Винс Вон. Всё схвачено!

Поделись с подружками :
“Отец с детства научил меня двум вещам: никогда не отказываться от своей мечты и не лгать”, — признался однажды мистер Вон. Эти наставления он воплотил в жизнь — стал актером, который на экране смотрится настолько правдиво и убедительно, что, глядя на его героев, зрители неизменно восклицают: “Верим!”
Ученье — свет
Вероятно, именно так подумал Винсент Энтони Вон, соглашаясь на роль в комедии “Стажеры”, мировая премьера которой состоялась в июне. Ведь там его персонажу приходится начинать строить карьеру с нуля: Билли и его друг Ник, разменяв пятый десяток, остались без работы. Товарищи устраиваются стажерами в успешную интернет-компанию, где руководители — вдвое моложе их. К счастью, в жизни самого Винса, ровесника Билли, в этом плане все отлично: работы — хоть отбавляй. Однако его безудержная энергия и неугомонный характер не дают расслабиться и спокойно делать свое дело: Вон всегда находит, чему еще можно научиться. Кстати, принимаясь за работу над этой картиной, он тоже не ограничился актерским мастерством, а выступил еще в качестве сценариста и продюсера. Стоит отметить, что все киношные профессии он осваивал на бегу, как бы между прочим, не переставая сниматься в более или менее успешных, но главное — не оставшихся без внимания проектах. Станут ли “Стажеры”, подобно “Тусовщикам”, благодаря которым малоизвестный актер проснулся звездой, очередным этапом в его бурной жизни, судить еще сложно. Пока есть только предпосылки в виде сюжета о жизни двух друзей.

Краткая Фильмография

“Стажеры” (2013)
“Формула любви для узников брака” (2009)
“Развод по-американски” (2006)
“Незваные гости (2005)
“Старски и Хатч” (2004)
“Все схвачено! “ (2001)
“Мошенники” (2000)
“Психо” (1998)
“Парк Юрского
периода — 2: Затерянный мир” (1997)
“Тусовщики” (1996)
Ведь и тогда, семнадцать лет назад, никто не подозревал, что фильм о парочке приятелей-неудачников вдруг окажется хитом, а персонаж Трент Уокер, “расцвеченный” обаянием Винса, сделает его настоящим секс-символом. “В вашей жизни что-то изменилось после того, как вас стали узнавать на улице?” — задавали свой любимый вопрос журналисты, выстроившиеся в очередь за интервью к новоиспеченной знаменитости. “С тех пор как девушки начали смотреть фильмы с моим участием, встречаться с ними стало легче: их очаровывает то, что я появляюсь на обложках модных журналов и в популярных фильмах”, — отшучивался Вон в ответ на очередную банальность. “Скажите, правда, что “V” — любимая буква вашей мамы?” — и сегодня интересуются те, кто старается быть оригинальным. “Моего отца зовут Вернон. Моей маме так понравилась первая буква его имени, что она назвала моих сестер Виктория и Валери. Она верна себе, даже давая клички собакам: Викинг, Веро, Владимир”, — улыбаясь уточняет он.

Кое-что о магии слов
Несмотря на высокие рейтинги фильмов, в числе которых приключенческий “Парк Юрского периода — 2: Затерянный мир” Стивена Спилберга, триллер “Клетка”, комедия “Вышибалы”, закрепивших успех Винса, заманчивые предложения сначала поступали нечасто. А уж о романах, на которые намекал Вон после первого громкого успеха, и подавно ничего не было слышно: как видно, девушки не очень обременяли звезду своим вниманием. Хотя можно предположить, что все любовные истории, которые имели место в тот период, Винсент как настоящий мужчина держал в тайне от окружающих. Пока не наступил 2005-й...
“Дженнифер и Винс стали очень близки с начала съемок картины “Развод по-американски”. Они большие друзья, но, похоже, между ними происходит что-то более серьезное”, — сообщил “по секрету” журналистам самой популярной британской газеты кто-то из знакомых Энистон и Вона. И понеслось! “Актеры назначили дату свадьбы!”, “Вон продал свой дом и перебрался к бывшей жене Брэда Питта!” — такими заголовками пестрели печатные и интернет-издания того года. Сами виновники ажиотажа, как водится, все отрицали. А время спустя официально объявили о том, что... расстались. “Вот и не верь после этого в приметы!” — вздыхали поклонники пары, имея в виду название познакомившей их картины. Кстати, ходили слухи, что режиссер Пейтон Рид снял два варианта концовки этой ленты: в первом — их герои расходились, а во втором — оставались вместе. В американском прокате картина появилась под названием “Разрыв”.

Говорите друг другу чаще: “Я люблю тебя!”

Когда фортуна улыбается
Работу над ошибками Винс, как прилежный ученик, провел на отлично: спустя два года он снялся во взбалмошной комедии “Четыре Рождества”, вышедшей на экраны осенью 2008-го и вызвавшей самые противоречивые отклики и у зрителей, и у критиков. Кто-то называл киноопус откровенной фальшью, иные — фильмом, который балансирует на тонкой грани между наивной новогодней развлекушкой и глубоким, печальным повествованием о надеждах и одиночестве. “Истинной драмой без happy-end он смотрелся бы лучше”, — рассуждала на форуме одна из зрительниц. Но по закону волшебства в жизни Вона все сложилось благодаря счастливому финалу картины, где Брэд в исполнении Винса в канун Рождества признался в любви Кейт, которую сыграла Риз Уизерспун. А сам Винсент — Кайле Вебер: заветные слова он произнес в 2009-м в День святого Валентина. Год спустя немногочисленные гости гуляли на скромной свадьбе. “Но почему она?!” — недоумевали поклонницы. Их удивление понятно: вопреки киношной традиции жениться на дамах из актерского цеха, избранницей Вона стала агент по недвижимости из Канады. Стоит отметить, что к ответственному шагу он подготовился основательно: недаром накануне торжества выпустил в свет очередную комедию под красноречивым названием “Формула любви для узников брака”, где на примере нескольких семейных пар показал, как можно укрепить пошатнувшиеся отношения.

Судя по всему, в случае Винса и Кайлы Вон никакие спасительные рецепты не требуются — по крайней мере, пока: в декабре 2010-го у четы родилась дочь Локлин Кайла, появления второго малыша они с нетерпением ожидают этим летом.

“Прекрасный домик! Я бы тоже такой хотела”, — прокомментировала блогерша фото апартаментов недавно приобретенного Винсентом “гнездышка”. И, вероятно, оценила масштабы и обстановку не она одна: новый особняк стоимостью четыре миллиона долларов расположен в долине Сан-Габриэль и состоит из пяти просторных спален, оснащенной по последнему слову техники кухни, просторной столовой, изысканной гостиной, бассейна и теннисного корта. Как говорится, по голливудским меркам скромненько, но со вкусом. Причем хорошим. Словом, жить, растить детей и наслаждаться общением этой парочке есть где. А впереди у Винса Вона — масса планов: только в этом году он появится на экранах как минимум трижды: кроме “Стажеров” увидим его в комедиях “Дело в тебе” и “Папаша”.  
 
Счастливая семья, успешная карьера — у этого человека все схвачено. А на провокационный вопрос о том, есть ли у него формула счастья, Винсент просто отвечает: “Не стоит фокусироваться на правильном построении жизни. Нужно тратить это время на то, чтобы радоваться друг другу и говорить: “Я люблю тебя!” Попробуйте — вам понравится”.
Поделись с подружками :