Будни и праздники Виталия Козловского

Поделись с подружками :
Отправляясь на встречу с певцом, я представляла себе  эдакого Нарцисса: молодой, красивый, успешный. После победы в программе “Шанс” и участия в конкурсе “Новая волна” его имя узнала вся Украина.
За год выпустил два диска, каждый из которых стал золотым (чего, кстати, не удавалось практически ни одному артисту). Избалован вниманием прессы, уже окрестившей его звездой украинской эстрады, и обожанием поклонниц. Востребован: постоянно гастролирует по нашей стране и ближнему зарубежью. Пожалуй, ни один шоу-проект не обходится без него. О чем еще может мечтать человек,  добившийся такого успеха в неполные двадцать два?

С этим вопросом я обратилась к Виталию Козловскому — певцу и танцору. Беседа, на которую было отведено двадцать минут, вылилась в часовой разговор: о творчестве, о жизни и любви. Виталий оказался отличным рассказчиком и веселым собеседником — без тени звездности.

Виталий, в вашей жизни не последнюю роль сыграл случай, шанс, которым вы сумели воспользоваться. Как относитесь к таким подаркам судьбы?
Порой мне кажется, что иначе и быть не могло. Ведь петь на эстраде я мечтал с детства. Эйфорию от публичного выступления впервые ощутил во время утренника в детском саду. А самой любимой передачей в то время для нас с сестрой была “Утренняя звезда”, которую вел Юрий Николаев: я часто представлял, как выхожу на залитую огнями сцену. В школе всю свою энергию и фантазию направил на организацию вечеров, КВНов, конкурсов красоты. В одном из них даже победил и стал школьной знаменитостью. В девятом классе специально поехал на “Таврийские игры”, чтобы посмотреть на звезд не на экране телевизора. Мне было интересно все: как они ведут себя во время пресс-конференций, как говорят, ходят, смеются. Почему-то был уверен, что в будущем это непременно пригодится. 

То есть, став победителем “Шанса”, вы подумали: все идет по плану?
Добившись победы, я прекрасно осознавал: это только первая ступень лестницы, по которой придется долго и упорно подниматься. Осилить ее тяжело: надо быть инициативным и не просто любить эту работу, но жить ею.
Как любая творческая личность, я человек амбициозный, иногда довольно жесткий. Но в шоу-бизнесе не может быть иначе. Еще несколько лет назад были моменты, когда приходилось себе ежедневно внушать: “Я добьюсь успеха!” Каждый раз старался доказать, что я лучше, чем обо мне думают. Сначала казалось: если делаю все искренне и от души, неужели люди этого не заметят? Но со временем понял: не может быть так, чтобы все тебя любили. Да этого и не надо! Разве бывает роза без шипов? Зато теперь могу гордиться тем, что выстоял. И мое первое большое сольное выступление, состоявшееся в концертном зале “Украина”, стало своеобразным отчетом. В том числе и за первый диск, вышедший почти два года назад, и первый клип, на который я так долго зарабатывал деньги. Все вместе — мои маленькие победы. И сейчас я переживаю такой момент, когда, несмотря на огромное напряжение, мне хочется летать!

Виталий, вы всегда мечтали попасть на эстраду, а образование получаете журналистское... Родители убедили?
С детства я привык к полной самостоятельности. Когда мне было четырнадцать лет, мама переехала жить в Италию. Отец был занят работой, старшая сестра вышла замуж. Я оказался полностью предоставлен себе. Тогда же научился готовить борщ, голубцы и множество других блюд — позже этот опыт мне очень пригодился. Пришло время выбирать будущую профессию, вариантов было много. Хотел заниматься и вокалом, и хореографией, и театральным мастерством. Папа видел меня военным, сестра — юристом. Но, как это часто бывает, все решил случай: знакомая девушка предложила поступать на факультет журналистики. И я подумал — это замечательно! Рассуждал так: журналисту открыта дорога за кулисы, а мне как будущему артисту интересно будет общаться с неординарными людьми. Так я стал студентом Львовского национального университета имени Ивана Франко, который оканчиваю в этом году. Именно поэтому всегда с пониманием отношусь к коллегам-журналистам — сам мог бы оказаться на их месте.

Интересно, как вы сдаете сессии? Виталий Козловский появляется в университете и... все экзамены отменяются?
Благодарен моим преподавателям: хотя они очень принципиальные люди, но, как правило, входят в мое положение, поддерживают. Ведь нагрузка сейчас колоссальная: репетиции, концерты, съемки. Например, когда решил участвовать в “Танцах со звездами”, приходилось искать время для тренировок между выступлениями. Я не высыпался, почти не ел. Спасибо Ксюше: она даже на гастроли ездила вместе со мной, чтобы не терять время.

Значит, разговоры о вашем служебном романе с Ксенией Горб — очередная журналистская “утка”?
Конечно! У Ксении есть парень, у меня — девушка. Так что официально заявляю: нас связывала только работа. Я понимаю, что людям интересны пикантные подробности из личной жизни артистов, но в данном случае ничем не порадую.
(В течение нашего разговора телефон Виталия время от времени мелодично звенел. Он, мельком взглянув на номер, нажимал отбой. Ответил лишь раз: из Италии звонила мама.)

Я с удивлением узнал, что номер моего мобильного известен многим. Постоянно кто-нибудь хочет “просто поговорить” и обижается, когда я, сославшись на занятость, отказываюсь от беседы.

Виталий КозловскийИздержки популярности. После выступлений вы всегда подолгу общаетесь с поклонницами, терпеливо раздаете автографы... Не обременяет?
Напрягает только некорректное отношение. Вообще в жизни я очень веселый и общительный человек. Не понимаю тех артистов, которые уверяют, что им это не нравится. Возникает вопрос: зачем тогда выбирать такую профессию? Иногда бывают комические ситуации. Например, чтобы подарить кому-нибудь диск, мне надо... купить его! Представляете, приходит Виталий Козловский в магазин и просит продать свой альбом?! Хотя, с другой стороны, получается неплохая рекламная кампания: люди начинают приобретать их, чтобы взять автограф. Наверное, поэтому они и стали золотыми. (Смеется.)

Не секрет, что многие девушки ищут возможность познакомиться с вами, пытаются понять, каков ваш идеал?
Для меня не имеет значения цвет волос, глаз и модельная внешность. Это может быть самая обычная девушка. Главное, чтобы она была нежной, женственной, искренней и, конечно, ухоженной. Важно, чтобы она уважала себя. Ведь только встречают человека по одежке, чтобы появилось желание продолжить общение, красоты мало. Хотя, к сожалению, у меня сейчас абсолютно нет времени на личную жизнь. В моем графике не значится такой пункт! Он появляется, лишь когда я взмолюсь: “Внесите в планы хотя бы полчаса!” Не представлял, что у человека может быть такая загруженность. Я даже отдыхать стараюсь, не выпадая из рабочего процесса. В прошлом году, например, получил приглашение выступить в Македонии. Это и был весь релакс.

Виталий, что пообещали себе непременно сделать в этом году?
Побывать у мамы в Италии. Ведь за восемь лет, которые она живет за границей, мы виделись всего несколько раз. Раньше для этого у меня не было финансовой возможности, теперь — времени. Надеюсь в будущем поехать туда с концертной программой. У меня столько творческих планов! Иногда думаю: почему в сутках всего двадцать четыре часа? Их катастрофически не хватает для реализации всего задуманного! Я уверен: если у человека есть в жизни настоящая цель, то рано или поздно она будет достигнута, главное — не терять веры в то, что делаешь. Во всяком случае, у меня все происходит именно так. Может быть, потому, что ко всем отношусь с любовью, а это помогает жить. 
Поделись с подружками :