе познакомиться со знаменитым немцем. В числе его пассий успели побывать модель Мелани Штольц, некая стюардесса, о которой известно в основном из восторженных рассказов самого Тиля, и его нынешняя подруга Свенья Хольтман. С ней-то он и отправился летом 2011-го посмотреть бой боксеров британца Дэвида Хэя и украинца Владимира Кличко — давнего знакомого Тиля. И хотя роли в своих фильмах Швайгер девушке пока не предлагал, Свенья не печалится, потому что давно лично убедилась во всех его достоинствах.

“Я выбираю!”
Это преимущество Швайгер всегда оставляет за собой: благо теперь имеет на это не только моральное, но и материальное право — в деньгах он точно не нуждается. Благодаря чему соглашается или отказывается играть в картинах, руководствуясь исключительно желанием. Когда Фортуна сделала его своим избранником, а талант помог закрепиться на киноолимпе, качество фильмов с участием Тиля заметно выросло. Криминальная драма “Достучаться до небес”, в которой в 1997 году он выступил в роли актера и соавтора сценария, побила рейтинги популярности. С тех пор Тиль сыграл в “Бесславных ублюдках” у самого Тарантино и подписал энное количество новых контрактов, придумал захватывающий сюжет к очередному проекту и отказался от роли нациста в ленте Федора Бондарчука. А на вопрос, о чем мечтает, который нет-нет да и зададут журналисты, философски отвечает: “Я никогда не стремился попасть в какой-то фильм или получить премию “Оскар”, но всегда следую от одной цели к другой. И хочу продолжать в том же духе. Знаете, когда-то у меня была мечта — создать семью. Она сбылась. Теперь я хочу одного: чтобы люди, окружающие меня, были здоровы, и с ними не случилось ничего плохого”. Вот так по-человечески просто.
Поделись с подружками :