Тайная жизнь Джоди Фостер

Поделись с подружками :
“По крайней мере обсуждался мой фильм, а не мои бедра”, — сказала Джоди Фостер в ответ на нелестные отзывы об одной из ее режиссерских работ. Однако признание, которое звезда сделала в начале 2013-го, привлекло внимание мировой общественности вовсе не к ее творчеству.
Сенсация
Сегодня уже ни для кого не секрет, о чем поведала на церемонии вручения “Золотого глобуса” одна из самых закрытых актрис современности оскароносная Фостер. И хотя разговоры о нетрадиционной сексуальной ориентации ходили давно, услышать подобные откровения из ее уст для многих было большой неожиданностью. Ведь до недавних пор она пресекала

Краткая Фильмография

“Элизиум” (2013)
“Бобер” (2010)
“Остров Ним” (2002)
“Молчание ягнят” (1991)
“Обвиняемые” (1988)
“Таксист” (1976)
любые попытки прессы проникнуть за “железный занавес” частной жизни, оставляя вопросы на щекотливую тему без комментариев. А на выход скандально известной книги родного брата Бадди, якобы проливающей свет на истинную суть звездной сестры, ответила, что у него есть немало поводов ее не любить. “Пусть сплетни, раз уж они являются неотъемлемой частью карьеры голливудского актера, рождаются без моего участия”, — гордо говорила она ценителям дешевых сенсаций еще совсем недавно. Но на церемонии вдруг, собравшись с духом, сообщила: “Я бы здесь никогда не стояла, если бы не любовь всей моей жизни, героически воспитывающая со мной детей, моя бывшая любовница и верная подруга по жизни — Сидни Бернард. Я так горжусь нашей современной семьей, нашими удивительными сыновьями Чарли и Китом”. Присутствующие в зале встретили ее откровения бурными аплодисментами, а молодые коллеги Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй даже прослезились...

К счастью, эта информация нисколько не повредила ее репутации, а любопытство к пикантным подробностям не затмило интереса к Джоди-актрисе, чего так опасался ее агент. Потому сегодня многие почти с тем же азартом обсуждают выход на экраны нового фильма с участием Фостер. В фантастическом триллере “Элизиум”, который появится в украинском прокате в августе, ей, по традиции, досталась одна из главных ролей. На сей раз она сыграет железную леди — министра Роудс, оберегающую жизнь и спокойствие граждан космической станции “Элизиум” от жителей Земли, где царит разруха и запустение. Справится ли с проблемой ее героиня, увидим совсем скоро. А в том, что Джоди, точнее, Алисия Кристиан Фостер, как нарекли ее при рождении, выполнила все на отлично, сомнений нет.

Опасные игры
Как Фостер это удается независимо от сюжета, персонажа и сложности задач, которые ставят перед ней режиссеры? Эта женщина не пускает на приватную территорию, даже если речь идет о тайнах мастерства. Особо настойчивым поясняет, мол, умею находить хорошие сценарии и соглашаюсь работать лишь с теми, кому лично симпатизирую. Благо у нее есть возможность выбирать. Ведь неслучайно к пятидесяти годам актриса имеет... сорокасемилетний профессиональный стаж: впервые Джоди оказалась на съемочной площадке, едва отпраздновав третий день рождения. А все благодаря стараниям мамы, которая четверть века была ее агентом.

Именно Эвелин Фостер привела малышку в эту индустрию, а позже не побоялась дать свое согласие на съемки дочери-тинейджера в роли малолетней проститутки Айрис в фильме Мартина Скорсезе “Таксист”. Как результат — номинация на “Оскар”. Саму премию она тоже получила, но немного позже — в 1988-м и 1991 годах, гениально изобразив Сару Тобиас в “Обвиняемых” и, конечно, Кларис Старлинг в “Молчании ягнят”.

“Какой жанр вам ближе?” — интересуются журналисты. “Я мечтаю сыграть в комедии, но, поверьте, совсем непросто найти интеллигентную комедию. А еще — в фильме, в котором моя героиня могла бы проявить большое мастерство в чем-нибудь, например в спорте или в искусстве. Я так хочу перевоплотиться в суперпрофи, потому что никогда и ни в чем не добивалась мастерства”, — скромничает Фостер, уточняя: она действительно не чувствует, что достигла настоящих высот в своем ремесле. “Рисуется!” — фыркают од­ни. “Нет предела совер­шен­ству”,  — философству­ют дру­гие. Сама Джоди мало интересуется чужим мнением, продолжая жить так, как считает нужным. Вероят­но, потому, что по натуре она ин­троверт и на внеш­нем мире сосредоточена гораздо меньше, чем на внутреннем. Вот только вход для посторонних в него наглухо закрыт.

О бобрах и не только
“Так кто же все-таки отец ее сыновей?!” — кажется, этот вопрос по-прежнему волнует благородное общество. Причем время от времени больше, чем выход очередной работы Фостер. Хотя ей очень хочется, чтобы было иначе, изменить ситуацию не под силу даже такой сильной леди, как она. Но факт остается фактом: данные о биологическом папе (или папах) Чарли и Кита все еще строго засекречены. Не известно, что ответила на провокационный вопрос мама Джоди своим мальчикам, но для прочих у нее существует две версии. Согласно первой, дети — из пробирки, а имя донора ей неведомо. По второй — зачатие произошло естественным путем... Теряясь в догадках, незадачливые папарацци, которым так и не удалось докопаться до истины, вы­двинули свои предполо­жения и огласили имена основных пре­тендентов: кастинг-директор Рэнди Стоун — его Фостер называла самым близким человеком, и... Мэл Гибсон, с которым актрису связывает нежная дружба, прове­ренная двадцатью годами сообща пе­режитых горестей и радостей. В 2007-м Сто­уна не стало — он умер от сердечного приступа. Все ждали от Фос­тер не­вероятных признаний, однако, верная себе, она хранит молчание. Но­вый всплеск популярности этой темы начался в 2010-м, когда Мэл и Джоди снялись в драме “Бобер” — ее режиссером стала Фостер. Она же чуть ли не единственная поднялась на его защиту в разгар скандальной истории, связанной с именем Оксаны Григорьевой. “Я сделала это не потому, что он играл в моем фильме. Мэл — мой друг, которого я искренне люблю. И пусть мы не часто видимся, но я всегда помню, что могу позвонить ему в любое время дня и ночи, и он обязательно мне поможет. Мэл — прекрасный человек. И невероятно одаренный актер! Я не оправдываю его действий. Он сам может это сделать, у него хорошие адвокаты. Просто я поддерживаю своего друга, который попал в тяжелую жизненную ситуацию. Считаю, это правильно”, — парировала она выпады тех, кто осуждает поведение Гибсона. “Дружба дружбой, но... одно другому не мешает”, — решили самые дотошные хроникеры и подкрепили свои догадки авторитетным мнением. Результаты, как водится, опубликовали в бульварном таблоиде. Согласно их данным, некий специалист по генеалогии, внимательно изучив фотографии, отметил, что мальчики Фостер и правда очень похожи на Гибсона, “но немного светлее”. На том и успокоились. Скорее всего, до поры: все они хорошо помнят заявление Джоди о том, что она откроет имя отца своих детей, когда им исполнится двадцать один год. Ее первенец появился на свет в 1998-м...

А пока сограждане и прочие любители околокиношных пересудов наблюдают за тем, как Фостер торгует недвижимостью: в июне этого года она выставила на продажу свой великолепный дом на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе, за который намерена выручить ни много ни мало шесть миллионов четыреста тысяч долларов. Площадь зда­ния, по­строенного в испанском стиле в 1953 году, — почти шесть­сот квадратных метров. Говорят, по­купатели пока только при­це­ниваются. Но Джоди по этому поводу мало волнуется, впрочем, так же, как и о том, что говорят за ее спиной завистники. В том числе об отношениях с очередной пассией... Не жалеет она и об упущенных шансах. “Передо мной было открыто много дорог, но я не вспоминаю о тех, которые не выбрала”, — уверяет она. Перешагнув полувековой рубеж, Джоди Фостер все так же востребована, полна сил и планов на будущее. Каких? А вот это секрет!
Поделись с подружками :