Диана Крюгер - сокровище нации

Поделись с подружками :
“Снежная королева кинематографа” — так говорят о немке Диане Крюгер те, кто не знаком с ней лично. “Внешность обманчива”, — уверяют друзья красавицы. А режиссеры, которые с радостью приглашают ее в свои проекты, давно убедились, что обрели в лице талантливой актрисы истинный бриллиант.
“Гостья”
Именно так называется фантастический триллер, выхода которого с нетерпением ждут все поклонники этого жанра, но особенно — Дианы Крюгер, исполнившей в нем одну из главных ролей. Отметить очередную киноудачу (а в том,

Краткая Фильмография

“Гостья” (2013)
“Замуж на 2 дня”,
“Прощай, моя королева” (2012)
“Отряд особого назначения” (2011)
“Бесславные ублюдки” (2009)
“Сокровище нации:
Книга Тайн” (2007)
“Переписывая Бетховена” (2006)
“Счастливого Рождества” (2005)
“Сокровище нации”,
“Троя” (2004)
что их любимица покажет экстра-класс, фанаты не сомневаются) 28 марта вместе с ней соберутся миллионы зрителей во всем мире. Ведь картина, продюсером и автором сценария которой стала “мама” сумеречной саги Стефани Майер, интригует вдвойне. Что поведают нам две выдающиеся женщины о пришельцах из космоса, претендующих на господство на Земле, узнаем совсем скоро. Зато о власти, которой обладает фрейлейн Крюгер, и ее влиянии на почитателей говорить не приходится: они поистине безграничны. Словом, сама Диана давно не гостья на пиру жизни, а полновластная хозяйка и точно знает, какова на вкус голливудская Dolce Vita. Да и королевой ее именуют не случайно: первой работой тогда еще начинающей актрисы на “фабрике грез” стала роль Елены Троянской — супруги царя Спарты Менелая. И хотя наград Елена ей не принесла, сам факт — обойти на кастинге голливудских звезд — это ли не удача! “Я просто отправила кассету режиссеру “Трои”, и меня выбрали из... трех тысяч претенденток. Среди них были и Джулия Робертс, и Николь Кидман. Повезло, наверное. С тех пор, чтобы избежать ярлыка “богини”, способной лишь оттенять актерскую игру настоящих профессионалов на экране, предпочитаю сниматься в малобюджетных независимых кинопроектах”, — скромничает Диана. В том, что в данном случае не обошлось без доли везения, — она не ошибалась. Режиссер Вольфганг Петерсен искал малоизвестную актрису, а не голливудскую звезду. И хотя критика, высоко оценив внешние данные его “находки”, разгромила ее профессиональные способности, ни Крюгер, ни Петерсен не огорчились: номинация фильма на “Оскар” и другие престижные премии красноречивее любых слов.

Виват, королева!
Надо отметить, что 2004-й вообще оказался для девушки невероятно удачным. “Видимо, так сошлись звезды”, — говорили ее менее успешные коллеги. А Диана просто наслаждалась возможностью попробовать себя в разных жанрах: кроме “Трои” на экраны один за другим вышли триллер “Одержимость”, комедия “Глюк”, боевик “Сокровище нации”. С тех пор красавица Крюгер, за ослепительной внешностью которой даже самые привередливые рецензенты, наконец, разглядели дар божий, снимается неустанно. И теперь в качестве ее работ не сомневаются даже те, кто писал когда-то, что с такой внешностью просто невозможно сыграть по-настоящему глубокую роль. Стала ли таковой ее Бриджит фон Хаммерсмарк, звезда немецкого кино и британская шпионка, изображать которую Диану пригласил Тарантино, — вопрос, конечно, спорный. И не единственный, возникающий у всех, кто неравнодушен к искусству кино. “Как вам удалось покорить Квентина?!” — спрашивают любопытные. “Я пришла на пробу с ярко-красной помадой на губах и в костюме сороковых годов. Вот и все. Ну и еще Квентина, конечно, удивило мое знание не только немецкого, но английского и французского языков”, — поясняет Крюгер. И только. У самой актрисы эта работа оставила самые восторженные воспоминания. Еще бы: трудиться под началом успешнейшего режиссера современности! “За это можно все отдать... — грустно вздыхают конкурентки актрисы, мечтающие оказаться на ее месте, и добавляют: — Особенно за сцену, в которой герой Кристофа Вальца душит ее Бриджит”. Ведь ни для кого не секрет: в кадре появляются руки самого Тарантино, убедившего съемочную группу, что он справится с таким ответственным моментом гораздо лучше. “Это было забавно. Если учесть, что сцена по графику должна была быть снята за один день, но Квентин растянул удовольствие на целых три!” — кокетничает Диана.
И хотя с тем, что любое режиссерское задание Крюгер выполняет с немецкой педантичностью и французским шармом, то есть на отлично, — давно никто не спорит, она ни в чем не делает для себя поблажек. “Ради хорошей роли я готова поправиться или позволить изуродовать себя до неузнаваемости”, — смело говорит актриса. Однако в глубине души, вероятно, признается, что, как любая женщина, с особым наслаждением примеряет королевский наряд и погружается в мир роскоши и балов. Как, например, в исторической драме Бенуа Жако “Прощай, моя королева”, вышедшей на мировые экраны в прошлом году. “Мария-Антуанетта в исполнении Дианы Крюгер получилась очень достойно. Восхитительной красоты и невероятной грации женщина — такое величие сквозит во всех ее движениях! Она любит свои наряды, украшения и с рождения привыкла к богатству и всеобщему вниманию”, — пишут на форумах ее поклонники. Правда, сама Диана относится к хвалебным одам с долей иронии: приятно, но... не о ней. “Я не стремлюсь быть самой красивой в мире”, — уверяет она. А журналисты, чьими стараниями факты биографии Крюгер известны всем, не раз напоминали публике, что в юности девушке приходилось подрабатывать разносчицей пиццы, чтобы помочь маме, которая после развода одна воспитывала двоих детей. К счастью, теперь никто из членов семьи Крюгер в деньгах не нуждается. Разве что во внимании, ведь времени у супервостребованной Дианы практически нет.

Уж замуж невтерпеж?
Поверьте, эти слова к нашей героине не имеют никакого отношения! “Я уже была замужем и знаю, что если вы захотите расстаться, никакие свидетельства о браке вас не остановят. Но это не значит, что я не верю в сам институт брака. Все это очень важно, для меня в том числе. И прежде чем решиться на этот шаг, я должна все хорошенько обдумать”, — считает Крюгер, и даже нынешний бойфренд актер Джошуа Джексон, романтические отношения с которым длятся более шести лет, до сих пор не сумел изменить ее мнение. “Мне с Джошем очень повезло — он всегда приезжает навестить меня, в какой бы стране я не снималась. У нас есть правило: расставание не должно быть дольше двух недель. Хотя придерживаться его иногда безумно сложно!” — признается она. Диана знает, о чем говорит. Ведь именно долгие разлуки разрушили ее первый брак — с французским актером Гийомом Кане. Судя по всему, Крюгер твердо решила не повторять прежних ошибок. Да и вообще не оглядываться назад. Профессиональные занятия балетом в детстве и модельным бизнесом в юности закалили ее характер и научили дисциплине. Неудачный опыт супружеской жизни заставил сделать выводы и идти дальше. А что ее ожидает впереди — покажет время.
Поделись с подружками :