Синдром Гвинет

Поделись с подружками :
У Гвинет Пэлтроу безупречная репутация, блестящая карьера и счастливая личная жизнь,о чем написано на всех сайтах, посвященных актрисе. Но сама “золотая девочка Голливуда” гораздо больше любит, когда говорят о ее стальном характере, таланте и идеальном вкусе.
Железная леди vs бисквитная принцесса
“Даже не знаю, появлюсь ли в продолжении “Железного человека”. Я становлюсь слишком старой для блокбастеров”, — кокетничала Гвинет перед началом съемок очередной части картины, заставив нервничать поклонников фантастического боевика и, в частности, своей героини Пеппер Поттс. Ведь недаром, обсуждая ее достоинства на форумах, зрители не преминули отметить, что “обворожительная Пэлтроу, совместившая в себе женскую верность, партнерскую преданность, блондинистую миловидность и совсем не блондинистую смекалку, стала лучшей супергеройской девушкой”. И сошлись во мнении, что в этой категории ей нет равных. Такие отзывы не вызывают сомнений в их симпатии Гвинет-Пеппер, которая гарантированно появится в фантастическом экшене “Железный человек — 3”: его премьера в Украине намечена на 2 мая.

Хотя относительно артистических способностей Пэлтроу есть и другие мнения — как же иначе? Некоторым, например, ее облик кажется холодным, а выражение лица одинаковым независимо от роли. Однако Гвин не придает ни малейшего значения подобным отзывам: главное, что представители известных парфюмерных компаний считают такое личико безупречным и именно ей доверяют рекламировать вверенные им бренды. К слову, игрушечная индустрия тоже вовсю эксплуатирует идеальные внешние данные кинозвезды: дабы увеличить количество продаж, одна из компаний несколько лет назад создала миниатюрную кукольную копию актрисы — такую же гламурную и женственную.

Краткая Фильмография

“Железный
человек — 3” (2013)
“Спасибо за обмен” (2012)
“Железный
человек — 2” (2010)
“Железный человек” (2008)
“Любовь и другие катастрофы” (2006)
“Талантливый мистер Рипли” (1999)
“Влюбленный Шекспир” (1998)
“Семь” (1995)
Но недаром говорят, что наружность обманчива: в случае Пэлтроу под видом избалованной принцессы скрывается сильная, волевая и непреклонная женщина. Особенно если речь идет о защите личных интересов, а тем более — о защите семьи. “Теперь я сама фотографирую папарацци, записываю номера их машин — делаю все, чтобы потом, если придется, передать эти сведения в полицию. Я ни перед чем не остановлюсь, чтобы обезопасить близких!” — уверяет она. К счастью, после случая с преследованием ее неким Данте Майклом в 1999–2000 годах, больше инцидентов не было. Потому баталиям в прессе или, того хуже, в суде Гвинет предпочитает творческое самовыражение: с некоторых пор она выплескивает заряд энергии, оставшейся после работы  на съемочной площадке, на написание книг. Например, совсем недавно она опубликовала уже третий том, посвященный вкусной и здоровой пище, который называется “Это все хорошо” с подзаголовком “Изысканные, простые рецепты, благодаря которым вы будете хорошо выглядеть и замечательно себя чувствовать”. Сама автор вполне может послужить живым примером того, насколько благотворно влияют “правильные” лакомства на внешний вид гурмана. Потому что даже если она готовит шоколадный пирог, мексиканскую яичницу или банановое мороженое, то исключительно в их полезной версии.

Стильная штучка
Кроме того, звезда несколько лет назад запустила собственный сайт, где дает многочисленные советы, касающиеся правильного образа жизни, делится рецептами, выкладывает путевые заметки и фотографии, подсказывает идеи по созданию собственного стиля в одежде и интерьере — словом, всеми силами старается улучшить качество портала для посетителей. Главное, пишет об этом со знанием дела: недаром в 2012-м журнал People признал актрису “Самой красиво одевающейся женщиной в мире”, отметив ее простую элегантность. “По умению хорошо выглядеть на красной дорожке ей нет равных. Она всегда появляется в неожиданных, но шикарных образах”, — отметили корреспонденты этого авторитетного издания, чем вызвали настоящий взрыв в кругу обывателей, которые еще долго и на все лады обсуждали наряды Пэлтроу. Их взгляды оказались диаметрально противоположными: от “Дорого, но пресно, без изюминки...” до “Восхитительно и неповторимо!” В окологолливудских кругах Гвинет считают законодательницей моды... на худобу и аристократическую внешность: на фабрике грез такой стиль называют “синдромом Гвинет”.

А пластические хирурги не без удовольствия уличают ее в лукавстве, разглядев на лице актрисы качественную работу скальпеля, в то время как сама Пэлтроу не раз заявляла, что если и обратится к ним за помощью, то очень нескоро. “Чаще всего знаменитости рассказывают нам полуправду... Отмечу, что вмешательства не навредили ей, и она прекрасно выглядит”, — прокомментировал один из них результаты работы конкурентов. На что сама красавица отреагировала так: “Все почему-то спрашивают меня о том, решусь ли я на пластику. Интересно, почему? Я так плохо выгляжу или вдруг состарилась?” — “Вы прекрасны!” — тут же ретировались любопытные. Хотя нет дыма без огня...

Но разве стоят все вместе взятые мнения специалистов и восторженные отзывы почитателей тихого I love you, произнесенного любимым человеком, для которого она — единственная и неповторимая независимо ни от чего.

Влюбленная Пэлтроу
“Я не всегда ценила то, что имела: “Оскар”, “Золотой глобус” — я постоянно ожидала того, что будет потом, и не пыталась получить удовольствие от происходящего. Но сейчас главное в жизни — мои родные: муж, сын Мозес, дочь Эппл”, — признается Гвин. И с позиции десяти лет, прожитых в браке с британским музыкантом Крисом Мартином, рекомендует: “Если хочешь иметь по-настоящему счастливую семью, то иногда должна уступать и “пропускать” мужа вперед, какой бы успешной ты ни была. Теперь для меня важнее встретить любимого человека дома горячим ужином, чем успеть сняться в очередной фотосессии”. Судя по всему, это простое правило, проверенное на практике, действует. Несмотря на слухи о размолвках между Гвин и Крисом, периодически появляющиеся в Сети, в звездной тусовке их союз считается самым прочным. Сами знаменитости называют такие разговоры происками врагов. “Если у вас серьезные отношения, значит, есть диалог. Даже секс для меня — один из видов такого диалога и способ выразить определенные чувства”, — уверяет она. Мартин же всегда называл свою женитьбу “выигрышем в лотерею”.
Как бы там ни было, на личном фронте сорокалетняя Гвинет по всем меркам выполнила программу максимум: создала прекрасную семью и сделала завидную карьеру. В ее послужном списке участие в более чем сорока фильмах, снятых в самых разных жанрах: от легкой комедии до психологического триллера с элементами фильма ужасов и нео-нуара. За роль в картине “Влюбленный Шекспир” она получила премии “Оскар” и “Золотой глобус”, отмечены ее работы в фильмах “Талантливый мистер Рипли”, “Идеальное убийство”, “Семь”. В активе у Гвин — сотрудничество с лучшими режиссерами, среди них — Дэвид Финчер и Стивен Спилберг (ему актриса приходится крестницей). Еще Пэлтроу — женщина с завидным прошлым: известно, что она была помолвлена с Брэдом Питтом, с Беном Аффлеком ее связывали романтические отношения, а с королевой поп-музыки Мадонной — нежная дружба. Но Гвинет не оглядывается назад, ведь все лучшее — впереди.
Поделись с подружками :